Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 138 82
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1620  17 Нояб. 18, 12:23
Ладно..лично у меня сначала было стойкое убеждение, что чем "слабее" СС, тем он более ароматен. Правда потом после фракционки и игр с подголовниками и предхвоставиками мне казалось, что аромата меньше. Сейчас мне кажется, что "крепкий" СС практически не пахнет, но после фракционки и разведения, ароматика сильнее!
Все это сугубо мои нюхательно-пительные выводы!
У кого-то может вполне иначе...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1621  17 Нояб. 18, 12:26, через 4 мин
HECTOP, я и сам с 223 общался. В слове оптимально кроется оптимальность )). Вопрос, что сильнее извлекает ароматы? Спирт или температура и пар?

Добавлено через 1мин.:

elfelf, мне на последнем перегоне и фракционке так и показалось. Ранее всегда старался добиться максимальной крепости сырца. На последнем строго шел удерживая 50+/-1 крепости. И чувствую, не то ))). Второй перегон дал более бедный результат. Кончено, возможно это внушение уже.
Продолжаем ждать мнения коллег химиков!
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1622  19 Нояб. 18, 15:18
Вопрос, что сильнее извлекает ароматы?Аркадий Вайнер, 17 Нояб. 18, 12:26
Как-то не всё сразу вспоминается . Читал здесь на форуме что максимальной вкусоароматики добиваются при поддержании максимально высокой температуры сливаемой барды , т.е. МАКСИМАЛЬНО выжатой браги .
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1623  19 Нояб. 18, 15:50, через 33 мин
HECTOP, можно дать максимальное отжатие и иметь внизу 100С скорректированное в плюс по давлению в колонне. А подачей при этом держать вверх хоть 95С, хоть 85-88С и это тоже будет полным отжатием.
Нет, компот не тот. Балл уходит телезрителям))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1624  19 Нояб. 18, 17:08
Аркадий Вайнер, Что то у меня так не получается.Чем больше подача браги тем выше крепость-ниже Тв-ниже Тн.
Держать 100*С внизу при 88*С вверху ну очень сомнительно.По крайней мере на ХД-3 53.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1625  19 Нояб. 18, 17:16, через 9 мин
Что то у меня так не получается.Чем больше подача браги тем выше крепостьУрий, 19 Нояб. 18, 17:08
так и есть..там вопрос баланса..но максимум я делал 78% СС
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1626  19 Нояб. 18, 17:19, через 3 мин
elfelf, Урий, а крепость 78 это 84,5С на верхнем термометре. На сахарной это абсолютно реально. На зерне 86-88С  можно держать стабильно.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1627  19 Нояб. 18, 17:32, через 14 мин
а крепость 78 это 84,5С на верхнем термометреАркадий Вайнер, 19 Нояб. 18, 17:19
у меня нет верхнего термометра..он мне как то не нужен совсем...низ колонны и высота столба барды в пауке - это все мои маркеры!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1628  19 Нояб. 18, 17:36, через 4 мин
elfelf, говорю, как имеющий верхний термометр.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1629  19 Нояб. 18, 17:43, через 8 мин
elfelf, говорю, как имеющий верхний термометр.Аркадий Вайнер, 19 Нояб. 18, 17:36
я теперь хоть знаю, у кого верхнюю спросить если что:)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1630  19 Нояб. 18, 17:44, через 1 мин
Я вот о чём
иметь внизу 100САркадий Вайнер, 19 Нояб. 18, 15:50
А подачей при этом держать вверх хоть 95С, хоть 85-88САркадий Вайнер, 19 Нояб. 18, 15:50
У меня такой разницы не получается.Максимальная разница между верхом и низом 10*С и то на очень крепких осветлённых брагах.Обычно 7-8*С при 18л/ч
А 12-15*С это чересчур.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1631  19 Нояб. 18, 19:07
Сейчас как-то появилось две разнополярные ветки...одни за самогон на прямотоке со всеми говнами и прочим, другие - за вакуум итд...
А я вот пока, останусь при своей хд3 53, причем её же и на фракционку и именно сито...по мне - это самая пока золотая середина из всего железа, которое сейчас реально отрабатывает в широком спектре задач. К спору не приглашаю - это всего лишь моя тз.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1632  19 Нояб. 18, 19:53, через 47 мин
.одни за самогон на прямотоке со всеми говнами и прочим, другие - за вакуум итд...elfelf, 19 Нояб. 18, 19:07
Это действительно другие ветки.
А здесь(в этой теме) и правда
две разнополярные ветки.elfelf, 19 Нояб. 18, 19:07
использование НБК по прямому назначению,для быстрой и качественной перегонке браги.
И использование в качестве ТК.Так может лучше отдельную тему открыть,а может и есть такая ИМХО.
 
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1633  19 Нояб. 18, 20:05, через 13 мин
И использование в качестве ТК.Так может лучше отдельную тему открыть,а может и есть такая ИМХО.Урий, 19 Нояб. 18, 19:53
Да тут уже мусолили не раз использование НБК в качестве ТК - на фиг плодить
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1634  19 Нояб. 18, 20:17, через 13 мин
Тоже верно.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1635  19 Нояб. 18, 21:52
Урий,
У меня такой разницы не получается.Максимальная разница между верхом и низом 10*С и то на очень крепких осветлённых брагах.Обычно 7-8*С при 18л/ч
А 12-15*С это чересчур.Урий, 19 Нояб. 18, 17:44
Завтра кукурузная полетит, сделаю запись с термометров. На зерновой конечно дельта меньше, посмотрим. На следующей неделе сахарная будет и там запишем. Фотоотчет гарантирую.
Разница в двенадцать точно достижима!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1636  19 Нояб. 18, 22:27, через 35 мин
elfelf, если не секрет на дробную сколько тарелок оставляешь? Исходник чувствуется?
Я поначалу тоже дробил на НБК, сначала на 43-й, потом 53-й, потом спрыгнул на среднекалиберную медную СПН, но как то восторги от мягкого но безароматного продукта прошли, захотелось вкуса - сейчас чужие колпачки тестирую - пока нра, но мобыть опять на провальные от НБК(тем более, что сегодняший конструктив моей НБК это позволяет сделать без переходников) вернуться - короче в раздумьях.

Добавлено через 8ч. 37мин.:

А 12-15*С это чересчур.Урий, 19 Нояб. 18, 17:44
Показания зависят от конструктива колонны и др. факторов. Когда подвесил НБК на стену показания нижнего термометра упали, мах. значение было 94,7. Переделал крепление (сантехнический хомут ниже выхода барды и близко от штуцера термодатчика), удлинил гильзу DSки - теперь показывает около 99,5.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1637  20 Нояб. 18, 07:15
Alex_64, показания нижнего в 94,7 говорят, при прочих равных, только о нарушении оттока барды. Я так думаю))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1638  20 Нояб. 18, 08:18
Теплопотери в районе датчика, тоже сильно влияют.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1639  20 Нояб. 18, 08:46, через 29 мин
elfelf, если не секрет на дробную сколько тарелок оставляешь?Alex_64, 19 Нояб. 18, 22:27
Сейчас все стоят..я последнее время подсел на настойки и нужен крепкий и желательно нейтральный ндрф. А так и три оставлял и один раз впопыхах намыл шампур после нбк, а на дробную забыл вставить Улыбающийся "плёночник-многостаночник" так и гнал на голой трубе, поскольку были гости, внимание было сильно рассеяно. Я думаю надо треть тарелок оставлять, сито же..не пробовал, будет время поиграюсь.