Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 138 84
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1660  23 Нояб. 18, 19:05
Не бардой а брагойMaik2407, 23 Нояб. 18, 18:23
с какой тарелки из 23 брага превращается в барду? т.е отжимается...
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1661  23 Нояб. 18, 19:19, через 14 мин
Это очень серьезный вопрос!
Из цикла “Что делать”..и т.п., а если тарелок 28или 37..так ваще! 😀
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1662  23 Нояб. 18, 19:31, через 13 мин
Это очень серьезный вопрос!Maik2407, 23 Нояб. 18, 19:19
что за бред? у тебя сколько тарелок в колонне нбк?
и в догонку - о5 же с какой тарелки (у тебя) начинает брага превращаться в барду?я к чему..
как внизу вообще может быть брага, если она подается сверху..
может я чего не понял?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1663  23 Нояб. 18, 19:43, через 12 мин
Ты задал вопрос, и сам же назвал его бредом. Забавно. Или ты точно знаешь, на какой тарелке у тебя происходит это превращение?😉😉😉
Veri Well Бакалавр Лабинск 66 17
Отв.1664  23 Нояб. 18, 20:07, через 25 мин
с какой тарелки из 23 брага превращается в барду? т.е отжимается...elfelf, 23 Нояб. 18, 19:05
Я так понимаю зависит от режима работы,будешь получать 40-45, или 55-60 градусов на выходе. Может на нижней 2-3, либо 9-10.Отжимается она понятное дело плавно на всех.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1665  23 Нояб. 18, 20:10, через 4 мин
Ты задал вопрос, и сам же назвал его бредом. Забавно. Или ты точно знаешь, на какой тарелке у тебя происходит это превращение?Maik2407, 23 Нояб. 18, 19:43
[сообщение #13421790] у тебя брага на нижних тарелках откуда? это твой пост?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1666  23 Нояб. 18, 20:45, через 35 мин
Мой. А как я должен назвать ту жидкость что находится в колонне? Пусть даже внизу?
Короче дискусия наша тухлая, я написал брага, ты можешь называть это как угодно, суть не меняется.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1667  23 Нояб. 18, 21:12, через 28 мин
elfelf, пока брага ещё не выбродила жду . А тебе видео не попадалось где показано как сифон должен работать ? Или объяснение по его работе .
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1668  23 Нояб. 18, 21:31, через 20 мин
Только вот в инструкции рабочее давление до 20 . А тут мне писали что прорыв пара должен быть 25 тоесть давление должно быть большеAlekseyNazarow, 23 Нояб. 18, 17:06
Все правильно тебе написали.
1. Брага браге рознь.
2. В усредненном варианте на 20мм колонна работает стабильно но на пределе. Допустим засосал насос кусок пельменя мучного (вариантов дохрена) он лег на тарелку и постепенно растворяется. Давление начинает расти - развивается захлеб. На 25мм заброса браги в отбор еще не будет, обычно это происходит на 30-35мм, а вот прорыв (настроенный на 25мм) пара в каналью:
1. сбросит давление
2. Остановит захлеб
3. Шумом подаст тебе сигнал о сбое  в работе колонны.
Maik2407, а ты работал на НБК в режиме управляемой эмульгации на нижних тарелках? Вообще то это нижний захлеб и он ничем не лучше верхнего. Точно так же развиваться будет.
Вверху брага, внизу отжатая барда. Посредине - х.з. наверное эмульсия)))
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1669  23 Нояб. 18, 22:33
ты работал на НБК в режиме управляемой эмульгации на нижних тарелках? Вообще то это нижний захлеб и он ничем не лучше верхнего. Точно так же развиваться будет.Alex_64, 23 Нояб. 18, 21:31
Я , да.. да и ты я думаю тоже.
Просто у меня стекляха..и там все видно..
Короче.. я не в чем никого нехочу убеждать.. брага или барда на нижних тарелках..и сколько их там нижних, и кстате, я даже незнаю сколько у меня этих тарелочек в нбк..считал, давно, и забыл, но то что прекрасно видно..чем выше я поднимаю перелив, тем выше растет уровень затопления в колонне, я не  хочу убеждать тут и настаивать.что жто какаято правильная, или не очень эмульгация..но оно работает..
