Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 138 87
andreyka776 Студент Великий Новгород 15 2
Отв.1720  21 Дек. 18, 13:53
Добрый день. Можно вопрос. от чего зависит спиртуозность СС при выходе с НБК. Недавно собрал сей девайс. При первых испытаниях спитуозность была 55-60%, а сейчас 35-40%.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1721  21 Дек. 18, 13:57, через 5 мин
От браги, сколько там набродило, и от подачи..
А если по умному от соотношения массы спирта, в бражке, к массе подаваемого пара.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1722  21 Дек. 18, 14:31, через 34 мин
от чего зависит спиртуозность СС при выходе с НБК.andreyka776, 21 Дек. 18, 13:53
От вдуваемой мощности- обратная зависимость.
От подачи браги и ее спиртуозности - прямая зависимость.
andreyka776 Студент Великий Новгород 15 2
Отв.1723  21 Дек. 18, 21:00
Не совсем понимаю.. должна быть больше скорость подачи браги относительно мощности??
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1724  21 Дек. 18, 23:03
    Коллеги, про температуру подаваемой браги не забывайте. Чем холоднее-тем крепче выход
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1725  22 Дек. 18, 01:41
andreyka776, чем больше ты подаешь браги, тем крепче продукт на выходе. Чем сильнее ты подогреешь брагу, тем ниже крепость, но подавать ты зато можешь побольше.
Короче , добавляй подачу чтобы на выходе было 45-55.. потом разберешся, что тебе более подуше 45 или 55.., если колонна захлебывается..при увелечении подачи, то убавляй мощность , так же добиваясь крепости 45 гр. Хотя можно получать и 30-35 на выходе..и особо не гнаться за крепким..
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1726  22 Дек. 18, 07:04
Я, наверноеbochman124, 22 Дек. 18, 00:45

  Коллега спросил, от чего зависит крепость выхода продукта с НБК. И потом, даже с предподогрева брага может быть разной температуры, и крепость, опять же, будет разной
andreyka776 Студент Великий Новгород 15 2
Отв.1727  22 Дек. 18, 11:40
чем больше ты подаешь браги, тем крепче продукт на выходе. Чем сильнее ты подогреешь брагу, тем ниже крепость, но подавать ты зато можешь побольше.Maik2407, 22 Дек. 18, 01:41

Спасибо.. Попробую увеличить подачу браги.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1728  22 Дек. 18, 11:49, через 9 мин
Может я чего не догоняю, но какая связь между температурой подаваемой браги и крепостью продукта на выходе НБК?  Основное условие при работе с НБК - максимально полное отжатие браги - мы ведь не для того затор ставили, чтоб половину в каналью спустить!
Так вот, при условии полного отжатия браги, температура подаваемой браги напямую влияет только на скорость подачи, но никак ни на крепость продукта на выходе.
Коллеги, на этой странице большая часть информации ложна. Понимаю, времени у всех нет, но потрудитесь прочитать всю эту тему - узнаете много нового и избежите многих ошибок в будущем.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1729  22 Дек. 18, 12:23, через 35 мин
потрудитесь прочитать всю эту темуAlex_64, 22 Дек. 18, 11:49
 
  Блин, сколько раз уже зарекался писАть на форуме - знал же, что налетят завсегдатаи-тролли, затопчут. Ребята, читайте побольше, расширяйте кругозор, и не только свои посты в этой теме, но и другие (соседние) форумы.
  Например: "Недогрев браги оказывает двунаправленное воздействие на результат. С одной стороны, часть тепла расходуется на догрев, на испарение остается меньше тепла. С доугой стороны, при догреве в верхней части колонны происходит парциальная конденсация поднимающегося пара, образуется малоспиртуозная флегма, содержание спирта в паре на выходе увеличивается. В результате мы получаем меньше самогона, но большей спиртуозности. Расход тепла на получение литра спирта почти не изменяется."
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1730  22 Дек. 18, 13:18, через 56 мин
Блин, сколько раз уже зарекался писАть на форумеkon13, 22 Дек. 18, 12:23
Держись, тренируй силу воли..не пиши!
Ребята, читайте побольше, расширяйте кругозорkon13, 22 Дек. 18, 12:23
в жопу многолетние практические наблюдения...
В результате мы получаем меньше самогона, но большей спиртуозности. kon13, 22 Дек. 18, 12:23
ишь ты..а я умею и много самогона меньшей спиртуозности и мало самогона большей спиртуозности. Как правильно? Если я перед фракционкой его буду разводить до 40? 
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.

налетят завсегдатаи-тролли, затопчут.kon13, 22 Дек. 18, 12:23
да ну на фиг..мы им не дадим...распоясались, завсегдатаи несчастные Улыбающийся Нбкашники...
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1731  22 Дек. 18, 13:40, через 22 мин
Держись, тренируй силу воли..не пишиelfelf, 22 Дек. 18, 13:18
В отличие от тебя - мне это просто даётся
многолетние практические наблюденияelfelf, 22 Дек. 18, 13:18
...показывают железную зависимость крепости продукта от Т браги (после многочисленных экспериментов предподогрева)
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.1732  22 Дек. 18, 13:43, через 4 мин
kon13, какой темературы брагу подаешь? И сама брага состав?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1733  22 Дек. 18, 14:34, через 52 мин
Например: "Недогрев браги оказывает двунаправленное воздействие на результат. С одной стороны, часть тепла расходуется на догрев, на испарение остается меньше тепла. С доугой стороны, при догреве в верхней части колонны происходит парциальная конденсация поднимающегося пара, образуется малоспиртуозная флегма, содержание спирта в паре на выходе увеличивается. В результате мы получаем меньше самогона, но большей спиртуозности. Расход тепла на получение литра спирта почти не изменяется."kon13, 22 Дек. 18, 12:23
Откуда эти умные слова?

