Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ зерновых и солодовых дистиллятов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 51 52 53 54 55 54
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1060  23 Окт. 25, 07:42
Aleksandr_DD, это происходит далеко не всегда. Во вторых работаю на красной схеме. Откуда масла столько?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.1061  23 Окт. 25, 08:57
Откуда масла столько?Винни-нюх, 23 Окт. 25, 07:42
Потому как
работаю на красной схемеВинни-нюх, 23 Окт. 25, 07:42
Работаю на белой. Пока не начал отправлять осадок в каналью, имел "молочко" в виде СС. Дистиллят ниже 45% лучше и не разбавлять.
Откуда масла столько?Винни-нюх, 23 Окт. 25, 07:42
Из сырья, из которого ты производишь дистиллят. Дрожжи добавляют, но мало.
Как избавляться от промежуточных примесей в дистилляте, ты знаешь. Ну или переходи на белую.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1062  23 Окт. 25, 09:56 (через 59 мин)
Aleksandr_DD, ну а бурбонисты большинство по красной....

Добавлено через 3мин.:

Aleksandr_DD, ещё момент, ради эксперимента зделал рект этого сырца - сортировка мутнеет, но не сразу, а через 2-4 дня. Что это за примесь такая. Которая и на прямотоке и на ректе мажется по погону
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.1063  23 Окт. 25, 10:58
а бурбонисты большинство по красной....Винни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56
Вообще то у промышленников колонны...
а через 2-4 дняВинни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56
Вероятно эфир какой-то, образующий азеотроп с этанолом. В процессе разбавления температура поднимается, далее снижается. Зависимость растворения от температуры, точно присутствует. Это я проверял. Если и мутнеет у тебя то не столь и сильно как дистиллят, там совсем не прозрачно.
Да, забыл, адгезией на древесину еще можно лечить эту беду - работает и эта схема. Подождать только придется, пока не осветлится дистиллят.
Холодная фильтрация, само собой, но тут привязка к температуре на улице или в холодильник придется ставить.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 463
Отв.1064  23 Окт. 25, 11:00 (через 3 мин)
Что это за примесь такая. Которая и на прямотоке и на ректе мажется по погонуВинни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56
Попробуй в мутный сырец щелочи чуток сыпануть и довести до кипения - если станет прозрачным и запах поменяется - какой-то эфир.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1065  23 Окт. 25, 11:02 (через 2 мин)
Вообще то у промышленников колонны.Aleksandr_DD, 23 Окт. 25, 10:58
говорю ж рект делал, куда уж круче...чем то мне это напоминает историю с пропанолами и маслянкой...

Добавлено через 8мин.:

Я так миркую:
1 . В бурбонной теме вычитал, что здорово подкисляют брагу бардой. В моем случае- зделать рн затора 4.5-5 перед засевом .
2. Не охлаждать брагу первые 2 суток, чтоб максимально наработался спирт и снизилась вероятность бакобсеменения браги
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.1066  23 Окт. 25, 11:12 (через 11 мин)
Винни-нюх, зачем тебе знать, что за примесь? На самом деле там набор примесей. Точно как бы все не установлены, но эфиры там есть.
Зная название примеси, ты не сможешь от нее избавиться на стадии брожения.
546 Доцент Н.Н 1.3K 242
Отв.1067  23 Окт. 25, 11:18 (через 6 мин)
рект этого сырца - сортировка мутнеет,Винни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56
Ректификат мутнеет?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1068  23 Окт. 25, 11:19 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, начну с брожения. Не поможет - значит попробую на нбк, возможно примесь наваривается при длительном перегоне браги

Добавлено через 1мин.:

