Добавлено через 0мин.:
Вот так (не как )сегодня .

Если отбор напрямую то отбор по пару продолжается независимо от работы крана. Открывай слив на всю , но пар пролетает в отбор. Немного примерно 50 гр в час.Янн, 19 Марта 20, 13:16Я тебе говорил об этом.
Если делать колечко на отборе ,всё работает, пока не начнётся отбор. Колечко прорывается и пар опять летит в отбор.Янн, 19 Марта 20, 13:16Хм... А ТСА над дефом открыто полностью, или тоже через колечко?
Но вот сама динамика снижения отбора что-то не очень. Сначала снижается медленно, а потом резко.Dry Gin, 20 Марта 20, 23:17Так график испарение спирта тоже такой.Ступенькой.
ФЧ постоянно заданное ,а отбор прыгает.Янн, 20 Марта 20, 23:19Я ещё два года назад об этом говорил, когда топил за СМ, что отбор там прыгает не потому что водопровод плохой, а потому что колонна нестабильна. Вот теперь можно в этом убедиться напрямую. Это самое главное здесь. А в классическом жидкостном отборе мы просто эту нестабильность не видим.
Лучший спирт у меня получается, когда я снижаю отбор прямопропорционально крепости в кубе. На CM снижение не прямопропорциональное крепости в кубе.Dry Gin, 25 Марта 20, 09:11Народ не судите строго, старался как мог. Вот что получилось. Отбор был ограничен 1.2 литра. На таблице видно . Возврат через жиклёр был примерно 2,2 литра. Что не успевало сливаться через жиклёр узел возврата,через перелив возвращалось в куб. Спирта стало мало весь возврат стал через жиклёр.
Опиши подробно сколько и чего в кубе, как измерял, когда начал, сколько грел, сколько стабилизировал, сколько и как долго отбирал, как измерял потоки. Как и кто считал табличку и как рисовалAlexB, 25 Марта 20, 13:10Давай исходить из этого
Примерно ,условно,криворуко. Но наглядно.Янн, 25 Марта 20, 11:31Замерить можно спиртуозность в кубе через температуру. В этот момент можно замерить отбор. При 1кВт при онной температуре испариться ... Скажем при 30% 1 кВт испариться 3,37 спирта ,отбор 1,17 3,37 - 1,17 =2,2
ФЧ ? Тут сложно тут думать надо , у меня получилось 2,93 Подскажи я пересчитаю.Янн, 25 Марта 20, 14:28
скорость отбора плавает.Dry Gin, 25 Марта 20, 12:39возврат фиксированный . Отбор чётко от поступления спирта в колонну. Если по какойто причине ,что то происходит с испарением спирта то это мы и видим в отборе.
вот схемку своего варианта узла, как он сейчас выглядит:Dry Gin, 25 Марта 20, 15:59Надо будет сделать , мне поравился .
Вот, Сергей, перегоняю с твоим RM.Dry Gin, 25 Марта 20, 12:39Что такое RM ?
Что такое RM ?Master_1, 25 Марта 20, 16:28Reflux management.