У нас обычно сеть проседает. А на просадку сети система отвечает увеличением ФЧ .в классической схеме наоборот. Так что лучше ?Янн, 27 Мая 20, 19:54
Паровой отбор - ниже дефлегматора на 30-40 см. у него нет никаких болячек, как у твоей системы, так и стабилизатор нахрен не нужен.. В твоей же ситуации - ты сделал устройство, которое убирает одни проблемы и одновременно порождает другие..
например, понизилось напряжение - резко уменьшился отбор.. я спланировал завершить отбор за выходные, к примеру..
а получил только половину.. это как одна часть героизма - данного девайса.. А оно нам надо?
Да, это так. Но тогда выставляем сразу ФЧ=100 и жмём несколько суток до Т99 в кубе. С отличной очисткой. Несколько суток. Оно нам надо?Dry Gin, 27 Мая 20, 20:13
(поморщившись).. зачем такие крайности.. Не надо так судорожно передергивать ситуацию.. руки устанут..
Работает. Но Т25 залетает. То есть сивуха прёт в отбор.Dry Gin, 27 Мая 20, 20:13
Вот в этом вся соль узла. Максимальное укрепление за минимальное время с минимальной мощностью. Ровно как и парциальный дефлегматор. У данного узла есть некоторые преимущества по сравнению с парциалкой - не поток воды регулировать в дефе, а возврат флегмы, что очень удобно, я лично убедился. Но для фракционирования - не подходит. Узел не знает о том, что происходит внизу колонны. Пять литров спирта прилетело, четыре вернул в колонну. А то, что сивуха уже под узлом, узел не в курсе.Dry Gin, 27 Мая 20, 20:13
Dry Gin, растешь на глазах.. Зачот!!
дефлегматор и узел возврата - не должны решать проблемы залета температуры.. это вообще не их задача...
а у ТС - как раз попытка это сделать.. но у такой системы - слишком мал динамический диапазон запаса регулирования..
к примеру объем пара по спирту и воде - различается всего примерно на 6%.. это примерно 1/16..
Те. очевидно.. как устройство, которое защитит от залета хвостов - оно абсолютно не пригодно (при идеально стабильной мощности).
И если собрать все плюсы данной конструкции и минусы, сопоставить их столбиком в таблицу..
и получится крайне сомнительный в своей целесообразности агрегат..
которому требуется и стабилизатор мощности, и контроль температуры в низу колонны - для отсечки хвостов..
А рядом поставить систему - с паровым отбором.. и сопоставить.. и я уже знаю - кто будет победителем..