После первого смываю сивуху.Dry Gin, 26 Мая 25, 17:29Налей воды пару литров,нацепи холодильник и пропарь на прямотоке.
Нацепи на выход пара шланг,гофру и парь в окно-вентиляцию.
После первого смываю сивуху.Dry Gin, 26 Мая 25, 17:29Налей воды пару литров,нацепи холодильник и пропарь на прямотоке.
А при испарении у тебя температура падать не собирается? У меня так всенепременно...bardo, 26 Мая 25, 18:45Конечно падает. А потом ещё и пар надо в дефлегматоре охладить. Я ж не говорю, что нет энергозатрат. Конечно же они есть🤷🏻♂️
Налей воды пару литров,нацепи холодильник и пропарь на прямотоке.Юр, иди-ка ты в тему пропаривателей кубов и колонн.
Нацепи на выход пара шланг,гофру и парь в окно-вентиляцию.Урий, 26 Мая 25, 18:51
Так, и чё?Dry Gin, 26 Мая 25, 20:15Что то я не понимаю, как ты собрался отбирать скажем 2-3кВт от "комнатной температуры"...
Что то я не понимаю, как ты собрался отбирать скажем 2-3кВт от "комнатной температуры"...bardo, 26 Мая 25, 23:09Конденсатор делает орошение. Например тот же элемент Пелетье. Или просто холодильная установка.
теплоотвод с неё как раз в куб🤘Dry Gin, 26 Мая 25, 23:23))) и два пальца в розетку? Судя по твоей схеме))
Ну вот...порадую вас....читайте...bardo, 30 Июня 25, 17:23
автономно, но после него, так же как подколонник после Яна)bardo, 26 Мая 25, 00:41
А у вас то с ЯННчиком пантоф тоDIMA1965, 30 Июня 25, 20:56"Па́нты — рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью"
Я на интуитивном уровне это понимаюDry Gin, 07 Июля 25, 20:56Я на интуитивном уровне понимаю, что из этой истории и следует температура флегмы меньше температуры пара в колонне...только пока туплю элегантно сформулировать...
Я на интуитивном уровне это понимаюDry Gin, 07 Июля 25, 20:56Я на интуитивном уровне понимаю, что из этой истории и следует температура флегмы меньше температуры пара в колонне...только пока туплю элегантно сформулировать...
Самое интересное,Dry Gin, 07 Июля 25, 22:08
Наверняка это можно увидеть на чистом веществе.Dry Gin, 07 Июля 25, 22:16Угу...ещё бы кто рассказал, в чем смысл гонять чистое вещество на рект колонне.
Наверняка это можно увидеть на чистом веществе. На смеси вряд ли, потому что разделение падает.Dry Gin, 07 Июля 25, 22:16Блин, речь шла про растворы. На чистом веществе все будет одинаково.
На чистом веществе все будет одинаково.santax1, 07 Июля 25, 22:45На чистом веществе вообще никак не будет...нехрер ему делать в рект колонне)))
И что ещё интереснее...чем ближе к азеотропу, тем разница температур будет меньше, а значит.bardo, 07 Июля 25, 22:25
На чистом веществе все будет одинаково.santax1, 07 Июля 25, 22:45
На чистом веществе вообще никак не будет...нехрер ему делать в рект колонне)))bardo, 07 Июля 25, 22:49Будет. На чистом веществе. Или на азеотропе. Именно для того, чтобы показать, что имеется этот гистерезис температур испарения и конденсации.
Именно для того, чтобы показать, что имеется этот гистерезис температур испарения и конденсации.Dry Gin, 07 Июля 25, 23:05Денис, ты давно смотрел на график равновесия фаз с прогибом азеотропа? Ты ещё помнишь, что у 99% температура кипения ниже, чем у 96,8%?.....О тож....такие кренделя...там не только состав меняется, но и температурный градиент...