Досталось на халяву, почти 5кг старого мёда, неизвестного происхождения. Прикинул по сахару, и поставил просто как сахар, на хп Пакмая.
Отбродило мощно, быстро и насухо. Получил очень даже питейный продукт (чуть менее 3л, 55%) - ни каких тебе тут тяжёлых похмелий, как стращали выше по ветке, некоторые. Никакого негатива. Очень понравилось - пьётся легко, и присутствует такое лёгкое медовое послевкусие.
мёд в семье не ест никто, так что не жалко.
Рецепт самогона из мёда
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.840 19 Июня 18, 16:54
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.841 21 Июня 18, 09:35
Отбродило мощно, быстро и насухо.svk77, 19 Июня 18, 16:54Видимо, неправильный мед, обычно природные антисептики мёда тормозят брожение.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.842 21 Июня 18, 10:03, через 28 мин
Меня тоже эта фраза смутила, у меня месяц бродило долго и нудно, дрожжи использовал Lalvin D47 они заточены на работу с мёдом.
Отв.843 21 Июня 18, 21:21
Dimonxxx, Дрожжи то разные. Даже не сравнивай. У меня в прошлом году на малтике бродило от 20 до 30 суток. Каждому своё)))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.844 21 Июня 18, 22:49
Винными месяц сбраживал- недоброд.3% сахара осталось. Вкус очень приятный. Выход маленький, Турбиками сбродил - все выбродило за 5 дней. Брага на вкус как шампанское медовое, хотя такого наверное нету в природе. Выход хороший.
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120
Отв.845 03 Июля 18, 21:16
Видимо, неправильный мед, обычно природные антисептики мёда тормозят брожение.сашок на посошок, 21 Июня 18, 09:35Или ты никогда не делал брагу из мёда или делал неправильный гидромодуль.Третьего не дано.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.846 04 Июля 18, 20:35
Или ты никогда не делал брагу из мёда или делал неправильный гидромодуль.Третьего не даноrbkmrf-69, 03 Июля 18, 21:16турбодрожжи весь мед в ноль съедают. Но вкусняшек больше было на винных
Добавлено через 5мин.:
Турбиками разбраживал 40 кг меда на 225 литров бочку
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.847 19 Июля 18, 16:22
Подскажите пожалуйста, чел поставил "медовуху" мед, дрожи и вода она сбродила, но не до конца, сладкая, он ее закрепил спиртом. Что сней можно сделать?
Отв.848 19 Июля 18, 19:58
KonKoros, Выпить если не воротит))) Можно было и не крепить. В нормальной медовухе и должен оставаться сахар.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.849 19 Июля 18, 20:11, через 13 мин
KonKoros, разбавить водой и дрожжей добавить. это если меда бахнули много и спирт убил дрожжи.
В нормальной медовухе и должен оставаться сахар.Kolew, 19 Июля 18, 19:58с чего бы??? я видимо не нормальную делал, у меня сухое получалось...
Отв.850 19 Июля 18, 20:31, через 20 мин
у меня сухое получалосьPapic, 19 Июля 18, 20:11Это или вино, если до ума довести. Или брага, если для перегона))) А для медовухи, настоящей, рассчитывают концентрацию мёда так чтобы осталось сахара столько сколько нужно. А для полной информации почитай очееееень старые книжки по производству питного мёда.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.851 19 Июля 18, 21:10, через 40 мин
Kolew, давай определимся - тут про самогон? если да, то зачем несброженный сахар? это потеря матерьяла )) про медовуху в другой теме, но и там под ней "сухая" бражка понимается. впрочем на вкус и цвет... но на самогон брага сухая должна быть - не будешь спорить? если у коллеги она сладкая - то скорее всего или меда переложили, или дрожжи говно
Отв.852 19 Июля 18, 21:21, через 11 мин
Papic, Однозначно всё так. Но человек спросил, я ответил что с ней сделать. Если не в тему - три.
илиPapic, 19 Июля 18, 21:10Вариантов остановки брожения много.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.853 19 Июля 18, 21:32, через 12 мин
KonKoros, короче: если нужен самогон, то нужно насухо выбраживать. если медовуха - то лучше в соседнюю тему. но у меня сладкой ни разу не получалось, видимо я мало меда клал
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.854 20 Июля 18, 11:48
Так я и хочу ее перегнать , но она слишком сладкая, а если сейчас вней спирт будут ли новые дрожжи работать?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.855 20 Июля 18, 16:09
KonKoros, очень вряд ли
KonKoros
Новичок
Смоленск
8
Отв.856 20 Июля 18, 17:02, через 54 мин
Papic, так поэтому медовуха не доконца сбродила он ее спиртом закрепил и дрожжи сдохли
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.857 20 Июля 18, 17:10, через 9 мин
KonKoros, хз. тут два варианта - или спиртом сахар закрепили, или меда изначально очень много клали. Но в твоем случае ИМХО не важно - дображивать очень сложно будет, да и смысла я лично не вижу. Гони так
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.858 20 Июля 18, 17:30, через 20 мин
KonKoros, как вариант, разбавить вдвое, дрожжи подготовить к спирту и попробовать добродить.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.859 20 Июля 18, 17:43, через 13 мин
Занимаюсь пчелками третий год,осень 2017 после откачки меда и закормки пчел, промыл фляги медогонку, все в 60 литровую нержавейку воды получилось где-то 50 литров,добавил срезанный мед и прошлогодний, приблизительно 4.5-5 кг. добавил горсть изюма. Бродило до конца февраля.при температуре +18. Брага получилась ну нет слов. Даже чем то напоминало шампанское своей остротой. На пробу ушло около 5 литров. С остального получилось 6 литров 50%. На 8 марта супруга поставила на стол. В шестером продегустировали,пели песни и все остались ночевать. В этом году повторю.