"Реализация ректа крепкой навалки за один перегон с браги"bardo, 23 Янв. 26, 19:57
Что-то эта фраза вызывает у мну когнитивный диссонанс.
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.701 23 Янв. 26, 21:15 (через 5 мин)
Что-то эта фраза вызывает у мну когнитивный диссонанс.santax1, 23 Янв. 26, 21:11
А подробнее можешь изложить? В некотором смысле сама идея имеет в себе когнитивный диссонанс, поскольку за время отбора голов происходит наполнение буферавысокоспиртуозной жидкостью и когда он закипает, то питает колонну высокоспиртуозным паром, а поскольку огрызок работает со старта, спиртуоззность накапливаемой жидкости выше чем на ПБ и ШБ(буфер2020 Игоря Шульмана с парлифтом), соответственно и калонна питается более спиртуознным паром. Мало того колонна имеет высоту практически от потолка до пола и обе ее части работают в эмульгации на мощности выше захлебной мощности колонны. Так что да, несмотря на то что речь идет об одном перегоне браги продукт получается на более чем метровой колонне, питаемой паром высокой спиртуозности....если диссонанс связан с этим, то он естественен...
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.702 24 Янв. 26, 01:26
bardo, Ты внимательней прочти что накарябал
"Реализация ректа крепкой навалки за один перегон с браги"bardo, 23 Янв. 26, 19:57
За такое название темы я тебя первый на год в баню отправлю. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом. Мозг включи и придумай что то без слова "реализация" Это во первых. Во вторых, как можно осуществить крепкую навалку с браги Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом. А,вот дочитал. С помощью ПБ! Ну так он и предназначен в первую очередь для этого был изначально у поляков. Историю появления почитай. Это потом с лёгкой руки Игоря пошёл в массы у нас и сувать его стали куда ни поподя. Ну и в третьих. Тебе чё, одной Риверской темы мало? Всё хочется славы открывателя просветителяВакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.703 24 Янв. 26, 04:22
А,вот дочитал. С помощью ПБ!Урий, 24 Янв. 26, 01:26
Не ПБ а спиртового буфера...в польском накапливается со старта дистилят прямогонный через низ колонны.
Тебе чё, одной Риверской темы мало? Всё хочется славы открывателя просветителяУрий, 24 Янв. 26, 01:26
Риверовская тема его, как хочет так редактирует..его а не форума..сходи у Шульмана в теме попиши то, что ему не нравится....заценишь разницу....и лучше так, чем автору рот затыкать. А под редакцией Реривера я думать не умею...я вон сегодня глянул на "его оборудование"...прошлый век...колонна на кубе...флегма сливается в куб всю дорогу...с браги...зачем? Сухих ТЭНов на браге не бывает....весь отбор голов эта флегма назад порожняком возвращается...а всем кто работает с буфером известно, что при наличии достаточной колонны она в накопитель буфера не поступает...Реривер этим заниматься не будет, эмульгацией тож не будет...а мог бы Джиновскую ибею взять ...снять колонну с куба и низ колонны затопить...добавить ввсоту колонну...тоюе не будет....он горд что эту альфу свою на том что есть получил...имеет право...личный выбор. "Нельзя в одну телегу впрячь Вола и трепетную лань" Ты тещу с женой на одну кухню запусти...ты все поймешь...ты все увидишь сам... Не Юр славы не хочу...хочу денег...но еще не придумал как именно и у кого взять...слава вся досталась с короной "яжопытному" всехпобедителю по эмульгации))) у того ничего не отберешь..."считай пропало")))) Ты вот лучшеглянь...тебе там сверху видно где сколько человек на тему подписано? Маякни мне в личку, как автору темы) ну если снизойдешь до простого смертного))
Добавлено через 22мин.:
Историю появления почитай. Это потом с лёгкой руки Игоря пошёл в массы у нас и сувать его стали куда ни поподя.Урий, 24 Янв. 26, 01:26
