Экономичнее вакуума.Dry Gin, 25 Мая 25, 23:30
Расчеты экономические есть?)) или тебе так каацца?))
Кректы ближе к привычным.Dry Gin, 25 Мая 25, 23:30
Откуда информация?
. А минусы есть?Dry Gin, 25 Мая 25, 23:30
Надо химиков спрашивать...кислород то когда выгорает...там чего в продуктах реакции и с чем оно дальше и как реагирует?
Безопаснее.Dry Gin, 25 Мая 25, 23:30
А что вакуум опаснее атмосферы)? Температуры меньше...при разгерметизации кипение прекращается автомасисиски)))
Ожоги в разы менее вероятны чем на атмосфере.
С азотом будет какая рабочая температура? Насколько изменятся условия для реакций новообразования со спиртом?
В каких баллонах и где его брать? Сколько стоит?) вакнасос+датчик абсолютного давления+регулятор давления у СИВ не бог весть каких денег стоит, можно на удачу подешевле поискать...мне кажется инертные газы или азот больший геморой чем вакуум...может я просто к разряжение привычен...ХЗ...
Добавлено через 17мин.:Почитал я про повышенное содержание азота в воде...чёт меня список возможных побочек не вдохновляет....наиболее опасные эксперименты производятся так таки на наименее ценных членах экипажа...
" К терапевту...к терапевту к терапевту...."
Добавлено через 8ч. 55мин.:Никак не завязывается?Урий, 25 Мая 25, 21:29
Вообще говоря, мне нужен другой алгоритм регулировки мощности от перепада давления в колонне. У Игоря мощность добавляется при понижении и сбрасывается при превышении, мне сброс автоматический сброс мощности не нужен, у меня его отрабатывает узел отбора от Дениса, дай бог ему здоровья и творческих успехов. Ну вернее я то его сам придумал...автономно, но после него, так же как подколонник после Яна))).. так что считаю правильным, чтить авторство за первым автором конструктива)).
У Викторыса вроде правильный алгоритм регулировки есть...но у него нет коммерческого продукта...а у Игоря есть коммерческий продукт, но в нем нет нужного алгоритма....))) как нищему жениться, так и ночь короткая...
Добавлено через 4мин.:А можно то же самое без вакуума, на атмосферном давлении?Dry Gin, 25 Мая 25, 21:09
Если брать отдельно перегонку, то в принципе можно....упремся в атмосферный азеотроп разделения...на котором можно и остановится...или обойти введением в раствор соли (хлорид кальция)...
Но тогда теряем отбор примесей на дображивании...и надо как то обходить колличество примесей в навалке...
Добавлено через 15мин.:надо как то обходить колличество примесей в навалкеbardo, 26 Мая 25, 00:41
Может надо вернуться к моей давней идее сивушного сепаратора на эмульгации...чё добру пропадать))...его кстати можно параллельно задействовать в схему гашения релаксные колебаний затопленной колонны...