Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги.

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 15
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.280  05 Сент. 25, 17:11
а у тебя же флегма офигенно переохлаждена. Какой нафиг ТМО и ректификация?santax1, 05 Сент. 25, 13:26
А на обычном паровом ректе флегма тоже офигенно переохлаждена?))

Добавлено через 25мин.:

Потрогал рукой УО под дефлегматором. Тёплый.
santax1 Доцент Где-то 1.6K 441
Отв.281  05 Сент. 25, 18:02 (через 52 мин)
Потрогал рукой УО под дефлегматором. Тёплый.Dry Gin, 05 Сент. 25, 17:11
Какие результаты?
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.282  05 Сент. 25, 19:02
Интересен перепад температурна входе и на выходе колонны...
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.283  06 Сент. 25, 19:11
Какие результаты?santax1, 05 Сент. 25, 18:02
Пока предварительно скажу, что результаты меня шокировали. Такого поворота я никак не ожидал. Чуть позже напишу чуть подробнее.

Интересен перепад температурна входе и на выходе колонны...bardo, 05 Сент. 25, 19:02
Поскольку процесс медленный, поднял температуру в кубе до 40. Чуть повеселее, но не сильно))
Так вот. На входе в колонну 33.65-33.72. На выходе 25.73-28.07. С периодом примерно минута. Почему такой разброс, вполне очевидно. Капает капля сверху на датчик - показания снижаются, прогревается паром - повышаются. К сожалению, датчики расположены в такой зоне, что по-другому никак. Но это тоже интересная информация, если её проанализировать.
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.284  06 Сент. 25, 19:24 (через 13 мин)
Ну не тяни кота за хвост в долгий ящик сколько там ТТ ты наректил при температурах заведомо ниже температур кипения?
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.285  06 Сент. 25, 19:38 (через 14 мин)
. Чуть позже напишу чуть подробнее.Dry Gin, 06 Сент. 25, 19:11
Время на придумывание оправдания очередной,заведомо глупой затеи.
Само название темы весьма странное.
"Удаляем спирт из браги"
Полунепрерывное брожение
Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги. . Вопросы по конструированию.

Удаляют не нужное.
Нужное ДОБЫВАЮТ!
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.286  06 Сент. 25, 19:43 (через 6 мин)
Удаляют не нужное.Урий, 06 Сент. 25, 19:38
Так все верно, спирт в браге тормозит брожение...чем больше спирта, тем больше тормозит..
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.287  06 Сент. 25, 21:49
bardo, То есть задумка в том,что удаляя спирт из браги вы надеетесь продлить брожение и в итоге получить спирта больше с определённого объёма сахара?
Или сахар будете подсыпать,спирт удалять и в итоге непрерывное брожение и вечный двигатель?
спирт в браге тормозит брожениеbardo, 06 Сент. 25, 19:43
Миш,я уже начинаю сомневаться даже в том,что
-ставил ли ты хоть раз в жизни брагу.
Полунепрерывное брожение
Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги. . Вопросы по конструированию.
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.288  06 Сент. 25, 21:58 (через 9 мин)
Миш,я уже начинаю сомневаться даже в том,что
-ставил ли ты хоть раз в жизни брагу.Урий, 06 Сент. 25, 21:49
А ты попробуй в брагу по мере брожения подсыпать сахар...)) сколько максимально набродишь?))
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.289  06 Сент. 25, 22:05 (через 8 мин)
сколько максимально набродишьbardo, 06 Сент. 25, 21:58
Столько,сколько смогут выдержать используемые мною дрожжи.
А ты попробуй в брагу по мере брожения подсыпать сахар...bardo, 06 Сент. 25, 21:58
И потом бегать по помещению с тряпкой и звать Наташу.
Полунепрерывное брожение
Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги. . Вопросы по конструированию.
Полунепрерывное брожение
Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги. . Вопросы по конструированию.

Не,точно ты брагу не ставил ни разу.
Мииш,может тебе крестиком вышивать научиться?
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.290  06 Сент. 25, 22:29 (через 24 мин)
Мииш,может тебе крестиком вышивать научиться?Урий, 06 Сент. 25, 22:05
Я умею и крестиком и гладью))
Не,точно ты брагу не ставил ни разу.Урий, 06 Сент. 25, 22:05
На атмосфере только квасс...брагу и вино только под вакуумом, там сахар проще доподовать сиропом, а не в сухую и нет вашей атмосферной дурной взрывной дегазации..
TVM73 Кандидат наук Серпухов 331 36
Отв.291  06 Сент. 25, 23:21 (через 53 мин)
Такого поворота я никак не ожидал.Dry Gin, 06 Сент. 25, 19:11
Предположу что горит и вкус не резкий.
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.292  06 Сент. 25, 23:28 (через 7 мин)
Предположу что горит и вкус не резкий.TVM73, 06 Сент. 25, 23:21
Предположу, что укрепление под 90%...но это с неотделенными головами....
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.293  07 Сент. 25, 09:38
Денис! Вернись мы все простим...)))
Я вот вспомнил, что ты говорил, что тебе не хватает мощности охлаждения....а потом вспомнил, что на сорбентах указывают условную температуру дефлегмации...если сорбент осадит на себе воду...что у нас не летает без воды при атмосферном давлении?)
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.294  07 Сент. 25, 12:09
Денис! Вернись мы все простим...bardo, 07 Сент. 25, 09:38
Он в шоке
Пока предварительно скажу, что результаты меня шокировали. Такого поворота я никак не ожидал. Чуть позже напишу чуть подробнее.Dry Gin, 06 Сент. 25, 19:11
не тревожь.
santax1 Доцент Где-то 1.6K 441
Отв.295  07 Сент. 25, 12:11 (через 2 мин)
Он открыл портал в параллельное измерение и его затянуло...
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.296  07 Сент. 25, 12:14 (через 3 мин)
Денис!bardo, 07 Сент. 25, 09:38
Миша. Ну а вот скажи, какая крепость прямоточного дистиллята на хорошем вакууме? Ну например в кубе 10%об., а вакуум 10 kPa.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.297  07 Сент. 25, 12:32 (через 19 мин)
В пределах погрешности поправка.
Ити его Т9. Само собой поплавка. Именуемого ареометром.
bardo Профессор Смоленск 7.7K 878
Отв.298  07 Сент. 25, 12:42 (через 10 мин)
Ну а вот скажи, какая крепость прямоточного дистиллята на хорошем вакууме? Ну например в кубе 10%об., а вакуум 10 kPa.Dry Gin, 07 Сент. 25, 12:14
Вот так чтоб в точности не скажу, ни разу не делал прямоточного перегона ни на вакууме ни на атмосфере...всегда хоть с какой, но с колонной....
IMG_20240121_001732.png
IMG_20240121_001732. Полунепрерывное брожение. Удаляем спирт из браги. . Вопросы по конструированию.

Вообще...этот график для давления около 7-9 кПА остаточного.. и там на низкое спиртуозности в кубе на прямотоке укрепление даже ниже атмосферного....
НО где то с 5кПа остаточного и ниже начинается переход с парциальных давлений на молекулярную дистилляцию, при которой начинаются совсем другие киспы компонентов смеси.
Dry Gin Профессор Котобург 14.1K 2.2K
Отв.299  07 Сент. 25, 12:47 (через 6 мин)
ни разу не делал прямоточного перегона ни на вакуумеbardo, 07 Сент. 25, 12:42
А можешь поспрошать в вашей вактусовке? Может в архивах у кого завалялось. Начинали ж вакуум с прямоточников. А я тогда вечерком выложу свои результаты.