Вот кстати...раз уж ты тут заявился спецом по дошульмановской истории ПБ.... Меня вот все мучает вопрос...был ли в польском ПБ огрызок шире основной колонны...и была ли в нем насадка такая же или крупней...или мельче чем в основной колонне....и флегма из колонны изначально сливалась в накопительную часть? Или в огрызок? Чтоб тебя не терзали смутные сомнения поясню ...чем выше спиртуозность навалки, пар которой питает колонну, тем выше укрепление под дефом и меньше промежуточных в отборе при прочих равных....ну в идеале рект крепкой навалки... Заполнять буфер можно двумя путями...сливая в него с колонны...либо, если на огрызке захлеб.... Захлеб зависит от плотности пара и плотности жидкости.(..пло плотность пара спирта выше плотности воды, а плотность жидкого спирта ниже плотности жидкой воды....поэтому если на старте огрызок от захлебе и заполнял буфер , то по мере истощеия спиртуозности куба захлеб на огрызке бы уменьшался заканчивалс бы совсем при постоянной нагрузке...заполнение буфера бы завершалось, а огрызок бы не сох, как в первой версии Шульмана, с чем он боролся провальными тарелками... Как ты понимаешь, заполнение буфера на работающем в захлебе огрызке даст куда как большее укрепление, чем на неработающем...а это как там по классике...треугольник возможностей?)) Оно видишь...со старта имело "два путя"...но вон как исторически сложилось...ну теперь уж что выросло то выросло...оно кстати и сейчас не поздно заюзать имеющиеся в наличии девайсы заюзать тем же способом...или новые такие производить...даже мимо патента производителя...парлифт патентованный в таком варианте не задействован...стакан только к верху расширить...чтоб флегма в огрызок не залетала и по высоте вровень С огрызком сделать.. видишь, уже даже за это у кого то рука могла бы подняться денежку малую отстегнуть... Но...это все в прошлом...уже и это модификация утратила актуальность...все шагнуло еще дальше, вышейше и ширше есть еще более продвинутые решения вопроса.
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.704 24 Янв. 26, 06:23
ООО!!! Надо же...я сам дотумкал!!! Мрак по поводу L/G и рециркуляции флегмы рассеялся!!! Спасибо Яннчику за вынесенный мозга в "Кипит не кипит" пока ему объяснял, сам глубже понял))...понимание процессов на физическом уровне есть...так глядишь и как расчеты считать придумается....есть еще порох в пороховницах... ягоды в ягодицах))))
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.705 24 Янв. 26, 06:55 (через 32 мин)
Риверовская тема его, как хочет так редактирует..его а не форума.bardo, 24 Янв. 26, 04:22
Не его. И редактировать там он ничего не будет потому,что редактор из него никакой. Так что можешь спокойно развивать свою идею там а не плодить клонов об одном и том же. Причём участники тоже будут одни и те же.
Вот кстати...раз уж ты тут заявился спецом по дошульмановской истории ПБ....bardo, 24 Янв. 26, 04:22
Я ваще не спец ни в чём,просто делаю хороший спирт правильным классическим способом без всяких выебонов.
Меня вот все мучает вопрос...был ли в польском ПБ огрызок шире основной колонны...и была ли в нем насадка такая же или крупней...или мельче чем в основной колонне....bardo, 24 Янв. 26, 04:22
Так открой начало и почитай. Насколько помню поляк и пришёл на форум в поисках СПН. А что там в буфере у него было я уже и не помню. По моему ваще ничего.
славы не хочу...хочу денег...но еще не придумал как именно и у кого взять.bardo, 24 Янв. 26, 04:22
Желание похвальное. Сходи в банк,возьми. Кто ж тебе тут подаст Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом. ПС. И это самое. Ты перечитывай набранный текст перед отправкой. Читать этот сумбур с кучей ошибок и пропусков букв не то что трудно а просто неприятно. Хочется плюнуть и закрыть.
