Начитался ваших умозаключений про "ферейн"...Нахрена он нужен,когда есть полно питьевого "экстра" и "Люкс"...по цене не выше того ферейна.Мародёр, 18 Нояб. 13, 00:52кинь ссылку
Москва. Спирт Ферейн
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.120 18 Нояб. 13, 23:31
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.121 18 Нояб. 13, 23:32
alexeyT, если несложно, сбрось линк про Ферейн, о котором упомянул - уважь старика, старее тебя, всего на год, но всётаки......
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.122 18 Нояб. 13, 23:33, через 1 мин
по ГОСТУ медицинский спирт в качестве принятия во внутрь непригоден......Alex -52, 18 Нояб. 13, 20:59кинь ссылку на тот самый гост который непригоден для принятия во внутрь
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.123 18 Нояб. 13, 23:34, через 2 мин
Alex -52, имхо добавляйконечно, in my humble opinion, вроде что то так
alexeyT, 18 Нояб. 13, 23:29
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.124 18 Нояб. 13, 23:38, через 4 мин
а они точно спирт из зерна делают ?Alex -52, 18 Нояб. 13, 21:28никто незнает из чего его делают, поэтому я и предлагаю разобраться
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.125 18 Нояб. 13, 23:39, через 2 мин
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.126 18 Нояб. 13, 23:40, через 1 мин
но покупать непонятно у кого и непонятно чтоAlex -52, 18 Нояб. 13, 20:50поэтому я и предлагаю разобраться с этим спиртом раз и навсегда
что бы закрыть тему
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.127 18 Нояб. 13, 23:40, через 1 мин
Alex -52, не помню уже, в какой ветке
коротко - в 90х годах Ферейн заключил бартер с Рязанской обл, которая на тот момент была основным производителем питьевого спирта, 18 спиртзаводов(могу ошибаться)
за это - лекарства
сам неоднократно перегонял , так себе спирт.
но после ректа - вполне питьевой выходит
отходы - до 20% доходили...
коротко - в 90х годах Ферейн заключил бартер с Рязанской обл, которая на тот момент была основным производителем питьевого спирта, 18 спиртзаводов(могу ошибаться)
за это - лекарства
сам неоднократно перегонял , так себе спирт.
но после ректа - вполне питьевой выходит
отходы - до 20% доходили...
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.128 18 Нояб. 13, 23:47, через 8 мин
эээээээээх, в конце 80х, не поверите - к нам на стратегический завод приезжал трактор "Беларусь", груженный в своём прицепе кефирными бутылками с отвратительно пахнущим спиртом, причем горлышки были обкатаны какой то сиреневой фольгой ,как у молока
продажа велась официально, строились довольно неслабые очереди - жесть
продажа велась официально, строились довольно неслабые очереди - жесть
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.129 18 Нояб. 13, 23:52, через 5 мин
Alex -52, сделка была крайне выгодна Ферейну, т.к. в область отправлялись неликвидные лекарства, а взамен - нормальный пищевой спирт
Рязанская обл производила более 20% всего пищевого спирта СССР, который составлял в бюджете того государства более 20%...
Рязанская обл производила более 20% всего пищевого спирта СССР, который составлял в бюджете того государства более 20%...
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.130 19 Нояб. 13, 00:07, через 16 мин
из всего вышесказанного и осмысленного, остаётся: крепкие напитки надо делать самому - покупать где то на перекрёстках пластиковые банки с не пойми чем и перегонять это потом в годный для употребления спирт, дело вкуса, возможностей и времени каждого из нас, но поскольку нравится остаточный вкус компонентов закваски, а не просто водно-спиртовая смесь в "золотом сечении" от Менделеева, останусь дистиллятором, аминь
имхо три раза
имхо три раза
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.131 19 Нояб. 13, 04:27
Alex -52, отходы - на ректификацию.
спирт с отходов - на настойки. 1.25 л на 3х литровую банку
отходы с настоек ,0.25 л с банки - на мацерат (еще одну дистилляцию, прямую, без дробления)
круг замкнулся....
покупать - смысла особого нет.
мои наблюдения показывают, что покупной спирт без доп обработки приличного качества встречается в 10-120%
а стоимость финального продукта(ректа)после обработки раза в 2.5 - 3 превышает стоимость ректа из собственного сырья
гимор...ну, если этим словом называется сбраживание и прямой перегон сахарного...(к примеру)
отжать рект с голов мне представляется значительно более гиморным....
спирт с отходов - на настойки. 1.25 л на 3х литровую банку
отходы с настоек ,0.25 л с банки - на мацерат (еще одну дистилляцию, прямую, без дробления)
круг замкнулся....
покупать - смысла особого нет.
мои наблюдения показывают, что покупной спирт без доп обработки приличного качества встречается в 10-120%
а стоимость финального продукта(ректа)после обработки раза в 2.5 - 3 превышает стоимость ректа из собственного сырья
гимор...ну, если этим словом называется сбраживание и прямой перегон сахарного...(к примеру)
отжать рект с голов мне представляется значительно более гиморным....
