воспользовался я всё теми же данными которые получились у Игоря в первом эксперименте.
оказалось что уксусноэтилового эфира у него в дистилляте всего 78 мг/литр.
взяв эту цифру за основу я сделал графики распределения примеси по тарелкам.
на первом графике показано как при ректификации дистиллята Игоря будут накапливаться примеси на тарелках РК.

вплоть до полного насыщения ими тарелок.
"такт" это скажем порция времени.
по картинке видно, что чем больше прошло времени тем больше на верхних тарелках концентрация примеси и тем больше от верха тарелок с высокой
концентрацией.
при этом также видно, что вся остальная часть трубы, хотя и менее загружена примесью, но её концентрация на всех них гораздо выше, чем исходная концентрация в кубе.
при этом после того как наступает полное насыщение тарелок колонны, концентрация становится постоянной.
грубо говоря - из куба что не вылетает в него и возвращается сколько не кипяти.
вывод - надо отбирать головные фракции.
и потому вторая картинка на которой показано изменение концентрации примеси по мере отбора и истощения её в кубе

на картинке бросается в глаза общая "параллельность" кривых концентрации.
форма распределения примеси зависит только от её остаточной концентрации в кубе.
даже в тот момент когда концентрация в кубе меньше чем должно быть по госту, на верхних тарелках и по всей трубе примесей ещё может быть очень много.
вывод - использование царги пастеризации, узел которой я изобразил точкой П эффективен только тогда - когда в кубе осталось на два порядка примесей меньше, чем положено по госту, в противном случае ЦП не спасает.
интересную форму имеют кривые распределения примеси в случае, если мы их не накапливаем наверху колонны а сразу открываем отбор.
картинка с таким распределением при флегмовом числе равном 5:

показывает, что независимо от того в начале процесса ректификации мы находимся или в конце - концентрация примеси наверху колонны не сильно то и меняется да и абсолютная величина не очень то велика.
примеси просто не могут накопиться а равномерно выходят вместе со спиртом - размазываются.
при этом их абсолютное значение на тарелках всюду выше, чем в кубе.
вывод - при постоянном отборе из верха колонны неочищенного от примесей спирта мгновенный поток примеси всего на два порядка превышает её содержание в кубе, а это наталкивает на мысль о возможности параллельного эпюрирования извлекаемого из РК спирта.
и к этому четвёртый рисуночек, на котором на 10 ТТ колонны состоящей из 15 ТТ всего подаётся грязный спирт с головными примесями и при отборе оных из под дефлегматора, из низа колонны вытекает эпюрированный спирт с ГОСТовским содержанием головных примесей:

для большей наглядности я совместил эти картинки и получил полный расклад для связки РК+ЭК,

которая имеет такой вид

такой вид она имеет в самом начале процесса при крепкой навалке и большом содержании в ней примеси, чем дальше, тем она ещё красивее.
добавил распределение Кротонового альдегида:

он имеет К исп. в крепком спирте чуть больше 1, а потому переходит из куба в отбор , не быстро и без особого концентрирования.
использованных в схеме 10 ТТ в отгонной части ЭК недостаточно для полного избавления от этой примеси.