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.2K 2.4K
Отв.706 24 Янв. 26, 07:15 (через 20 мин)
Заполнять буфер можно двумя путями...сливая в него с колонны...либо, если на огрызке захлеб....bardo, 24 Янв. 26, 04:22
Тремя. Я долго мудохался с первым. Второй сомнителен, даже в сочетании с первым. А я в свой отгонный узел просто стал заранее наливать 250 мл спирта. И с тех пор он работал как швейцарские часы. Простое и эффективное решение.
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.707 24 Янв. 26, 09:12
ТремяDry Gin, 24 Янв. 26, 07:15
Как бы...ДА....но НЕТ....схема перестает быть однопроходной с браги....
Второй сомнителенDry Gin, 24 Янв. 26, 07:15
А в чем сомнение? В том, что огрызок можно захлебнуть? У нас как минимум три способа захлебывания/затопления колонн....Что по мере снижения спиртуозности в кубе захлеб будет опускаться в огрызок? Или неприведи господи, что спиртуозность в кубе снижается от начала к концу?)
Добавлено через 2мин.:
А я в свой отгонный узел просто стал заранее наливать 250 мл спирта.Dry Gin, 24 Янв. 26, 07:15
Эх...мы со стакана в армии зилы заволили с ДХ когда передислокация была...
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.2K 2.4K
Отв.708 24 Янв. 26, 10:00 (через 49 мин)
Как бы...ДА....но НЕТ....схема перестает быть однопроходной с браги....bardo, 24 Янв. 26, 09:12
Вам шашечки или ехать?))
А в чем сомнение? В том, что огрызок можно захлебнуть?bardo, 24 Янв. 26, 09:12
Да захлебнуть не проблема. Проблема получить крепкую флегму в рубашке. Или ты для чего-то другого его захлёбывать собираешься?
сообщения удалены (3)
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.709 24 Янв. 26, 11:46
Вам шашечки или ехать?))Dry Gin, 24 Янв. 26, 10:00
Нам ехать)) помнишь что последнее АлексейТ говорил про схему Реривера?))) Так я напомню...."время перегона и энергозатраты")) Это в твой стакан в концентраторе помещается 250мл а в буфере объем чутка поболе будет))
Добавлено через 6мин.:
Ооо))) демон которому совсем не интересно моё рукоблудие на вакууме прям рвется рассказать насколько он умней остальных))) прям настолько ему не интересно, что не выталкать в зашей из неинтересующей его темы ...прям вопит, что умней всех на форуме, а все глупее его....ну глядишь насобирает на читательский билет... Не...то что он умней, это "отсутствие полезной информации"...да и к вакууму его умище.никак не относится....он его в упор не обнаруживает в своих свперточных вычислениях...ему что 1 атм...что 0,1....монопенисуально....
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.710 24 Янв. 26, 12:00 (через 15 мин)
У Юры тож не особо информации...но я лично его удалять не буду...он мне тему раскручивает....надеется на копейку малую с денежки наверное?))
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.2K 2.4K
Отв.711 24 Янв. 26, 12:13 (через 14 мин)
"время перегона и энергозатраты"bardo, 24 Янв. 26, 11:46
А какая разница с точки зрения "времени и энергозатрат", когда спирт для наполнения рубашки был получен, сейчас или на предыдущем перегоне?))
Это в твой стакан в концентраторе помещается 250мл а в буфере объем чутка поболе будет))bardo, 24 Янв. 26, 11:46
Зачем такой огромный буфер, в который надо залить половину того, что отбираешь?))
сообщение удалено
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.712 24 Янв. 26, 12:34 (через 21 мин)
А какая разница с точки зрения "времени и энергозатрат",Dry Gin, 24 Янв. 26, 12:13
Ну как же....пока твой буфер стоит наполненный спиртом прошлого перегона....а ты отбираешь головы и сливаешь все в куб....у меня наполняется мой буфер ....тоесть в это время твоя схема с точки зрения наполнения буфера фигячит в холостую....какая уж тут эффективность при работе в холостую?)
