Томат паста редкая дрянь и привкус дает мерзкий.Зачем она там?Петр1965, 07 Апр. 10, 04:11Да как бы нормально, что то типа подкормки.
Рецепт самогона из мёда
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.40 06 Апр. 10, 23:43
Отв.41 07 Апр. 10, 10:04
Теперь будем перерабатывать остальное сырье.Halabugo, 06 Апр. 10, 21:49Попробуй в следующий раз не добавлять томатную пасту и хлеб. По идее, мёд и так богат на различные микроэлементы, должен хорошо бродить и без подкормки дрожжей. Может быть тогда будет заметной разница между обычным сахарным самогоном и полученным из мёда.
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.42 07 Апр. 10, 21:56
Попробуй в следующий раз не добавлять томатную пасту и хлебSamogon_s, 07 Апр. 10, 15:04ОК. к экперементам готов, сырья хватает. В выходные забадяжу 3 разных варианта, отпишусь.
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.43 21 Апр. 10, 20:52
1 вариант: 8кг. меда - 35л. воды - 140гр. сухих дрожжей.
Бродило бурно,на пятый день гнал с классическим отбором частей, выход 7л.50% нормального самогона. Органолептика ничем особо не отличается, но какой то сэм жесткий что ли. Будем смотреть дальше.
Бродило бурно,на пятый день гнал с классическим отбором частей, выход 7л.50% нормального самогона. Органолептика ничем особо не отличается, но какой то сэм жесткий что ли. Будем смотреть дальше.
быстрый бахус
Специалист
Ленинградская обл.
121 9
Отв.44 12 Окт. 10, 20:21
В идеале же, для приготовления слабоалкогольной традиционной медовухи, для запуска брожения применяют цветочную пыльцуalcodemon, 19 Дек. 09, 11:50Ау,
alcodemon!
Если не пропал,то интересно спросить:
-не пробовал брагу полностью ставить на пыльце (без дрожжей)?
Понимаю,что не выгодно экономически,но вдруг,так сказать,ради эксперементу ради , мутил ?
Отпишись,что-ли,если не лень..
Спасибо.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.45 28 Нояб. 10, 14:08
Всем привет
Имею 5л. подбродившего мёда, тёща говорит цветочный, но я ей не верю
Правильны ли расчёты :
5л.мёда, 25л. воды, Саф-левюр 250гр., Саф-момент 6гр. и по технологии сахарной бражки - делаем замес. (без всяких подкормок)
Имею 5л. подбродившего мёда, тёща говорит цветочный, но я ей не верю
Правильны ли расчёты :
5л.мёда, 25л. воды, Саф-левюр 250гр., Саф-момент 6гр. и по технологии сахарной бражки - делаем замес. (без всяких подкормок)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.46 28 Нояб. 10, 14:18, через 11 мин
Углеводов в меде примерно 85% (часть из них, например, декстрины, для дрожжей недоступны).
5 литров весит (уд. вес 1,11—1,12) 5,55 кг, из них сухих веществ содержит 4,7 кг сухих веществ. Общий объем смеси 5+25=30 литров, масовое содержание сухих веществ: 4700 г/30000 мл=0,157 г/мл= 15,7 г/100 мл.
Нормально.
5 литров весит (уд. вес 1,11—1,12) 5,55 кг, из них сухих веществ содержит 4,7 кг сухих веществ. Общий объем смеси 5+25=30 литров, масовое содержание сухих веществ: 4700 г/30000 мл=0,157 г/мл= 15,7 г/100 мл.
Нормально.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.47 28 Нояб. 10, 14:24, через 7 мин
250 грамм дрожжей?Что то многовато.Я бы на такое количество не больше 5 грамм винных положил. Сафы редкостное барахло.Нормально идут только в зерновых заторах.Ну и подкормка из мочевины не помешала бы.Сильно снижает уровень сивушных примесей.Не забудь потом с осадка снять примерно на 5 и 20 день , качество первого перегона будет лучше.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.48 28 Нояб. 10, 14:30, через 6 мин
Эх..
нет винных/спиртовых у нас в продаже (:
нет винных/спиртовых у нас в продаже (:
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.49 28 Нояб. 10, 14:32, через 3 мин
Маковке закажи.
ВинниПух
Новичок
мичуринск
2
Отв.50 15 Янв. 11, 23:25
Спирт из меда не намного отличается от сахарного.Чуть мягче, а аромат не переходит, теряется.Четкий медовый аромат передается в настойке из забруса -- можно как концентрат использовать для смягчения и сдабривания водок.Но это другая тема.