Добавлено через 2мин.:

В отличие от тебя - мне это просто даётсяkon13, 22 Дек. 18, 13:40
- счастливчик!
показывают железную зависимость крепости продукта от Т браги (после многочисленных экспериментов предподогрева)kon13, 22 Дек. 18, 13:40
В каком направлении экспериментировал с подогревом? Я добивался стабильной работы колонны а ты?

Добавлено через 10мин.:

И в моих экспериментах не проявилась прямая зависимость крепости от Т браги, косвенно - да, но через подаваемые: мощность и количество браги.
На холодной браге приходится больше вдувать пара и меньше подавать браги, чтобы добиться полного отжатия. Парциальная конденсация спирта в брагу добавляет? Или КПД системы увеличивает?

Добавлено через 1мин.:

А вот перегретая брага вносит диссонанс в работу системы НБК.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1734  22 Дек. 18, 14:57, через 23 мин
    Я добивался, скажем так, макс КПД колонны, т.е. кол-ва АС на кВт нагрева. Когда заказывал НБК, предподогрева еще не было в продаже (могу ошибаться, может и был, но взял комплект просто с дефом). Поначалу всё нравилось, потом стало удручать то, что производительность по браге(холодной) не больше 9 литров на 1,3-1,4 кВт в час. Ну и пошли опыты нагрева бардой разными вариациями прямоточников. То недогрев, то пар-перегрев. Там то и видел зависимость от Т браги.
    А цитата Игоря с ЛС
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1735  22 Дек. 18, 15:41, через 45 мин
производительность по браге(холодной) не больше 9 литров на 1,3-1,4 кВт в часkon13, 22 Дек. 18, 14:57

ХД-4? Какой версии?
Проходил это, тоже купил без подогревателя. Спаял медный, получился великоват - брага закипала в предподогреве, и так то не очень стабильная колонна начала показывать чудеса с давлением и захлебами. Обрезал. Много обрезал.  Предподогрев  недогревает, брага не пузырится, но колонна работает относительно стабильно.  В тех экспериментах что с увеличенным, что с усеченным предподогревом подтвердились слова 223-го, что выше 65% спиртуозности на выходе идут потери по недоотжатию. (Справедливо только для ХД4, на ХД 3 и 70%не предел). Но укрепления на недогретой браге я не наблюдал.
ИМХО, чтобы заметно сработало укрепление за счет  парциальной конденсации холодной браги нужно брагу вообще не греть. Но тогда сильно (в моем случае было 30-35% потерь скорости подачи без предподогрева)потеряем в производительности выиграв несколько градусов в укреплении. Частичный недогрев нивелируется уже на первой(первых) тарелках.  
В случае  andreyka776, температура браги подаваемой в колонну жестко задается конструктивом предподогревателя (если он есть) и не может явно влиять на результат. Если конечно заторник не вскипятить)))
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.1736  22 Дек. 18, 16:12, через 31 мин
kon13,
какой темературы брагу подаешь? И сама брага состав?Miguel, 22 Дек. 18, 13:43
Цифры есть? Или по наитию работал? Все легко проверить..


elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1737  22 Дек. 18, 17:16
В отличие от тебя - мне это просто даётсяkon13, 22 Дек. 18, 13:40
:) оно и видно
...показывают железную зависимость крепости продукта от Т браги (после многочисленных экспериментов предподогрева)kon13, 22 Дек. 18, 13:40
...сколько есть спирта в браге, столько нбк в СС и переводит..за исключением тех индивидуумов, которые пытаясь докопаться до истины, высасывают из браги дополнительные 200 грамм на 100 литров! Или спускают брагу в сортир (про проливы я рассказывать не стану - не маленький)
Мне не надо, я гоняю НБК на тоннах..если тебе критично - соси свои миллиграммы Улыбающийся
..и это..я по доброму, не надо "щетиниться".. Улыбающийся
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1738  22 Дек. 18, 18:05, через 50 мин
ХД-4? Какой версии?Alex_64, 22 Дек. 18, 15:41

Да, была ХД-4 самая ранняя, со щелевыми тарелками-порезал на органы этим летом)
какой темературы брагу подаешь? И сама брага состав?Miguel, 22 Дек. 18, 13:43

Раньше только сахар, последннее время ХОС кодзевый. Насос качает в НБК брагу комн Т.  Но НБК кардинально переделал

высасывают из брагиelfelf, 22 Дек. 18, 17:16
соси свои миллиграммыelfelf, 22 Дек. 18, 17:16

Сам, коллега, сам... Это не ко мне
 

elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1739  22 Дек. 18, 18:08, через 4 мин
Да, была ХД-4 самая ранняя, со щелевыми тарелками-порезал на органы этим летом)kon13, 22 Дек. 18, 18:05
самая ранняя была не с щелевыми, а с полу-тарелками из нержи..не пиздите пожалуйста...
Сам, коллега, сам... Это не ко мнеkon13, 22 Дек. 18, 18:05
шутки не зайдут, я понял..закончим пожалуй!