Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1060 23 Окт. 25, 07:42
Aleksandr_DD, это происходит далеко не всегда. Во вторых работаю на красной схеме. Откуда масла столько?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.1061 23 Окт. 25, 08:57
Откуда масла столько?Винни-нюх, 23 Окт. 25, 07:42Потому как
работаю на красной схемеВинни-нюх, 23 Окт. 25, 07:42Работаю на белой. Пока не начал отправлять осадок в каналью, имел "молочко" в виде СС. Дистиллят ниже 45% лучше и не разбавлять.
Откуда масла столько?Винни-нюх, 23 Окт. 25, 07:42Из сырья, из которого ты производишь дистиллят. Дрожжи добавляют, но мало.
Как избавляться от промежуточных примесей в дистилляте, ты знаешь. Ну или переходи на белую.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1062 23 Окт. 25, 09:56 (через 59 мин)
Aleksandr_DD, ну а бурбонисты большинство по красной....
Добавлено через 3мин.:
Aleksandr_DD, ещё момент, ради эксперимента зделал рект этого сырца - сортировка мутнеет, но не сразу, а через 2-4 дня. Что это за примесь такая. Которая и на прямотоке и на ректе мажется по погону
Добавлено через 3мин.:
Aleksandr_DD, ещё момент, ради эксперимента зделал рект этого сырца - сортировка мутнеет, но не сразу, а через 2-4 дня. Что это за примесь такая. Которая и на прямотоке и на ректе мажется по погону
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.1063 23 Окт. 25, 10:58
а бурбонисты большинство по красной....Винни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56Вообще то у промышленников колонны...
а через 2-4 дняВинни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56Вероятно эфир какой-то, образующий азеотроп с этанолом. В процессе разбавления температура поднимается, далее снижается. Зависимость растворения от температуры, точно присутствует. Это я проверял. Если и мутнеет у тебя то не столь и сильно как дистиллят, там совсем не прозрачно.
Да, забыл, адгезией на древесину еще можно лечить эту беду - работает и эта схема. Подождать только придется, пока не осветлится дистиллят.
Холодная фильтрация, само собой, но тут привязка к температуре на улице или в холодильник придется ставить.
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 463
Отв.1064 23 Окт. 25, 11:00 (через 3 мин)
Что это за примесь такая. Которая и на прямотоке и на ректе мажется по погонуВинни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56Попробуй в мутный сырец щелочи чуток сыпануть и довести до кипения - если станет прозрачным и запах поменяется - какой-то эфир.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1065 23 Окт. 25, 11:02 (через 2 мин)
Вообще то у промышленников колонны.Aleksandr_DD, 23 Окт. 25, 10:58говорю ж рект делал, куда уж круче...чем то мне это напоминает историю с пропанолами и маслянкой...
Добавлено через 8мин.:
Я так миркую:
1 . В бурбонной теме вычитал, что здорово подкисляют брагу бардой. В моем случае- зделать рн затора 4.5-5 перед засевом .
2. Не охлаждать брагу первые 2 суток, чтоб максимально наработался спирт и снизилась вероятность бакобсеменения браги
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.1066 23 Окт. 25, 11:12 (через 11 мин)
Винни-нюх, зачем тебе знать, что за примесь? На самом деле там набор примесей. Точно как бы все не установлены, но эфиры там есть.
Зная название примеси, ты не сможешь от нее избавиться на стадии брожения.
Зная название примеси, ты не сможешь от нее избавиться на стадии брожения.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 242
Отв.1067 23 Окт. 25, 11:18 (через 6 мин)
рект этого сырца - сортировка мутнеет,Винни-нюх, 23 Окт. 25, 09:56Ректификат мутнеет?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1068 23 Окт. 25, 11:19 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, начну с брожения. Не поможет - значит попробую на нбк, возможно примесь наваривается при длительном перегоне браги
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Ректификат мутнеет?546, 23 Окт. 25, 11:18да, но не сразу, а через несколько дней, и вкус меняется
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.1069 23 Окт. 25, 11:37 (через 19 мин)
примесь наваривается при длительном перегоне брагиВинни-нюх, 23 Окт. 25, 11:19Проверяй. Но мой опыт говорит об обратном. Кстати, часть этих примесей, вызывающих муть, есть даже на сахарной браге и идут они в самом начале.