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1670  24 Нояб. 18, 08:54
А тебе видео не попадалось где показано как сифон должен работать ?AlekseyNazarow, 23 Нояб. 18, 21:12
единственный ролик про "паука" был у Шульмана, но там он вроде просто говорит о том, что опускаем петлю до пола...больше роликов не попадалось..не.
Да не переживай, все нащупаешь. Я вообще не заморачивался. трубка от колонны, на краю сифон, петля недостает до пола прим 1-2см (когда барда нагреет он растянется чутка) главное,чтоб именно силикон, а не пвх.
Дальше в каналью..каналья у меня примерно 1-1,3 от куба и прям в полу с небольшим подъемом см в 2-3.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1671  24 Нояб. 18, 09:42, через 48 мин
.чем выше я поднимаю перелив, тем выше растет уровень затопления в колоннеMaik2407, 23 Нояб. 18, 22:33
Вот именно затопления! Не путай режим эмульгации с простым затоплением и прорывом водяного пара через затопленные снизу тарелки.
Какая нах эмульгация при подаче ССЖ, в данном случае браги сверху?
но оно работает.Maik2407, 23 Нояб. 18, 22:33
Ты там у себя водяной пар из бака эмульгируешь? И как он чище что ли становится?
Мда прикольный бред. Ну и про брагу на нижних тарелках.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1672  24 Нояб. 18, 10:30, через 49 мин
«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»
Гоните не заморачиваясь и получайте удовольствие от процесса и пития!
Всем успехов в винокурении... Улыбающийся
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.1673  24 Нояб. 18, 10:52, через 22 мин
А есть смысл купить диоптр для НБК и куда его ставить лучше?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1674  24 Нояб. 18, 12:15
saniaxxx, Писал ранее- я поставил диоптр под узел подачи браги. Плюшек от установки две:
1. Видна струя подачи (после установки диоптра переделал узел подачи, чтоб струя разбрызгивалась, а не лилась тупо на стенку трубы)
2. Видишь начало захлеба, а заодно диоптр отодвигает момент заброса браги в отбор при захлебе. 
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1675  25 Нояб. 18, 10:18
Alex_64, хорошо а если у меня давление в колонне будет к примеру 18 мм или 15 значит колонна работает не эффективно не на полную мощность
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1676  25 Нояб. 18, 12:56
AlekseyNazarow,
15-18 это как раз самый эффективный и стабильный режим - флегма эффективно Непонимающий Барботирует. 8-10мм - это пленочный режим, на провальных тарелках не эффективен.
Для 53-трубы и провальных тарелках обычно 20-22 мм - предельный режим, колонна может работать вроде бы стабильно, но без видимых причин сорваться в захлеб.
Эти параметры тех НБК на которых я работал - ХД 3/53, и самодельное подобие на 25 тарелок.
На ХД 4/43 режимы ниже прим. на 4 мм. И вообще ХД4 у меня была не очень стабильная колонна - и с 16мм могла непредсказуемо уйти в захлеб.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1677  28 Нояб. 18, 10:43
Урий,
У меня такой разницы не получается.Максимальная разница между верхом и низом 10*С и то на очень крепких осветлённых брагах.Обычно 7-8*С при 18л/ч
А 12-15*С это чересчур.Урий, 19 Нояб. 18, 17:44
смотри, вот два примера 10*С на зерновой браге. Впереди сахар будет, выложу и бОльшую разницу.

Работа НБК ХД/5 на зерновой браге. Мощность: 6,2 кВт. Подача около 50 литров. Давление 21 мм.рт.ст.

Работа НБК ХД/5 на зерновой браге. Мощность: 6,01 кВт. Подача около 50 литров. Давление 25 мм.рт.ст.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1678  28 Нояб. 18, 13:21
Аркадий Вайнер, Хорошее видео,хорошее железо.Но я говорил об ХД-3. К тому же у тебя вверху ещё и укреплялка стоит!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1679  28 Нояб. 18, 13:30, через 10 мин
Урий, хорошо )) поищу видео хд/3 и без колонны МВ, где тоже разница была в десятку. Вроде делал запись!