*
в своем длинном опусе на прошлой странице,
я упустил важный момент.
при сбраживании зернового сырья, обяз, иметь пеногаситель. называется оно - Софексил1250
стоит разумные копейки. продается мелкими партиями у Игоря223.
или часто, идут совместные закупки по форуму.
на 200л бочку, кидаю ~ чайную ложку. и никаких после этого убеганий затора.
вторую чайную ложку, перед перегонкой в колонну.
Добавлено через 12мин.:В чем же собственно заблуждение?
Последних четыре затора на спирт именно муку с сахаром и делал. 20 кг муки + 6 сахара, выхлоп как из 20 кг сахара. Лишний час возни с осахариванием, но спирт, на мой вкус, получше, да и дешевле на пару копеек. И бродит быстрее, и на НБК прекрасно отгоняется, не сильно медленнее чем сахарная. Т.е. если целевой продукт недоспирт на настойки -- очень хороший вариант, ИМХО.makh, 03 Дек. 15, 18:42
1. не по теме топика твой вопрос. это главное твое заблуждение.
2. у тебя это получается, ты счастлив (хоть и заблуждаешься) - вот и радуйся. а у человека получилась херня. вот для него я и писал.
3. в целом ты бесполезен в своем коротком мессидже. ты не написал - холодное или горячее осахаривание, какие дрожжи и еще кучу нюансов. а ведь у человека - не получилось... "и бродит быстрее" - так сахарная на обычных Воронежских дрожжях бродит 4е дня максимум (если ты добавил Карбамид - столько граммов, сколько кг сахара). и зерновая по ГОСу, бродит 4е дня. а ты пишешь - "и бродит быстрее" - что бродит быстрее чего?...
"спирт на твой взгляд получше" - получше чего? чисто сахарного? или чисто зернового?
у меня стандартная РК ХД-3 + БКУ-07 + уменьшил отбор вдвое. люди бухали с диром ликероводочного комбината. сказали что у меня водка лучше. спирт - никто отличить не может. с сахара, или с зерна. и с какого зерна...
может тебе смотреть не на состав браги, а на твою ректификацию. и изменится твой взгляд на спирт ))
"по дешевле на пару копеек" - опять же. если тебе надо подешевле - нахер сахар?
собственно, как только, ты свою логику выпрямишь. так сразу и увидишь, что если быстро-быстро и просто --> сахар.
а если уж ты заморочился с этими зерновыми делами... тогда и зачем тебе туда сахар сыпать?... тем более, что винные дрожжи его не любят.