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.132 19 Нояб. 13, 07:22
alexeyT, про то и разговор - все, что делаешь своими руками, начиная с сбраживания и далее, это ректификация душой с самого начала - все же брагу слушают, как она шипит и фыркает, принюхиваются, проверяют зимой, не холодно ли ей, или только я - такой идиот ?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.133 19 Нояб. 13, 16:28
из всего вышесказанного и осмысленного, остаётся: крепкие напитки надо делать самому
останусь дистиллятором, аминь
имхо три раза
Alex -52, 19 Нояб. 13, 00:07
И я И я И я того же мнения.... Аминь....
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.134 19 Нояб. 13, 16:31, через 3 мин
МаксимЧ, да приезжай завтра, на бис спиртик из голов конкретных увидишь...
alexeyT, 16 Нояб. 13, 22:47
Спасибо за приглашение!
К сожалению были семейные проблемы печального характера. Тока вернулся к компу...
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.135 20 Нояб. 13, 23:30
ссылок нет,есть экстра
Alex -52
Студент
Горький
31 1
Отв.136 21 Нояб. 13, 21:15
Парни, ну сколько можно надеяться на халяву купить настоящий пищевой спирт из даже банального сахара, погулявшего недельку в нужном климате и в одном пространстве с водой и сумчатыми грибами - будьте реалистами:
"...Спирты сортов Люкс и Экстра получают только из кондиционного зерна. Для спирта высшей очистки и 1-го сорта используют любое крахмалосодержащее пищевое сырье.
Содержание этилового спирта (крепость) выражается в объемных процентах. Под объемным процентом понимают количество миллилитров спирта в 100 мл водно-спиртового раствора при 20 "С.
Крепость спирта Люкс — 96,3% об., Экстра — 96,5, высшей очистки — 96,2, 1-го сорта — 96,0% об.
Этиловый спирт — бесцветная, легкоподвижная жидкость; удельный вес безводного спирта при 20 "С — 0;78927; температура кипения при 760 мм рт. ст. — 78,3 °С; замерзания-----117 °С.
Спирт этиловый ректифицированный спирт «люкс» и «экстра»
вырабатывают из различных видов зерна, смеси и картофеля, кроме бобовых. При производстве спирта «Люкс» количество картофеля в смеси не должно превышать 35 %, спирта «Экстра» — 60 %.
Этанол
Консервант.
В РФ разрешён в качестве экстракционного и технологического растворителя в пищевых производствах согласно ТИ, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п. 5.3.42 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Этиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость, смешивающуюся с водой в любых соотношениях. Пищевой спирт получают только брожением сахаросодержащих жидкостей. Этанол в РФ и большинстве других стран не считается пищевой добавкой. Он является составной частью многих пищевых продуктов, его использование в качестве консерванта не ограничено.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new69.html
"...Спирты сортов Люкс и Экстра получают только из кондиционного зерна. Для спирта высшей очистки и 1-го сорта используют любое крахмалосодержащее пищевое сырье.
Содержание этилового спирта (крепость) выражается в объемных процентах. Под объемным процентом понимают количество миллилитров спирта в 100 мл водно-спиртового раствора при 20 "С.
Крепость спирта Люкс — 96,3% об., Экстра — 96,5, высшей очистки — 96,2, 1-го сорта — 96,0% об.
Этиловый спирт — бесцветная, легкоподвижная жидкость; удельный вес безводного спирта при 20 "С — 0;78927; температура кипения при 760 мм рт. ст. — 78,3 °С; замерзания-----117 °С.
Спирт этиловый ректифицированный спирт «люкс» и «экстра»
вырабатывают из различных видов зерна, смеси и картофеля, кроме бобовых. При производстве спирта «Люкс» количество картофеля в смеси не должно превышать 35 %, спирта «Экстра» — 60 %.
Этанол
Консервант.
В РФ разрешён в качестве экстракционного и технологического растворителя в пищевых производствах согласно ТИ, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п. 5.3.42 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Этиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость, смешивающуюся с водой в любых соотношениях. Пищевой спирт получают только брожением сахаросодержащих жидкостей. Этанол в РФ и большинстве других стран не считается пищевой добавкой. Он является составной частью многих пищевых продуктов, его использование в качестве консерванта не ограничено.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new69.html
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.137 21 Нояб. 13, 22:31
Я вам другое скажу!
Сейчас на территории РФ мне не удалось найти ни одного действующего спиртзавода....
Весь спирт продоваемый ныне или Азербойджанский или Китайский... Цена 40р за литр.
Азербайджанский гонят из нефти из какого говна делают Китайский сам бог не ведает..
Себистоимость российского пищевого спирта составляла около 60р/л. И это было уже давно.....
Сейчас на территории РФ мне не удалось найти ни одного действующего спиртзавода....
Весь спирт продоваемый ныне или Азербойджанский или Китайский... Цена 40р за литр.
Азербайджанский гонят из нефти из какого говна делают Китайский сам бог не ведает..
Себистоимость российского пищевого спирта составляла около 60р/л. И это было уже давно.....
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.138 21 Нояб. 13, 23:29, через 59 мин
в октябре был в г.Ливны орловской обл.спиртзавод обанкротили, я к том что спирта который делается из зерна картошки и т.д. по моему не делается нигде в России а вот химии пожалуйста сколь хош
сообщение удалено
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.139 21 Нояб. 13, 23:41, через 13 мин
вот где я был спиртзавод от сахзавода км.5 не более а завод тем не менее крякнул, хрен ему что сахарники дали чего а может все там бросили пить?