Ректификат мутнеет?546, 23 Окт. 25, 11:18
да, но не сразу, а через несколько дней, и вкус меняется
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.1069  23 Окт. 25, 11:37 (через 19 мин)
примесь наваривается при длительном перегоне брагиВинни-нюх, 23 Окт. 25, 11:19
Проверяй. Но мой опыт говорит об обратном. Кстати, часть этих примесей, вызывающих муть, есть даже на сахарной браге и идут они в самом начале.
Правильное брожение очень важно в нашем деле, но вот все тонкости, к сожалению, мы не знаем.
546 Доцент Н.Н 1.3K 242
Отв.1070  23 Окт. 25, 11:48 (через 11 мин)
да, но не сразу, а через несколько дней, и вкус меняетсяВинни-нюх, 23 Окт. 25, 11:19
Явно что то не так с процессом.И не поверю что мутнеющий спирт не имеет какого нибудь запаха или привкуса
Reriver Профессор Москва 4.4K 650
Отв.1071  23 Окт. 25, 12:15 (через 28 мин)
И не поверю что мутнеющий спирт не имеет какого нибудь запаха или привкус546, 23 Окт. 25, 11:48
До помутнения спирт имеет другой запах и вкус. А после помутнения
вкус меняетсяВинни-нюх, 23 Окт. 25, 11:19
546 Доцент Н.Н 1.3K 242
Отв.1072  23 Окт. 25, 12:39 (через 25 мин)
другой запах и вкусReriver, 23 Окт. 25, 12:15
Следует написать какой конкретно вкус и запах до и после разбавления.Изменять вкус и запах в зависимости от концентрации хорошо умеет изоамилол
Разбавить до 10-15 % если запах стал сильнее то это точно он
Но что бы спирт мутнел от ИА его там должно быть больше чем в дистилляте
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1073  23 Окт. 25, 12:49 (через 11 мин)
546, впп в сырце уже нет - я их сгоняю с браги прямотоком, это точно не иа
Следует написать какой конкретно вкус и запах546, 23 Окт. 25, 12:39
Ну не умею я описывать вкусы запахи)
Reriver Профессор Москва 4.4K 650
Отв.1074  23 Окт. 25, 13:09 (через 20 мин)
Разбавить до 10-15 % если запах стал сильнее то это точно он546, 23 Окт. 25, 12:39
Разбавление усиливает запах не только изоамилола. При отборе ГФ метод разбавления отлично работает

Добавлено через 3мин.:

Изменять вкус и запах в зависимости от концентрации546, 23 Окт. 25, 12:39
У него помутнее происходит не от изменения концентрации. А вероятно от охлаждения сортировки. Растворимость какой то примеси уменьшается
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1075  24 Окт. 25, 20:22
У него помутнее происходит не от изменения концентрации. А вероятно от охлаждения сортировки. Растворимость какой то примеси уменьшаетсяReriver, 23 Окт. 25, 13:09
какое охлаждение сортировки? Рект на выходе с доохладителя 17-19 грС. Вода на разбавление 7-8 грС. Разу после перегона разбавляю - все прозрачное. Разбавляю этот же рект этой же водой через несколько дней - лёгкая муть. Ты хоть читай предыдущие посты перед тем как вмешаться в разговор. И это не сахар, это рожь
сообщения удалены (2)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.1076  24 Окт. 25, 21:46
Коллеги, про рект в другой теме. Здесь обсуждаем анализы. Нет анализов, цифр - переходим в тему "Мутнеет спирт", таких тем несколько, на любой вкус.
сообщения удалены (2)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 400
Отв.1077  25 Окт. 25, 13:01
Daniil, если в этой ветке есть моя проблема - маслянистый сырец или даже анализы его - ткни носом, если не затруднит...наверняка у кого уже это было...собственно говоря я на твой тычек и расчитывал...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 478
Отв.1078  25 Окт. 25, 17:10
впп в сырце уже нет - я их сгоняю с браги прямотоком, это точно не иаВинни-нюх, 23 Окт. 25, 12:49
Невозможно весь изгнать без потери обьема, в лаб.исслед. еще Петрович выкладывал, году так в 2016, ну 2/3 ты уберешь из объема, весь- нет
Дед Мороз - только в головах
santax1 Доцент Где-то 1.8K 463
Отв.1079  25 Окт. 25, 17:38 (через 28 мин)
Karelchanin, Изоамилол это НПП. И после ректификации его практически не должно быть.