Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 138 88
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1740  22 Дек. 18, 18:24
    ХД-4-38 называлась, по-моему, тарелки - сплошные кругляшки диаметром 25 мм. Ты молодой, таких уже не застал)))
    И да, выражения как-то выбирай, вдруг среди нас домохозяйки
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1741  22 Дек. 18, 18:30, через 7 мин
ХД-4-38 называлась, по-моему, тарелки - сплошные кругляшки диаметром 25 мм. Ты молодой, таких уже не застал)))kon13, 22 Дек. 18, 18:24
тебе сфотографировать "молодой" хд-4-38? чтоб ты освежил в памяти начинку? Когда я её гонял, ты еще и понятия не имел об нбк...
И да, выражения как-то выбирай, вдруг среди нас домохозяйкиkon13, 22 Дек. 18, 18:24
Так это к вопросу о безальтернативном мнении...
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1742  22 Дек. 18, 18:45, через 15 мин
  Называлась ХД-4 - 32, а не 38, это да. Но тарелки сплошные ф25 мм.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1743  22 Дек. 18, 18:49, через 5 мин
Называлась ХД-4 - 32, а не 38, это да. Но тарелки сплошные ф25 мм.kon13, 22 Дек. 18, 18:45
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1744  22 Дек. 18, 21:25
ребята, кто использует НБК ХД 2, как тарельчатую, как результаты?) Аромат особо не интересует, рис на кодзи им не обладает впринципе)))))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1745  22 Дек. 18, 21:32, через 7 мин
Аромат особо не интересует, рис на кодзи им не обладает впринципеKINNJA, 22 Дек. 18, 21:25
переведешь?
ааа все понял, сорри!
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1746  22 Дек. 18, 21:47, через 16 мин
переведешь?elfelf, 22 Дек. 18, 21:32
ну с тарелок люди что хотят получить? аромат(фрукты, зерно) , чистоту, скорость? так вот аромат не интересен, как таковой
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1747  22 Дек. 18, 21:56, через 9 мин
так спирт нужен? почищще?

Добавлено через 5мин.:

ребята, кто использует НБК ХД 2, как тарельчатую, как результаты?KINNJA, 22 Дек. 18, 21:25
все нбк, которые я гонял как фракционки - дают свой, замечательный и непередаваемый алкоголь! Одну вещь, за все эти годы, я уяснил на 100% - главное вода, которой ты будешь разводить этот самый спирт Улыбающийся а там..играйся как хочешь, пока не найдёшь свой Дзен...Винокурение - это смесь Кулинарии и Вуду!
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1748  22 Дек. 18, 22:02, через 7 мин
Называлась ХД-4 - 32, а не 38, это да. Но тарелки сплошные ф25 мм.kon13, 22 Дек. 18, 18:45
Закономерный итог.
рис на кодзи им не обладает впринципе)))))KINNJA, 22 Дек. 18, 21:25
Зря ты так о рисе! Крайний затор у меня весьма ароматный получился, и запах и на вкус рис ощущается. Перегон: НБК (без раскисления), 375-я колпачки нерж.,
Под ней УНО 10см СПН 6х6 медь. После НБК55%, разбавил до 39 и на дробный.
кто использует НБК ХД 2, как тарельчатую, как результаты?) АKINNJA, 22 Дек. 18, 21:25
А что в ней необычного? Обычные провальные тарелки, можно и в стекле собрать. Подберешь режим - получишь скорость и чистоту продукта, количеством тарелок регулируешь укрепление.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1749  22 Дек. 18, 22:03, через 2 мин
так спирт нужен? почищще?elfelf, 22 Дек. 18, 21:56
а) есть полноценная колонна с автоматикой , для чистки всякого рода отбросов  б) поговаривают, если не быть перфекционистом и не гнать за ГХ, то тарелки убивают 2х зайцев, в виде скорости, которой РК явно не хватает и относительной чистоты, вот и интересует, как ведут тарелки ХД 2

Добавлено через 5мин.:

Зря ты так о рисе! Крайний затор у меня весьма ароматный получился, и запах и на вкус рис ощущаетсяAlex_64, 22 Дек. 18, 22:02
после твоих же советов, из риса выжимаю очень достойный, наимягчайший  НДФР, при испитии которого люди не верят что в нем сорокет) мне большего от него и не надо. Но блин, 3 перегона парогеном 127 литровых бочек, 100 литров сырца с них, заставляют задуматься об оптимизации, тк не охото процесс на сутки с хером растягивать)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1750  22 Дек. 18, 22:11, через 8 мин
а)KINNJA, 22 Дек. 18, 22:03
оттолкнись от того, что тебе надо в итоге?
спирт для настоек и наливок, вискари или джин...ну это азы! Как поймешь, куда тебе двигаться, сможешь получить совет по оборудованию!
Мы и так уже тут на оффтопили Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Но блин, 3 перегона парогеном 127 литровых бочек, 100 литров сырца с них, заставляют задуматься об оптимизации, тк не охото процесс на сутки с хером растягивать)KINNJA, 22 Дек. 18, 22:03
ааа вот в чем дело. ну нбкшка да - спасет
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1751  22 Дек. 18, 22:16, через 5 мин
Но блин, 3 перегона парогеном 127 литровых бочек,KINNJA, 22 Дек. 18, 22:03
Вот! А на НБК на 53-й трубе = 5-6 чсаов без лишних телодвижений!  Самое сложное - бочку к колонне дотащить ( подставки на колесиках рулят!)))
На первое время и дробить на провальных вполне достаточно. Но у них один минус - нужно поймать активный барботаж - узкий диапазон рабочей мощности. Стекло желательно.
 Колпачки в этом плане интереснее.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1752  23 Дек. 18, 03:37
шлангу купить на 300р., может полегче чем бочки таскать?
Вернемся. Чем холоднее подаваемая в нбк брага, тем выше спиртуозность продукта, при прочих равных параметрах. (естественно при полном отжатии)
По темп. подогрева... что значит по вашему перегретая? До скольки? Как там у кого, может закипеть брага, если она греется в конденсоре?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1753  23 Дек. 18, 05:59
А на НБК на 53-й трубе = 5-6 чсаов без лишних телодвижений!Alex_64, 22 Дек. 18, 22:16
127*3=381/6=63.5л/ч.Ох уж эти сказочники
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1754  23 Дек. 18, 08:16
Урий, считаем:
Бочка 127 литров, затор сам понимаешь 100-105, ну допустим, на 3-й день долил до 110-115, для ровного счета возьмем 120.
Разгон парогена (4,5 кВт, 35 литров -40 минут (можно и НПГ, но мне не надо) за это время, подкатил бочечку поближе к рабочему месту чтобы все рядом было и наблюдать/контролировать удобно
Maik2407, ))), дегазировал миксером, если нужно, то раскислил, пеногаситель загрузил, приготовил емкость с водой чтобы промыть колонну пока она прогревается. Все - пароген закипел, подаю воду вместо браги.  5-15 минут и колонна готова, подаю брагу.
Осталось 5 (пять) часов 120 литров : 5 часов= Прим 24 литра в час. Реально такая скорость только на низкоспиртуозной браге, в среднем около 23-х, но и в бочке обычно не 120, а 110.
На практике, в пятницу короткий день - до 15-45, в 16-00 в "офисе" я включаю автомат питания, в 22-00 начинаю промывать колонну, через 10-15 минут уезжаю домой.
Как то так.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1755  23 Дек. 18, 08:44, через 28 мин
Осталось 5 (пять) часов 120 литров : 5 часов= Прим 24 литра в час.Alex_64, 23 Дек. 18, 08:16
На одну бочку сойдёт.
Но у человека их ТРИ!
Но блин, 3 перегона парогеном 127 литровых бочек, 100 литров сырца с них,KINNJA, 22 Дек. 18, 22:03
СТО! литров СС.
Внимательней надо быть.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1756  23 Дек. 18, 08:53, через 10 мин
Как там у кого, может закипеть брага, если она греется в конденсоре?Maik2407, 23 Дек. 18, 03:37
Ты запускаешься на водяном паре? Он и греет подогреватель выше Т кип. браги. Когда подаем брагу - она закипает в предподогреве, резко растет давление со всеми вытекающими. Такая же хрень и в процессе.


Добавлено через 1мин.:

Урий, ну да, 100 литров сырца я и не заметил ))). Тогда трубу потолще надо, да и кабель!
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.1757  23 Дек. 18, 09:33, через 41 мин
Да, все упирается в СС, если брагу, с божьей помощью можно уничтожить, за ночь парогена, используя при этом отфильтрованную брагу в самом парогене, то обработка ССа печалит😁 Недавно кстати на просторах интернета нашел Нбк 76 от ректифая, за 18 тр... Как то подозрительно дешего, на фоне обещанных золотых гор, в также цены аналогичной хд 5 в 2 раза больше🤔
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.1758  23 Дек. 18, 11:42
Alex_64, даже если и закипит первые секунды от запуска, то как это относится к дальнейшему процессу? И какая хрень происходит в процессе?
Короче, я считаю что брагу надо подогревать по максимуму, особенно если ограничен мощностью в сети, и я именно так и делаю. И все разговоры про перегретую брагу, и тем более про ее закипание, нарушение режима работа плевки и захлебы, полная фигня..имхо.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.1759  23 Дек. 18, 12:22, через 41 мин
Короче, я считаю что брагу надо подогревать по максимуму, особенно если ограничен мощностью в сети, и я именно так и делаю. И все разговоры про перегретую брагу, и тем более про ее закипание, нарушение режима работа плевки и захлебы, полная фигня..имхо.Maik2407, 23 Дек. 18, 11:42
Мыслю аналогично о чём и говорил здесь: [сообщение #13437705]
И потом, какие плевки, какие захлёбы и т.д. в процессе работы, если температура сконденсировавшегося СС много ниже температуры кипения низкоспиртуозной браги? А то, что я предложил и проверил, требует меньше мощности на единицу объёма перегоняемой браги. Что касается давления, то всё тип-топ, просто нужно оптимально рулить подачей браги и подводимой мощностью к НБК.