27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из мёда

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 39
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.760  18 Нояб. 16, 18:43
1 кг сахара = 1 литр меда. Вопросов не возникалоvya270, 18 Нояб. 16, 18:40
Какие вопросы если 1 литр мёда весит 1,5 кг
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.761  18 Нояб. 16, 18:50, через 8 мин
Какие вопросы если 1 литр мёда весит 1,5 кгrbkmrf-69, 18 Нояб. 16, 18:43
Если бы.. вес гуляет постоянно. Поэтому в литры и ушол.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.762  18 Нояб. 16, 19:01, через 11 мин
вес гуляет постоянноvya270, 18 Нояб. 16, 18:50
Если мёд зрелый,всегда в этих пределах.А весом ГМ точнее будет,1 кг мёда=0,8 кг сахара
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.763  18 Нояб. 16, 21:20
Обычные пресованые дрожжи мед не едят.сашок на посошок, 18 Нояб. 16, 17:32
тогда ищи спецуево медовые дрожжи Улыбающийся))
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.764  18 Нояб. 16, 21:24, через 4 мин
Обычные пресованые дрожжи мед не едят.сашок на посошок, 18 Нояб. 16, 17:32
Походу твой мёд делали неправильные пчёлы.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.765  19 Нояб. 16, 09:30
Едят, да еще как!! Даже слышно как у них за ушами треск стоит.))))
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.766  19 Нояб. 16, 21:52
Походу твой мёд делали неправильные пчёлы.rbkmrf-69, 18 Нояб. 16, 21:24
Турбо дрожжи съели ржаной солод, а мед есть не хотят. Чешу репу.
Завтра на трезвую голову переведу на винные дрожжи, пусть медленно, но сожрут.
А сегодня праздник - День ракетных войск и артиллерии.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.767  19 Нояб. 16, 21:55, через 3 мин
День ракетных войск и артиллерии.сашок на посошок, 19 Нояб. 16, 21:52
Значит с праздником.Кап-Яр 87-89
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.768  26 Нояб. 16, 01:07
.А весом ГМ точнее будет,1 кг мёда=0,8 кг сахараrbkmrf-69, 18 Нояб. 16, 19:01
Практика показала, утверждение справедливо. Разбавил брагу 8 литрами барды яблочной, брожение возобновилось.

Добавлено через 12дн. 1ч. 35мин.:

Перегнал часть медовой (с добавлением ржаного солода). Аромат мёда потерялся ( мед неправильных пчел), СС с ароматом ржаной корки, жестковат. Далее выдержка на дубе, надеюсь облагородить. Если не халявный мед, не стал бы маратся.
Вторую часть браги осветлил бентонитом, в результате просто хлебный аромат, без запаха корки. Дистилят сладкий и мягкий. Можно пить не закусывая Смеющийся
меломан Специалист УФА 167 53
Отв.769  20 Дек. 16, 13:40
Всем привет.
Почитав эту тему, сделал для себя следующие выводы: Для меда нужен большой гидромодуль (1/5), дрожжи винные и долгое брожение. В итоге поставил брагу: 8 кг меда, 40 литров воды и винные дрожжи (беларусь). Ничего не кипятил, не грел. Бродило дней 20. Вчера выгнал, получил 10лит СС 38град. Очень ароматный, никакого запаха сахарного СС (ну может самую малось). Есть очень легкая опалесценсия.
Собираюсь отогнать второй раз. Стоит ли задействовать тарелки?
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.770  09 Янв. 17, 12:38
Обычные пресованые дрожжи мед не едят.сашок на посошок, 18 Нояб. 16, 17:32
Пресованые спиртовые?
фатаий Студент сальск 23 5
Отв.771  02 Февр. 17, 11:36
сам я пчеловод ставлю брагу не кипячу размешал мед в теплой воде и вперед дрожи винные играет недели две зимой в помешение где стоит браг 15-20 летом ставил 500 литров отигрует за не неделю кормлю лимонами выход где-то 7литров с двух болонов 75 градусного дистилята двойной перегон рек колонны нет отбиваю хвосты и головы дистелят достойный на утро похмелья нет пьется хорошо но после того как постаит отдахнет недели две атак чудо успехов всем в нашем интересном деле   
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.772  02 Февр. 17, 14:12
сам я пчеловод ставлю брагу не кипячу размешал мед в теплой воде и вперед дрожи винные играет недели две зимой в помешение где стоит браг 15-20 летом ставил 500 литров отигрует за не неделюфатаий, 02 Февр. 17, 11:36
Че то быстро у вас. У меня на процесс брожения обычно уходит 2-4 недели. Некоторые меда из товарных бывало вообще не хотели бродить, но это очень редко. В основном делаю из куриным яйцом мерилотходов по пасеке, с ними проблемм не бывает. Сейчас 300 литров медовой браги стоит - вымыл забрус.   

Добавлено через 2ч. 33мин.:

В основном делаю из куриным яйцом мерилотходов по пасеке, с ними проблемм не бывает. Сейчас 300 литров медовой браги стоит - вымыл забрус.медовуха, 02 Февр. 17, 14:12
Извиняюсь. Читать: В основном делаю из отходов по пасеке, с ними проблем не бывает. Сахаристось определяю по старинке куриными яйцами. Сейчас 300 литров медовой браги стоит - вымыл забрус.
фатаий Студент сальск 23 5
Отв.773  02 Февр. 17, 17:54
вымыл забрус.медовуха, 02 Февр. 17, 14:12
та я тоже мою забрус уже весь выгнал та и так с подсолнуха вино стоит 200 литров стояло гдето 45дней ща по таре буду розливать )))))
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.774  02 Февр. 17, 21:16
Пресованые спиртовые?Бендер, 09 Янв. 17, 12:38
Пресованые хлебные.
Проехали, в присутствии ферментов зеленого солода, работают любые дрожжи.
Осталось перегнать 50 литров медовой браги на яблочной барде. И до осени каникулы по самогону.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.775  09 Февр. 17, 08:51
 
Сейчас 300 литров медовой браги стоит - вымыл забрус.медовуха, 02 Февр. 17, 14:12
Привет. Не удивлён, что ты здесь. Прочитал тему (готовлюсь) и сейчас думаю на каком режиме гнать лучше? Чего то всё очень не однозначно.
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.776  02 Марта 17, 21:38
Всех приветствую! Гоню сейчас первый перегон браги на меду старом забодяженной. Вкусоароматика ( попробовал для интереса 60%-ную прямо на выходе)просто шикарная. Но возникает вопрос: сохранится ли вся эта вкуснятина после второй перегонки?
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.777  03 Марта 17, 09:30
Перегонял один раз, ничего удивительного не заметил. Второй раз не вижу смысла перегонять. Закваску делал из расчета 1 кг. меда равно 0.8 кг. сахара. 6.250 кг. меда, 0.5 кг. спиртовых дрожжей, 15 литров воды, бродило неделю. После этого дал трое суток постоять в холоде, выпал хороший осадок.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.778  03 Марта 17, 10:24, через 54 мин
Подскажите, может кто пробовал, стоит ли Габриелить медовую брагу?
сообщение удалено
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.779  22 Марта 17, 22:09
Кстати, если кому интересно. После второй дробной перегонки медовой получился просто обалденный продукт. Аромат, привкус мёда- всё в наличии. Часть прогнал через фильтр. Даже после этого вкуснее сахарной. Жаль, нету старого мёда больше. Замутил бы ещё бражку.