сообщения удалены (4)
propolis53
Новичок
Тверь
3 1
Отв.51 26 Янв. 11, 22:32
Всем привет. На форуме только что прописался.
Я пчеловод. Самогон из меда делаю четвертый год.
Начинал как и все: мед, вода, дрожжи.Получается тоже самое как
из сахара. Не понравилось. Искал рецепт. Нашел на одном из пчеловодных
сайтов. Все просто и получается даже после дистиляции совершенно отменная, не сравнимая с сахарной, весчь. Без продуктов пчеловодства повторить, думаю, сложно.
Для приготовления беру засахарившиеся соты с пергой. Перга - пчелиный хлеб, продукт брожения,
приготовленный пчелами из пыльцы с добавлением слюны. Используется как дрожжи. Отношение воды к сырью 1:4.
Если взять больше меда будет бродить очень долго и не выбраживается до конца. В пропорции 1:4 бродит месяца два. После перегонки, хвосты лучше отобрать, можно пить не настаивая ни на чем. Аромат очень приятный, медовый.
Рецепт интересный, будь добр, через правку -кнопку вверху твоего сообщения, приведи свой
рецепт в более удобочитаемый вид. Распиши по пунктам что брать, сколько,пропорции меда , пыльцы-перги, как разводить,температурные режимы, особенности брожения,можно фотки.Всё подробно. Моё сообщение удалишь. мод mjStorm
Я пчеловод. Самогон из меда делаю четвертый год.
Начинал как и все: мед, вода, дрожжи.Получается тоже самое как
из сахара. Не понравилось. Искал рецепт. Нашел на одном из пчеловодных
сайтов. Все просто и получается даже после дистиляции совершенно отменная, не сравнимая с сахарной, весчь. Без продуктов пчеловодства повторить, думаю, сложно.
Для приготовления беру засахарившиеся соты с пергой. Перга - пчелиный хлеб, продукт брожения,
приготовленный пчелами из пыльцы с добавлением слюны. Используется как дрожжи. Отношение воды к сырью 1:4.
Если взять больше меда будет бродить очень долго и не выбраживается до конца. В пропорции 1:4 бродит месяца два. После перегонки, хвосты лучше отобрать, можно пить не настаивая ни на чем. Аромат очень приятный, медовый.
Рецепт интересный, будь добр, через правку -кнопку вверху твоего сообщения, приведи свой
рецепт в более удобочитаемый вид. Распиши по пунктам что брать, сколько,пропорции меда , пыльцы-перги, как разводить,температурные режимы, особенности брожения,можно фотки.Всё подробно. Моё сообщение удалишь. мод mjStorm
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.52 27 Янв. 11, 22:20
А дрожжи вообще не добавляешь ? Напиши правда поподробнее.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.53 29 Янв. 11, 00:21
Нашел на одном из пчеловодных сайтов. propolis53, 26 Янв. 11, 22:32Какой только хрени не прочитаешь на этих сайтах! Вот например
Перга - продукт брожения,приготовленный пчелами из пыльцы с добавлением слюны. propolis53, 26 Янв. 11, 22:32
Используется как дрожжи. propolis53, 26 Янв. 11, 22:32Если бы перга являлась продуктом брожения, никаких дрожжей там не было бы. А так, ничего особенного. Обычные фруктовые дрожжи, каких дофига, например на немытом винограде, изюме, ну и т.д. Поэтому и брожение такое долгое. Я бы рекомендовал под гидрозатвор и держать полгода. Потом просто пьется охлажденным, как квас. Вот это и есть настоящая медовуха. Интересный приход, голова ясная, а ноги -- ватные. Рекомендуется иметь горшок на расстоянии вытянутой руки, иначе рискуешь нассать там, где пил медовуху.
Аромат очень приятный, медовый.propolis53, 26 Янв. 11, 22:32Если, например, перегнать яблочное вино, тоже получишь приятный тонкий аромат, только яблочный.
На этом форуме я узнал, что это называется кальвадос
Если уж хочется иметь вкус меда в процессе принятия крепкого напитка, рекомендую:
выпиваешь рюмаху хорошей водки (желательно своего приготовления) и сразу в рот чайную ложку (с горкой) свежего меда.
Крепость, аромат, вкус, закуска, наконец, обеспечены.
