И еще, сейчас только заметил, мутняк начал оседать мелким белым порошкомТитаниум, 22 Марта 16, 09:16вскипяти его(до 75°С)
[сообщение #12666687]
[сообщение #12666811]
[сообщение #12668625]
И еще, сейчас только заметил, мутняк начал оседать мелким белым порошкомТитаниум, 22 Марта 16, 09:16вскипяти его(до 75°С)
А получал продукт в одну ёмкость или в разные?Урий, 22 Марта 16, 17:21Продукт получал в стеклянный бутыль на 20 литров. Сейчас увидел, что в банке для оборотного продукта тоже охрененный осадок))) Осадок слизистый немного, молочного цвета, жаль фото не могу скинуть, уехал уже из "перегоняльни"))) Причем 35% жидкость прозрачная, а 40% и оборотка послеголовная дала осадок!!! Насколько я знаю, то хвосты показывают себя на низко%ой жидкости, а тут наоборот (оборотка 94% и 40% профильтрованная через кувшин). Причем после тестирования 40%, когда еще не помутнела, на следующий день было плоховато, как-будто всю ночь пил, поспал 4 часа и работать пошел))) Мужики, что это??? Хвостами не пахнет, отбор продукта не превышал, термометр в дефе стоял, как приколотили, гнал на 2400 ватт, отбор 1950 мл., что далеко от 1:1, и 2400 - это минимально рекомендуемая мощь по инструкции Игоря))) Не хочу его дергать по этому поводу лишний раз, представляю, как мужик разрывается)))
а предподогревалку надо вообще по кольцу чемто едким мыть...KILLHANTER, 22 Марта 16, 20:09Продподогревалка тут не используется.После дистилляции,достаточно прогнать воду на макс.подаче.И не сушить.
Либо брызгоунос.. либо колонну не помылбрызгоуноса не было точно, дежурил весь первый перегон... колонну промываю сначала напором горячей воды, потом холодной и все от души, насчет дистилляции воды учту, спасибо!!!
я нбк теперь с литр дистилирую ,воду с подачей
сразу видно..есть грязь в канале или нет
и после процесса всегда промываю...
и всё равно после разбора колонны видны отложения , а предподогревалку надо вообще по кольцу чемто едким мыть...
особенно после мучныхKILLHANTER, 22 Марта 16, 20:09
Титаниум,Не знаю что ещё сказать.НБК для СС.Для питья РК! точка.Урий, 22 Марта 16, 20:13Тоже очень хочу РК ))) просто денежков нету, хоть убей))) Сам уже понял что РК решает, я еще и нюхач, ко всему принюхиваюсь страшно)))))) Мне все говорят, что мне надо нюхачом где-нибудь работать (может есть у кого местечко на примете). Но за не имением лучшего, хочу отыскать оптимальный режим своего аппарата. Спасибо Вам огромное за сопереживание, думаю еще не раз подскажите чего)
я еще и нюхач, ко всему принюхиваюсь страшно))))))Титаниум, 22 Марта 16, 20:30Ну если разок нюхнёшь горячий кубовый остаток,после рект-и.К самогону не вернёшься никогда!
Ну если разок нюхнёшь горячий кубовый остаток,после рект-и.К самогону не вернёшься никогда!Урий, 22 Марта 16, 20:42Просто натыкался на форуме, мол сивушные масла в небольших количествах помагают переработать алкоголь и поэтому после самогона намного легче на утро, чем с водки, вот и мечусь пока, еще и деньги не позволяют РК))) Так ли это???
еще и деньги не позволяют РКТитаниум, 22 Марта 16, 20:49Успеешь купить, ты и так вбУхал не мало-надо бы и результат получить достойный.
Тоже очень хочу РК ))) просто денежков нету, хоть убей)))Титаниум, 22 Марта 16, 20:30странно ,на стекляшку 60 денег хватило и на рк1200 нет?
нбк 53+ комплект спиртовых =31 тысяча против 26 885 руб за нбк 60KILLHANTER, 22 Марта 16, 21:17тоже хотел взять железку и РК, но мне "подсказали", что стекляшка сделает и то и это и все будет супер пупер))))))
Обе партии пропускал через фильтр-кувшин, установленный на стеклянный бутыль, подавая сортировку перестальтикой от Игоря.Титаниум, 21 Марта 16, 19:39Может фильтр накосячил тебе в продукт. И ещё, зачем он тебе? Если пользуешься ТАКИМ оборудованием. У тебя оборудование должно разделять и не пускать в отбор всякую хрень, а тебе как оператору надо просто следить и выставить верные параметры.
Тот кто сказал что нбк делает спирт- пусть максает нехватающееKILLHANTER, 22 Марта 16, 21:56В Екатеринбурге в Самогон66 сказали, они официалы... Ездил к ним оборудование руками пощупать... Про спирт не говорили, но сказали что сахарный самогон улетный получается и если казнегая водка не нужна то именно стеклянная НБК+деф сделают отличный продукт... Вот стоит у меня сейчас на столе сахарный дистиллят от местного производителя и моя какушка, и скажу я вам дистиллят намного вкуснее, чем моя какушка, которая оттдает чем-то, как старая краска... И делаю вроде все как надо, и отбор даже меньше делаю чем надо...
Может фильтр накосячил тебе в продукт. И ещё, зачем он тебе? Если пользуешься ТАКИМ оборудованием. У тебя оборудование должно разделять и не пускать в отбор всякую хрень, а тебе как оператору надо просто следить и выставить верные параметры.berezikoff, 22 Марта 16, 22:01Фильтр чуть убавляет неприятный привкус, который в конечном продукте присутствует... Эх... Отправить бы кому на пробу, чтоб сказали, что там... головы или хвосты или еще какая хренотень)))
После 88Primsem, 22 Марта 16, 22:55Я понимаю твою идею, но это же не змеевик какой- у неё разделение офигенное должно быть.
Фильтр чуть убавляет неприятный привкус, который в конечном продукте присутствуетТитаниум, 22 Марта 16, 22:31недолжно его быть там. А ты промывал её, может на тарелках что залежалось?
Вот стоит у меня сейчас на столе сахарный дистиллят от местного производителя и моя какушка, и скажу я вам дистиллят намного вкуснее, чем моя какушка, которая оттдает чем-то, как старая краска... И делаю вроде все как надо, и отбор даже меньше делаю чем надо...Титаниум, 22 Марта 16, 22:31Вот не поверишь... мне тоже мой сахерный почемуто не нравится...
сырец проуглюй 1-2-3-4-5-6 раз.. пока не начнёт запах нравитсяKILLHANTER, 22 Марта 16, 23:33Чтоб без второй перегонки пить?
сырец проуглюй 1-2-3-4-5-6 раз.. пока не начнёт запах нравитсяKILLHANTER, 22 Марта 16, 23:33если хочешь- пей.... я про техпроцесс пишу