Какой в этой точке отбор ?Master_1, 23 Марта 20, 16:53Master_1, на 47%об - ФЧ=5, следовательно на 1кВт мощности и цели допустим 96.5%об под дефом крутится 4500мл/час, отбор стало быть 4500/(5+1)=750мл/час. Следовательно та, которая кажет 715 - правильнее. Но мои обе вроде советуют одно и то же - ФЧ=5. Ты имел в виду какую то третью?
Снова о вечном. Всё о том же ФЧ
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.280 24 Марта 20, 02:13
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

цели допустим 96.5%обAlexB, 24 Марта 20, 02:13Я так понимаю ,что это и есть ответ на мой вопрос по поводу определения достаточности или не достаточности флегмового числа в моменте. Отбираю порцию спирта замеряю спиртуозность и если эта спиртуозность в моём случаи 97 попугаев значит ФЧ достаточно . Если спиртуозность в следующий момент снизилась и стала 96,5 попугаев ФЧ не достаточно .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Янн, для лабораторного замера тебе нужно иметь приличный обьем. Иначе снижение спиртуозности окажет влияние быстрее
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Непонял. "На данный момент времени ". Отбор 1.5 литра в час . Мне для замера АСП 3 надо 125 гр . Это значит проходит 5 минут . Энерция будет но она не значительная . Если речь об этом. В конце отбора когда отбор по ряду причин становиться 200 гр в час, это будет актуально .
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Янн, когда мне приходилось делать много замеров, я вообще возвращал обратно то , что отбирал
Добавлено через 34мин.:
Заранее продумай и просчитай, сколько спн засыпать
Нужно поиметь не более 8-10 ТТ.
Иначе ошибка замеров будет больше разницы в спиртуозности
Ну и АСП3,ессно, не годится
Добавлено через 34мин.:
Заранее продумай и просчитай, сколько спн засыпать
Нужно поиметь не более 8-10 ТТ.
Иначе ошибка замеров будет больше разницы в спиртуозности
Ну и АСП3,ессно, не годится
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

АСП 1 нужно 250 гр а это уже 10 минут . Когда спирта много и отбор 1.5 литра при 1 кВт за 10 минут мало чего изменяется . А вот при спиртуозности 10 % в кубе при отборе 1 литр на 1 кВт ? Про количество СПН не понял. У меня под опытная, стандартная колонна ВД 37 1.2 метра мочалки . Вот на ней и замеряю . В стандартном режиме в "полевых условиях". Могу на царге в 50 см попытать на СПН 3.5
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Чем больше ТТ , тем меньше точность
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Цель- при каком ФЧ будет уменьшение или увиличение крепости ,крепости продукта.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Янн, крепость от количества ТТ. И различить 20 и 25 ты уже толком не сможешь
А 8 и 10- легко, даже асп3
А 8 и 10- легко, даже асп3
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.289 24 Марта 20, 10:43 (через 10 мин)
AlexB, Ну скинь табличку если не трудно, я вчера с налёту так ни чего и не нашёл,пытался по Игоревой шпоре, но она не полная и ещё к тому же каждую температуру нужно пересчитывать чтобы получить количество спирта.
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.290 24 Марта 20, 11:39 (через 56 мин)
Master_1, Иван, давай я пересчитаю табличку не для ФЧ как функцию навалки или Т в кубе, а для отбора при 1000Вт мощности и цели допустим 96.6%об, чтобы легче было практически пересчитывать на свой случай. И выложу здесь.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Янн, ты повесь на свой узел возврата флегмы доохладитель и попугай. Результаты будут быстрее и ровно до самого стопа.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.292 24 Марта 20, 12:56 (через 57 мин)
Master_1, распакуй мой калькулятор, он переводит температуру в процент, только учти где ты измеряешь(в кипящей жидкости или паре) , калькулятору всё равно а вот для расчетов нет.
Spirtoprocent.zip
Spirtoprocent.zip
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.293 24 Марта 20, 13:54 (через 59 мин)
выложу здесьAlexB, 24 Марта 20, 11:39Master_1, Ну вот, как то так. Там и Т в кубе, и крепость, и ФЧ плавное и ступенчатое
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.294 25 Марта 20, 05:40
В нашем проме повсеместно используется связка парциальный конденсатор+конденсатор
Первый работает на ож, в качестве которой может использоваться брага или сс
Только там везде стоят ротаметры, при полном постоянстве состава и Т регулировка не представляет большого труда
А вот в фолианте Вайсбергера есть упоминание о том, что супостаты перешли на LM, потому как проще
Принципиально это ничего не меняет.
На непрерывке ФЧ выставляется один раз и не меняется
Тут же Алекс предложил методику для куба, основанную на замечаниях Стабникова, Цыганкова и Креля. И базирующуюся на графическом методе Тиле-МаКэба, коей уже более века.
Есть опровержение, документальное ? - интересно!
Нет? - идешь мимо. Открываешь тему , как Меккаод, и рисуешь цифирки... Любые!
Потому что это ТВОЯ ректификация. Не имеющая подчас никакого отношения к изложенному Алексом
Добавлено через 28мин.:
привожу вчерашний пример. из жизни
14 л 96.5% + 1л воды = 15 л примерно 91%
Индукция.
выставил 2 квт чистыми нагрев и отбор под 2 л. и забыл
в итоге после отбора ЭАФ за 11 часов выцедил 13.5 л 96.2%
всего-то менее 8 ТТ... Как так
? Что за ХРЕНЬ ?
ведь по расчетам вылета с куба у меня вылетает 4600 92.9% = 4236 мл АС в час, те. на 2 квт = более 8 л АС
Вылетает! а крутятся - все 10, т.е. ФЧ под 4
ГДЕ мои 15 ТТ ? где мой спирт 96.5% ??
Наверное, надо было отбирать не 2 л, а 8....ровно в соответствии с рекомендациями прямолинейников.....
УПС....
это была переработка сивушных отходов...
а позавчера - ЭАФ. там не наглел, выставил около 1500 мл в час...при том же нагреве. около 10 лАС исходно
Нуте-с , поглядим...96.6+% ипаааать.... ЧУДО!
ПыСЫ. цифры получены ПОСЛЕ рабочих перегонов. Задача точного измерения НЕ ставилась, поэтому за ошибку +\- 0.1 не подпишусь... Но не за ПРИНЦИП . Поскольку именно это с 2014 г и явилось основанием для сомнений по "шпорам" и наблюдалось ДЕСЯТКИ раз
Первый работает на ож, в качестве которой может использоваться брага или сс
Только там везде стоят ротаметры, при полном постоянстве состава и Т регулировка не представляет большого труда
А вот в фолианте Вайсбергера есть упоминание о том, что супостаты перешли на LM, потому как проще
Принципиально это ничего не меняет.
На непрерывке ФЧ выставляется один раз и не меняется
Тут же Алекс предложил методику для куба, основанную на замечаниях Стабникова, Цыганкова и Креля. И базирующуюся на графическом методе Тиле-МаКэба, коей уже более века.
Есть опровержение, документальное ? - интересно!
Нет? - идешь мимо. Открываешь тему , как Меккаод, и рисуешь цифирки... Любые!
Потому что это ТВОЯ ректификация. Не имеющая подчас никакого отношения к изложенному Алексом
Добавлено через 28мин.:
привожу вчерашний пример. из жизни
14 л 96.5% + 1л воды = 15 л примерно 91%
Индукция.
выставил 2 квт чистыми нагрев и отбор под 2 л. и забыл
в итоге после отбора ЭАФ за 11 часов выцедил 13.5 л 96.2%
всего-то менее 8 ТТ... Как так