И похмелья на следующее утро не будет.
propolis53
Новичок
Тверь
3 1
Отв.54 29 Янв. 11, 21:55
Всем привет!
Я не собирался кого-либо и чем либо удивить, просто все познается в сравнении. Самогон из сахара на обыкновенных дрожжах и из меда по вкусовым качествам мало чем отличаются и многие об этом пишут. Пить такой я, например, без дополнительной обработки не могу. Самогон из меда, но сброженный на перге совершенно другой вкусовым качествам и я употребляю без настаивания на чем либо. Пробовал и настаивать: на калгане, зверобое, чесноке - пьется также хорошо. Порядок приготовления обычный: в теплую воду 40 - 50 градусов опускаю порезанные старые засахаренные соты (из гнезда). Как правило в таких сотах вместе с запечатанным медом много перги. Ставлю в теплое место и через 2 - 3 дня начинается брожение. Подтверждением этого - мед из ячеек сотов практически весь растворяется и вся эта восковая масса всплывает на поверхность. Эту массу я выжимаю как губку руками и перемешиваю все это и оставляю еще на 2 - 3 дня. Затем воск отжимаю и удаляю для дальнейше переработки, а брагу выливаю в 10 или 20 литровую емкость.
Как я писал бродит около 2-х месяцев. Если меда 4-5 килограммов в 20-литровой бутыли бродит нормально. Если меда больше - не выбраживает, но получается доволно вкусная медовуха. Перга придает приятную кислинку.
Взависимости от количества меда можно получить медувуху напоминающую шампанское и даже кагор.
Многие пишут, что возможно вместо перги использовать и винные дрожжи, но в моем случае все исходные продукты у меня в наличии и, тем более меня устраивает конечный результат, поэтому я не по этой причине не пробовал другие варианты.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
Отв.55 07 Февр. 11, 00:05
Господа!
Никогда, слышите, НИКОГДА не грейте мед!!!
И не надо сбраживать такую смесь сложных сахаров - и в случае разогрева (выше 38-40град.) и в случае спиртового брожения образуются вещества отнюдь не полезные. При разогреве - облигатные и факультативные канцерогены, а при сбраживании - непредельные спирты...
И не слушайте популяризаторов медовухи - медовуха напиток 20-х годов 20 века! Раньше ничего подобного не употребляли! Стоялые и вареные меды - совершенно другой тип напитков. Да и он - не от хорошей жизни.
Спросите у пасечников - пьют ли они медовуху, гонят ли самогон из меда? Ответ НЕТ!
Никогда, слышите, НИКОГДА не грейте мед!!!
И не надо сбраживать такую смесь сложных сахаров - и в случае разогрева (выше 38-40град.) и в случае спиртового брожения образуются вещества отнюдь не полезные. При разогреве - облигатные и факультативные канцерогены, а при сбраживании - непредельные спирты...
И не слушайте популяризаторов медовухи - медовуха напиток 20-х годов 20 века! Раньше ничего подобного не употребляли! Стоялые и вареные меды - совершенно другой тип напитков. Да и он - не от хорошей жизни.
Спросите у пасечников - пьют ли они медовуху, гонят ли самогон из меда? Ответ НЕТ!
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.56 07 Февр. 11, 00:12, через 8 мин
При разогреве - облигатные и факультативные канцерогены, а при сбраживании - непредельные спирты...der_Heiler, 07 Февр. 11, 00:05так на всяких там массовых гуляниях медовуха по типу крутого напитка...., да и гуцулы его как воду...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.57 07 Февр. 11, 00:19, через 7 мин
der_Heiler, Откуда такая категоричная информация?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.58 07 Февр. 11, 00:33, через 15 мин
игорь223, с абсклаба
привет, der_Heiler
привет, der_Heiler
сообщение удалено
kjhl
Студент
запорожский округ
10
Отв.59 11 Февр. 11, 11:39
У меня тесть делает так,ставит пять битонов на весы,взвесит теплой водой помоет и опять на весы разницу запишит,так битонов тридцать помоет 15-20кг меда на бражку есть,перегонит на обычном аппарате,потом делает под коньяк и нормально,всем нравится голова на утро не болит.Перегоняет один раз бирет до 60%,а остальное отбирает для следуюшей перегонки,крепость ниже 40 не берет,первый перегон разбовляет до 40-45%.Делал такой из сахара,потом из варенья,из меда я вам скажу намного вкусней,и мягче пьется.