Правильное брожение очень важно в нашем деле, но вот все тонкости, к сожалению, мы не знаем.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 242
Отв.1070 23 Окт. 25, 11:48 (через 11 мин)
да, но не сразу, а через несколько дней, и вкус меняетсяВинни-нюх, 23 Окт. 25, 11:19Явно что то не так с процессом.И не поверю что мутнеющий спирт не имеет какого нибудь запаха или привкуса
Reriver
Профессор
Москва
4.4K 650
Отв.1071 23 Окт. 25, 12:15 (через 28 мин)
И не поверю что мутнеющий спирт не имеет какого нибудь запаха или привкус546, 23 Окт. 25, 11:48До помутнения спирт имеет другой запах и вкус. А после помутнения
вкус меняетсяВинни-нюх, 23 Окт. 25, 11:19
546
Доцент
Н.Н
1.3K 242
Отв.1072 23 Окт. 25, 12:39 (через 25 мин)
другой запах и вкусReriver, 23 Окт. 25, 12:15Следует написать какой конкретно вкус и запах до и после разбавления.Изменять вкус и запах в зависимости от концентрации хорошо умеет изоамилол
Разбавить до 10-15 % если запах стал сильнее то это точно он
Но что бы спирт мутнел от ИА его там должно быть больше чем в дистилляте
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1073 23 Окт. 25, 12:49 (через 11 мин)
546, впп в сырце уже нет - я их сгоняю с браги прямотоком, это точно не иа
Следует написать какой конкретно вкус и запах546, 23 Окт. 25, 12:39Ну не умею я описывать вкусы запахи)
Reriver
Профессор
Москва
4.4K 650
Отв.1074 23 Окт. 25, 13:09 (через 20 мин)
Разбавить до 10-15 % если запах стал сильнее то это точно он546, 23 Окт. 25, 12:39Разбавление усиливает запах не только изоамилола. При отборе ГФ метод разбавления отлично работает
Добавлено через 3мин.:
Изменять вкус и запах в зависимости от концентрации546, 23 Окт. 25, 12:39У него помутнее происходит не от изменения концентрации. А вероятно от охлаждения сортировки. Растворимость какой то примеси уменьшается
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1075 24 Окт. 25, 20:22
У него помутнее происходит не от изменения концентрации. А вероятно от охлаждения сортировки. Растворимость какой то примеси уменьшаетсяReriver, 23 Окт. 25, 13:09какое охлаждение сортировки? Рект на выходе с доохладителя 17-19 грС. Вода на разбавление 7-8 грС. Разу после перегона разбавляю - все прозрачное. Разбавляю этот же рект этой же водой через несколько дней - лёгкая муть. Ты хоть читай предыдущие посты перед тем как вмешаться в разговор. И это не сахар, это рожь
сообщения удалены (2)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.1076 24 Окт. 25, 21:46
Коллеги, про рект в другой теме. Здесь обсуждаем анализы. Нет анализов, цифр - переходим в тему "Мутнеет спирт", таких тем несколько, на любой вкус.
сообщения удалены (2)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 400
Отв.1077 25 Окт. 25, 13:01
Daniil, если в этой ветке есть моя проблема - маслянистый сырец или даже анализы его - ткни носом, если не затруднит...наверняка у кого уже это было...собственно говоря я на твой тычек и расчитывал...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 478
Отв.1078 25 Окт. 25, 17:10
впп в сырце уже нет - я их сгоняю с браги прямотоком, это точно не иаВинни-нюх, 23 Окт. 25, 12:49Невозможно весь изгнать без потери обьема, в лаб.исслед. еще Петрович выкладывал, году так в 2016, ну 2/3 ты уберешь из объема, весь- нет
Дед Мороз - только в головах
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 463
Отв.1079 25 Окт. 25, 17:38 (через 28 мин)
Karelchanin, Изоамилол это НПП. И после ректификации его практически не должно быть.