Зачем такой огромный буфер, в который надо залить половину того, что отбираешь?))Dry Gin, 24 Янв. 26, 12:13
Чтобы пока идет вторая часть отбора колонна бодро питалась паром высокой спиртуозности...это раз....и второе, идея в том, чтобы туда гарантированно слить ВПП и не получить их в колонну и отбор при переиспарении из буфера...перфекционисты могут воспользоваться методом солевой дистиляции для своего перфекционзма.... Ну чтоб демон там не грустил))) это в ПБ и ШБ в накопительную часть буфера попадают НПП.... А что попадает в спиртовой/белорусский/буфер бардо/эмульгационный буфер...называте как хотите....так вот о том что туда попадает, догадаются только те, кто понимает что такое затопление колонны рециркуляцией флегмы....ты же не из их числа .... Вот там из под двери в тему ты и будешь ....учавствовать в диалоге....пока тебе не надоест орать про собственный умище.... Я не злопамятный...
Добавлено через 4мин.:
Да это не демон...это маньяк какой то...может он в читателях походит ....пока все не отдохнут прибирая его величественный понос из тем, которые его "не интересуют"...или может можно запретить писать в определенных темах....если он кому то нужен в других...
Добавлено через 10мин.:
Если вдруг демону непонятно почему с ним не общаются...такое бывает когда выислительные способности огромные, а понимания происходящего "0"...ответ подробно изложен в девизе под каждым моим сообщением (обязательно к прочтению перед нажатием "ответить"...
сообщения удалены (2)
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.713 24 Янв. 26, 13:03 (через 29 мин)
Демону кажется, что он все знает)) но в ноты он не попадает...ему кажется, что форум это место меряться у кого больше....но всем пофиг что у него какого размера...дайте ему читательскбт...пусть с линейкой дома развлекается...его антропометрические данные здесь не интересны...)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.2K 2.4K
Отв.714 24 Янв. 26, 13:03 (через 1 мин)
пока твой буфер стоит наполненный спиртом прошлого перегона....а ты отбираешь головы и сливаешь все в куб....у меня наполняется мой буферbardo, 24 Янв. 26, 12:34
Да, но не спиртом. Потому что спирта ещё нет, когда он наполняется.
идея в том, чтобы туда гарантированно слить ВПП и не получить их в колонну и отбор при переиспарении из буфераbardo, 24 Янв. 26, 12:34
Не выйдет. Большинству ВПП пофиг на крепость навалки в кубе (или в твоём буфере). Пара эфиров только подходят, но и те с пологим кректом.
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.715 24 Янв. 26, 13:34 (через 31 мин)
Да, но не спиртом. Потому что спирта ещё нет, когда он наполняется.Dry Gin, 24 Янв. 26, 13:03
У кого нет при какой высоте колонны нет? Хочешь посчитать? В демона палкой потыкать?)) он и так визжит не останавливаясь...ну это его дело... Погнали.в кубе брага....в прикубнике считай СС прямгонный...колонна с дефом считай до пола...вопрос...какой высоты должна быть ЦП, чтобы головные не ползли ниже точки отбора для рецмкуляции флегмы, если в кубе с брагой работает мешалка)))) которая снижает температуру перегрева на ТЭНах, и ускоряет вывод примсей с низкой концентрацией в растворе....приэто отбор голов ведется как с отбора из под дефа, так и из доохлодителя на ТСа, с температурой ниже чем в дефе.... Понимаешь, Денис..если мсбрасываем рециркулируемую флегму в низ основной колонны...то она доп укрепляет флегму, которая стекает в оей версии буфера пряком в огрызок, из которого переливом захлеба поступает в накоительную часть быфера...напомню...идет обор голов и ФЧ в системсоответствующмий,мало того...эу работает на мощности +20-30% от захлеба...давай для простота(не путать с простАтой) возьмем ЦП 0,5 метра....удастся нам там удержать головные, если низ ЦП тоже затоплен? Далее...я когда говорю про буфер...ты представляешь себе буфер2020...лиПБ...с их разерами.... Так вот...буфер2020 имт определенную высоту незавимо т бъема..знаешь чему? Потом, тамработает парлифт насос, забрасывающий флегму в огрызок для доп орошения... А в моем буфере этого не надо...огрызок питается всей флегой и колонны, + той что идет низ колонны из под цп на затопление колонны рецеркуляцией орошения....а значит...высота буфера НЕ ограниченаотой корректной работы парлифта...вопрос...какая должна ть высота огрызка буфера при его питании паром пямоточного СС из прикубника с браги в кубе, в првой половине перегона....в запасе остается сделать огрызок шире с более мелкой насадкой,... Итого деф, ЦП основная, буфер...и это от потолка до пола....вот теперь ты скажи...получу яакопительной части буфера? Или есть еще сомнения у тебя....? У меня их нет...получу...
