Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173

Отв.920 10 Февр. 17, 21:03
Всем привет. осваиваю НБК. пока ещё не до конца всё понимаю. Как узнать до суха ли я отжимаю брагу? Тбарды 99.6-99.8, Тверха 92-94, Тподачи браги 72-73градуса. И так весь погон. НО давление постоянно близко к нулю. СС выходит 45-50гр. Насос шестерёнчатый. Сомнения возникли из-за того что очень быстро идёт процесс, примерно 130л браги за 4,5 часа. Сколько СС должно получиться из 200литров браги при таких данных?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


а вот размешать миксером для дегазации лишним не будет, сделаю!Leshik, 10 Февр. 17, 13:37Если пеногасителем будешь пользоваться, это не обязательно. Газированная с пеногасом у меня даже быстрей перерабатывается.
Leshik
Студент
Ростовская область
34 1

Отв.922 10 Февр. 17, 21:37 (через 25 мин)
Добавил на 50л 3мл боботика и процесс пошел!!! Единственное что плохо, так то что моей печки в 1кВт мало, придется покупать и врезать тэн киловат так 2,5-3. Так же интересует ответ на вопрос
Как узнать до суха ли я отжимаю брагу?elyps, 10 Февр. 17, 21:03Я получил 1Л СС крепостью 47% а барды получил 5л. Это хорошо или плохо?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


Как узнать до суха ли я отжимаю брагу?Leshik, 10 Февр. 17, 21:37Если датчик температуры не врет( проверяется на кипящей воде 100гр) То нижний(температура барды) должен показывать 99-100гр. Тогда досуха отжимаешь.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.924 10 Февр. 17, 22:21 (через 28 мин)
elyps, Если давление низкое - мощность увеличивай
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Сомнения возникли из-за того что очень быстро идёт процесс, примерно 130л браги за 4,5 часаelyps, 10 Февр. 17, 21:03если у тебя фермерская хд-5 то норм...если нет, то брагу свою ты сливаешь в унитаз...
1.спиртуозность
2.плавное учеличение мощи и подачи до предела давления
3.еще раз покури видеоурок
Добавлено через 2мин.:
Если датчик температуры не врет( проверяется на кипящей воде 100гр) То нижний(температура барды) должен показывать 99-100гр. Тогда досуха отжимаешь.Андрей36, 10 Февр. 17, 21:53датчики в этом случае-показомеры ..не более! У друга который живет в ста км от меня, совсем другие данные, что на термометре, что на манометре
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173

Отв.926 10 Февр. 17, 22:27 (через 6 мин)
если нет, то брагу свою ты сливаешь в унитаз...elfelf, 10 Февр. 17, 22:21а можно чуть подробнее?) у меня не хд5. труба 63, 25тарелок, мощность 3800вт. предел 4квт, добавлять больше некуда
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


можно чуть подробнее?)elyps, 10 Февр. 17, 22:27можно подробно если стандартное оборудование ХД...если нет, сорри..колхоз штука тонкая

elyps
Доктор наук
Тверь
755 173


Вот моя нбк
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


у меня не хд5. труба 63, 25тарелокelyps, 10 Февр. 17, 22:27На такой трубе можно до 40л в час на сахарной разогнаться а то и больше. По мне так нормально все. Если только датчик барды не врет.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173

Отв.930 10 Февр. 17, 22:51 (через 17 мин)
На такой трубе можно до 40л в час на сахарной разогнаться а то и больше. По мне так нормально все. Если только датчик барды не врет.Андрей36, 10 Февр. 17, 22:34теоретически я так и думал, на практике херня какая то получается. скорость в пределах 20л в час, при нулевом давлении. нбк рассчитывалась на мощность 3.5-4квт.
в общем сегодняшняя перегонка закончилась с таким результатом: из 200л сахарной браги получилось 33-34литра СС крепостью 50градусов. это нормально? чёто мне кажется мало
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


По мне так нормально всеАндрей36, 10 Февр. 17, 22:34давления нет у него...брага не давит на пар!
Тут вон умники пишут, чтоб было давление, надо мощу прибавить


Смотри..
Поставили рабочую мощность..начинаем подавать брагу..не спеша..
Т чуть выросла..на 2_4 сотых-это значит, что брагу отжимаем досуха..
Начинаем прибавлять..постепенно бражку..пока Т не начнет опускаться. Не более чем на градус. Я держу 0,5-0-7
А потом ..в твоем случае..прибавляем мощи и прибавляем браги..до тех пор, пока не захлебнется
Но по крайней мере узнсешь на что способна твоя колонна.
А еще мне умный дядька скажал "работает? Устраивает? Не хер лезть"

Успехов
Добавлено через 3мин.:
чёто мне кажется малоelyps, 10 Февр. 17, 22:51с 120 литров беру 25л 60%
Но не забывай, что дрожжи и сырье разные..я тебе писал
1,спиртуозность

Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


Я с 50кг сахара (250л браги) Получаю в среднем 53литра СС крепкостью 60гр,иногда меньше, если сахар г-но.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


Я с 50кг сахара (250л браги) Получаю в среднем 53литра СС крепкостью 68гр,иногда меньше, если сахар г-но.Андрей36, 10 Февр. 17, 23:01ну..хороший же результат!
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


ну..хороший же результат!elfelf, 10 Февр. 17, 23:07Отличный :-) На твою нбк надо мощи поболе,4-6 квт, можно до 50л в час разогнать.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173


И че получается что если давление на нуле то часть браги в каналью сливается? Не пойму физику именно этого процесса, ведь датчик барды показывает 99.6 - 99.8.А как же люди работают на нбк без датчика давления?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


ведь датчик барды показывает 99.6 - 99.8.А как же люди работают на нбк без датчика давления?elyps, 10 Февр. 17, 23:21Подай не 20 в час а 10 и посмотри какая температура будет,если такая же, то все норм. У меня датчика давления нет,обычный манометр от ручного тонометра. У моего знакомого нбк на 79 трубе, при подаче 6квт и 60л браги в час, давление всего единица ртути.
У тебя датчик давления правильно работает?
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.937 10 Февр. 17, 23:33 (через 4 мин)
У моего знакомого нбк на 79 трубеАндрей36, 10 Февр. 17, 23:29
Знатная, должно быть, штука )) Если не секрет, сколько тарелок?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


Знатная, должно быть, штука )) Если не секрет, сколько тарелок?Финист, 10 Февр. 17, 23:3374 труба, ошибся я. Х.з по моему 24 тарелки а высота три с лишним метра.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173


Датчик работает правильно. У меня автоматика от msg31.