ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 32 33 34 35 35
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.680  10 Дек. 25, 01:10
Только не говори мне, что быстрые молекулы покидают жидкость в первую очередь))Dry Gin, 10 Дек. 25, 00:22
Ну из тех, которые находятся на границе контакта фаз...таки пожалуй да?)
Давай я задам тебе наводящий вопрос....возможен ли водный раствор, над поверхностью которого будет исключительно водяной пар?)
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.681  10 Дек. 25, 07:01
Ты имеешь в виду раствор поваренной соли?
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.682  10 Дек. 25, 08:43
Ты имеешь в виду раствор поваренной соли?Dry Gin, 10 Дек. 25, 07:01
Вообще то нет, но почему бы и да))))...как вариант...
Я про CaCl2...
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.683  10 Дек. 25, 10:09
Я про CaCl2...bardo, 10 Дек. 25, 08:43
Да какая разница, суть понятна. Да, Ткип выше, температура пара выше. Не задумывался об этом, интересная инфа, возьму на заметку))
santax1 Доцент Где-то 2K 514
Отв.684  10 Дек. 25, 11:04 (через 56 мин)
Хлорид кальция и этанол сольваты образуют.
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.685  10 Дек. 25, 11:21 (через 17 мин)
Хлорид кальция и этанол сольваты образуют.santax1, 10 Дек. 25, 11:04
Нелетучие.
santax1 Доцент Где-то 2K 514
Отв.686  10 Дек. 25, 11:31 (через 11 мин)
НелетучиеDry Gin, 10 Дек. 25, 11:21
Та такой они вам нужны, если спирт при этом в сольватах останется?
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.687  10 Дек. 25, 11:51 (через 21 мин)
Та такой они вам нужны, если спирт при этом в сольватах останется?santax1, 10 Дек. 25, 11:31
Тебя послушать, так он там навсегда при любых условиях останется...))
И про спирт пока речи небыло...важны не сольваты...а гидролаты,без воды в которых промежуточные примеси делятся не по температурам кипения их азеотропов с водой, а по температурам кипения чистых примесей....а это совсем другое кино при ректе высокой навалки...если уж про спирт говорить.
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.688  10 Дек. 25, 12:42 (через 51 мин)
Та такой они вам нужныsantax1, 10 Дек. 25, 11:31
Мне - не нужны)) А Миша про солевой рект, как всегда)) Я в общем и не против, если его кто-то освоит и покажет. Мне неохота и некогда пока))

Добавлено через 2мин.:

это совсем другое кино при ректе высокой навалкиbardo, 10 Дек. 25, 11:51
Ну допустим, залил я в куб 96+ и навалил соли. Закипело при 80 градусах. В чём профит?
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.689  10 Дек. 25, 13:55
В чём профит?Dry Gin, 10 Дек. 25, 12:42
Профит в кривой равновесия фаз при наличии соли в растворе...верней в отсутствии азеотропа там правда при верхней подаче соли в наствор...но коэффицмент испарения спирта все одно будет выше насколько точно ХЗ
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.690  10 Дек. 25, 15:17
при верхней подаче солиbardo, 10 Дек. 25, 13:55
Это неудобно. Проще негашённой извести в куб закинуть и перегнать прямым.
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.691  10 Дек. 25, 15:22 (через 6 мин)
Проще негашённой извести в куб закинуть и перегнать прямым.Dry Gin, 10 Дек. 25, 15:17
Проще жопу от кресла вообще не отрывать)))
Dry Gin Профессор Котобург 14.7K 2.3K
Отв.692  10 Дек. 25, 15:26 (через 4 мин)
Проще жопу от кресла вообще не отрывать)))bardo, 10 Дек. 25, 15:22
Самокритику всячески одобряю)))
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.693  10 Дек. 25, 17:17
Самокритику всячески одобряю)))Dry Gin, 10 Дек. 25, 15:26
"не судите, да не судимы будете..." Но это не точно)))
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.694  12 Дек. 25, 23:09

Токсиколог интервью.
bardo Куратор Смоленск 8.1K 905
Отв.695  Вчера, 21:04
.....