попробуй на досуге сделать этерификацию кокосового масла щелочью в отдельной банкеdee, 26 Апр. 24, 22:43dee, здесь читал? [сообщение #13977629]
Коллеге woronkoff большая благодарность за грамотные и результативные эксперименты!
попробуй на досуге сделать этерификацию кокосового масла щелочью в отдельной банкеdee, 26 Апр. 24, 22:43dee, здесь читал? [сообщение #13977629]
50гр подсолнечного масла, 15мл спирта и 1,25гр едкого натраdee, 10 Апр. 23, 21:02
управлять альдегидами также не удавалось; мой респект тем, у кого с этим нет проблем;woronkoff, 26 Апр. 24, 22:35Сомневаюсь, конечно, что получить 6 мг/л АС кому то удается. Но и особо никто и не жалуется на высокое содержание УА. По сравнению с фруктовыми спиртами альдегидов мало. УА влияет на вкус, совсем от него избавляться тоже нет смысла.
что такое энантовые эфиры а потом сильно подумай надо ли они тебе в зерновом дистилляте, это не коньяк или ром.dee, 26 Апр. 24, 22:43Есть мнение, что ЭЭ работают как усилитель аромата, вкуса. Потому их не надо много, иначе они просто перебьют тонкие ароматы в том же бренди. В концентрированном виде - это очень даже не вкусно - мыло. При разбавлении мыло уходит, но не вкусно, все одно. Дозировать необходимо осторожно. Возможно кажется, но они смягчают остроту, жгучесть спирта.
Я с зерном работал мало, но на солоде такого не видел никогда, даже в квартиреoleg_v_v, 26 Апр. 24, 23:19Не такая уж и редкость на самом деле. Есть "методики" для этого - много дрожжей, высокий гидромодуль, высокая температура и т.д.
"Вкус мягкий с горчинкой..." - это характерный вкус зерна ячменя?Aleksandr_DD, 27 Апр. 24, 07:20Нет, я бы так не сказал.
Возможно кажется, но они смягчают остроту, жгучесть спирта.Aleksandr_DD, 27 Апр. 24, 07:20ЭЭ смягчают вкус дистиллятов, придают полноту вкусу.
под словами “высокий" гидромодуль ты подразумеваешь увеличенное количество водыНищий, 27 Апр. 24, 15:30Да.
Есть "методики" для этогоDaniil, 27 Апр. 24, 11:37Я стараюсь придерживаться уже устоявшихся технологий, видимо поэтому подобных концентраций не получал. Отходить от правил следует обдуманно, когда ты точно знаешь, что получишь. С другой стороны, мы же не промышленники, почему бы и не пошалить? )
сильно подумай надо ли они тебеdee, 26 Апр. 24, 22:43У каждого есть право на «подумать» и сделать выводы. О вкусах бессмысленно спорить, я это и обозначил в прошлом своем посте.
для себя я определил условную норму ЭЭ в зерновом дистиллятеworonkoff, 28 Апр. 24, 09:55woronkoff, все хорошо, но 142 мг/л АС ([сообщение #14014656]) и 84 мг/л АС ([сообщение #14053131]) - большой разброс. В процентном соотношении эфиры особо не меняются, но разброс более 50% в суммарном соотношении - большой. Особой проблемы, конечно, нет можно всегда сделать купаж, но все же напрягает.
В обоих случаях опалесценции при разбавлении до 40% не наблюдал.woronkoff, 28 Апр. 24, 12:54Ну да, обычные ЭЭ не должны давать опалесценцию при таких концентрациях, только тяжёлые опасные - этилмиристат и далее. В обсуждаемом образце этилмиристата 3 мг/л, это ни о чём.
Хотелось бы узнать подробности.Слепыш, 17 Янв. 25, 20:15Не я делал, но и из описания все понятно.
Как так у товарища получилось совместить все эти условия?Слепыш, 17 Янв. 25, 20:15Слепыш, Ваши условия в основном надуманы. Маслянокислое заражение не такая уж и редкость, в основном она бывает в зерновых и солодовых брагах, но были и образцы сырца из тростниковой мелассы, и даже из свекольного сахара, с признаками этого заражения. Также обратите внимание на то, что клостридий есть большое разнообразие, это не обязательно те, что вызывают бомбаж консервов.