странно, все хвалят, у всех всё хорошо, а вот у меня чёто не идёт НБК ХД/4-43 правда без предподогрева на сахаре больше 7-8 литров не хочет?aleksi, 10 Июля 15, 23:43У меня тоже проблема с НБК4-43 давление в кубе растет до 30 мм.рт.ст доходит и идет выброс в каналью.
Напряжение на РМ выставлял 150в при тэне 2.5 кВт подачу на насосе ставил тоже 7-8 лит. и пробовал еще меньше параметры выставить но все равно давление по понемногу ползет вверх, вот и сижу у насоса и как только подходит к 30мм.рт.ст я его выключаю и жду когда давление упадет и так уже пол дня.Брага сахарная добавлял пеногоситель,и гонял насосом аквариумным .
Что еще может быть?
Добавлено через 20ч. 28мин.:
Небольшой отчет по работе на НБК; было выгнано 110л браги из 20кг сахара, получил 16л СС крепостью 57%
Потери составили 3л АС . После звонка в Таганрог дали рекомендацию уменьшить длину сливного колена
у меня он составлял 110см уменьшил до 80см. После подал на РМ 160в насос -11.4л/ч давление в кубе установилось 9-10мм.рт.ст.
Верхний термометр остановился на 92°С( при кипении воды показывал 100°С)
А вот нижний гулял от 97,5°С до 97,7°С(на воде показывал 97,7°С)
Пробовал подать 13,2 л/ч браги температура в низу просела 97,1 -97,4 в верху 91°С
Так и оставил в таком режиме. Попробовал один раз еще немного добавить браги но получил сразу выброс в каналью.
По окончаний дистил. открыл куб с водой , а там было видно присутствие браги.
Получается брага попала в куб. Есть подозрения что то не то со сливом.
Получается барда затапливает колону .