Добавлено через 7мин.:
Не выйдет.Dry Gin, 24 Янв. 26, 13:03
Это не конкретный разговор это раз....и кмк...ты все время упускаешь рецкуляцию флегмы которая работает на затопление колонны..это два...если у тебя есть доп пояснения поведению "беспринципных" эфиров с высокими киспами при крекпкой навалке...давай посмотрим внимательно...
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.716 24 Янв. 26, 13:48 (через 15 мин)
Если кому вдруг интересно, мое понимание физических принципов работы рециркуляции флегмы...дайте знать...объясню как понимаю..
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.2K 2.4K
Отв.717 24 Янв. 26, 13:53 (через 5 мин)
чтобы головные не ползли ниже точки отбора для рецмкуляции флегмыbardo, 24 Янв. 26, 13:34
Да любой, хоть бесконечность, всё-равно полезут. ЦП в максимуме снижает концентрацию в Кисп раз. А по отношению к АС в Крект раз. То есть для этилацетата в 2 раза.
возьмем ЦП 0,5 метра....удастся нам там удержать головные, если низ ЦП тоже затоплен?bardo, 24 Янв. 26, 13:34
Никак нет🫡
Добавлено через 4мин.:
Если кому вдруг интересно, мое понимание физических принципов работы рециркуляции флегмы...дайте знать...объясню как понимаю..bardo, 24 Янв. 26, 13:48
Я пару лет угробил на попытки наполнить рубашку отгонного узла отбора флегмой из отбора. Были даже более-менее рабочие варианты. Но лучше варианта, чем заполнить её спиртом до старта процесса я не нашёл.
bardoКуратор
Смоленск
8.6K 930
Отв.718 24 Янв. 26, 13:58 (через 6 мин)
То есть для этилацетата в 2 раза.Dry Gin, 24 Янв. 26, 13:53
Ну ели речь про киспы и кректы...то очевидно, кмк...ЦП разных размеров будет по разному концентрировать ЭА? А ты размер ЦП игноришь...
Добавлено через 5мин.:
То есть для этилацетата в 2 раза.Dry Gin, 24 Янв. 26, 13:53
А ты уверен, что отбор голов через доохладитель ТСА не подрежет ЭА? Я вот в азеотропы еще не смотрел...только в температуру кипения чистого....если ты уверен, то я и в азеотропах покапаюсь...
Урий
Дежурный
Лабинск
14.5K 6.1K
Отв.719 24 Янв. 26, 14:03 (через 6 мин)
Демону кажется, что он все знает)) но в ноты он не попадает...ему кажется, что форум это место меряться у кого больше....но всем пофиг что у него какого размера...дайте ему читательскбт...пусть с линейкой дома развлекается...его антропометрические данные здесь не интересны...)))bardo, 24 Янв. 26, 13:03
Я смотрю вы тут с Джиником ливеру уподобились. Все вокруг идиоты одни вы таланты не признанные.
У Юры тож не особо информации...но я лично его удалять не буду...он мне тему раскручивает....надеется на копейку малую с денежки наверное?))bardo, 24 Янв. 26, 12:00
Ну спасибо конечно о великий вакуумист. Только смотри не зарвись а то удалялку удалю,причём у обоих.