Не нужны эти танцы с бубном. Мед любой прекрасно сбраживается. Отгонять его сложнее. Ранее писал, что пробовал отгонять на примитивном оборудовании за 2-а раза, гадость еще та. Сейчас отгоняю второй раз на связке Д-80-500+ПК-2500. Самогон 94-градуса получается неплохой, единственное не могу подобрать к нему рецепт настойки. Что подходит к сахарной, с медом не стыкуется. Сейчас стоит на кедровых орехах, думаю, что будет неплохоfermerv, 26 Дек. 17, 07:34
Поверте разные меда бывают. Некоторые бродят очень неохотно. Кипятить не займет много времени зато потом быстрее пройдет процесс брожения. Но согласен можно не кипятить я и сам больше ставлю брагу из некипяченного меда.
Что касается скисшего старого меда твердо убежден кипятить его надо объязательно. Потому как там бактерии которые работают на уксус и их надо убить.
Тоже поставил медовый самогон на кедровых орехах. К новому году как раз готово будет. Дегустировал, получается вроде ничего, но на вкус кажется более крепким чем изначально.
Еще медовый самогон на хрене стоит. Сделал два варианта, один классический, другой дополнил лимоном. Их тоже дегустировал, на мой вкус получается очень достойный продукт. Причем обе хороши
Добавлено через 10мин.:Kolew, кстати, вспомнил. летом ставил мед, который друг отдал - сказал что подкис. на вкус нормальный мед. но пчеловодам виднее самогон получился вполне себе вкусный. а чуть позже сосед по даче принес старый мед - тоже черный и с горчинкой. и то ли я хвостов подпустил, то ли что еще - но продукт получился не такой вкусный. и мутный при разведенииPapic, 25 Дек. 17, 23:27
В первом случаи даже вкус у меда хороший был, видимо там только начинался процесс, во втором мед уже черный стал. Такой мед даже страшно бывает пробовать на вкус