ведь по расчетам вылета с куба у меня вылетает 4600 92.9% = 4236 мл АС в час, те. на 2 квт = более 8 л АС

ГДЕ мои 15 ТТ ? где мой спирт 96.5% ??
Наверное, надо было отбирать не 2 л, а 8....ровно в соответствии с рекомендациями прямолинейников.....
УПС....
это была переработка сивушных отходов...
а позавчера - ЭАФ. там не наглел, выставил около 1500 мл в час...при том же нагреве. около 10 лАС исходно
Нуте-с , поглядим...96.6+% ипаааать.... ЧУДО!
ПыСЫ. цифры получены ПОСЛЕ рабочих перегонов. Задача точного измерения НЕ ставилась, поэтому за ошибку +\- 0.1 не подпишусь... Но не за ПРИНЦИП . Поскольку именно это с 2014 г и явилось основанием для сомнений по "шпорам" и наблюдалось ДЕСЯТКИ раз
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Сначала отбор снижается слабо, а ближе к концу начинает падать резко.Dry Gin, 25 Марта 20, 01:20А как иначе ,отбор прямо пропорционален содержанию спирта в колонне (тот что крутится под дефом) которое зависит от испарения спирта из куба, испарение спирта из куба зависит от мощности и содержания спирта в кубовом остатке. "Мы не можем отбирать спирта из под дефа больше ,чем его поступает под деф. "
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.296 25 Марта 20, 07:26 (через 4 мин)
Янн, минус возврат, плюс целевая крепость.... ну КОГДА это в мозг войдет

сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.297 25 Марта 20, 07:41 (через 15 мин)
Янн, это ни плохо, ни хорошо... это АЗЫ ректификации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Янн, то,что поступает под деф и выходит из куба разные величины. Энергия одинаковая,а литры спирта разные. И нужно учитывать литры куба, а не дефа.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Извиняйте ,у меня в силу необразованности, немного другое представление о происходящнем . Мы говорим о спирте не о том что там вообще вылетает из куба а о том количестве спирта который испаряется. И именно спирт мы отбираем из под дефа. Вылитело 200 гр из куба, вы ни как 250 гр не сможете отобрать . Я бы все что ниже 20 см колонны отнёс к кубу.У меня есть точка контроля работы колонны и она расположена на 20 см от низа насадки. Всё относительно. Пример аламбик.
А под дефом при работе на себя и с 5 % в кубе будет крутится 5 л спирта и с 50 % тоже . Или не так?
А под дефом при работе на себя и с 5 % в кубе будет крутится 5 л спирта и с 50 % тоже . Или не так?