Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 27 28 29 30 31 30
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.580  15 Мая 25, 12:32
нормальный чувак, уважаю!!!Zapal, 15 Мая 25, 12:14
А ты в курсе, что наши форумные его причесали малёха? Он цельный раздел про релаксные колебания в затопленной колонне в книге изложил....а наши в легкую эти колебания то погасили...да как красиво..ровненько как в жидкостно газовом амортизаторе....и угомонили красавцы...а ты говоришь форум загибается...ты просто не в туда смотришь))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.581  15 Мая 25, 12:34 (через 2 мин)
А ты в курсе, что наши форумные его причесал Малёха?bardo, 15 Мая 25, 12:32
Наши - уделали Рокко Сиффреди????

Ахренеть - кинь ссылку, я такое уважаю...
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.582  15 Мая 25, 12:42 (через 9 мин)
Наши - уделали Рокко СиффредиZapal, 15 Мая 25, 12:34
)))) ну почти...Виктор Вячеславович...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кафаров,_Виктор_Вячеславович
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.583  15 Мая 25, 14:06
Палата № 6.
Тихий час.
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.584  15 Мая 25, 14:10 (через 4 мин)
Палата № 6.
Тихий час.Урий, 15 Мая 25, 14:06
Не волнуйся, все в порядке, твоя реакция типична для ситуации, когда кто то не догоняет чужие шутки...так бывает...))

Добавлено через 1мин.:

Наши - уделали Рокко СиффредиZapal, 15 Мая 25, 12:34
Учился ты походу действительно упорно))
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.585  15 Мая 25, 14:16 (через 6 мин)
Ну или зайдём с начала, с брожения...УГ это продукт нужной нам биохимической реакции...выведение продуктов реакции ведёт к ее ускорению...растворимость УГ в воде зависит от температуры...чем ниже температура, тем больше растворимость...а что происходит при растворении УГ в воде...правильно, образование кислоты, а что реагирует с кислотами спирт....
При понижении давления растворимость УГ падает, при давлении кипения растворимость стремится к нулю....на выходе скорость брожения выше, кислоты в браге меньше, продуктов ее реакции со спиртом меньше...bardo, 15 Мая 25, 10:51
и самого спирта в итоге тоже меньше.
Не,ну для тебя то это не критично и не принципиально.
Тебе то сам продукт нафиг не нужен,главное эксперименты.

Добавлено через 3мин.:

Не волнуйся, все в порядке, твоя реакция типична для ситуации, когда кто то не догоняет чужие шутки...так бывает...))bardo, 15 Мая 25, 14:10
Так это ты так шутишь
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Точно план сегодня хороший попался
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.586  15 Мая 25, 14:26 (через 11 мин)
и самого спирта в итоге тоже меньше.Урий, 15 Мая 25, 14:16
Ну не то, чтобы ни одна молекула спирта при этом не проскочила...не без этого...чтоб ты понимал...это вот как если ты поставишь куб греться с открытым отбором и с включенным охлаждением...ну и вот первые 20 грамм попадут в отбор....только у меня "ЭТО" взлетает при другой температуре и другом давлении, да ещё в потоке инертного газа, а значит спирта в моем "это" меньше чем в твоём...и второе...я эту фишку за время брожения могу проделывать десятки раз, выгоняя примеси с потоком УГ, а ты только однажды, нагревая брагу. Хотя может ты уже не помнишь со своей НБК, чего там в первых 20 граммах взлетает на кубовому процессе с браги...
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.587  15 Мая 25, 14:29 (через 3 мин)
Учился ты походу действительно упорно))bardo, 15 Мая 25, 14:10
Ну, есть в мире науки - за которые мужику не стыдно.... )))
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.588  15 Мая 25, 14:53 (через 25 мин)
Хотя может ты уже не помнишь со своей НБК, чего там в первых 20 граммах взлетает на кубовому процессе с браги...bardo, 15 Мая 25, 14:26
Ну почему же не помню.
Кто то ещё и вместе с тазиком пены эти 20грамм вычёрпывает.
Извращаться то по разному можно.

Дело в том,что за эти годы коллективный разум пережевал все способы получения спирта и вывел самые экономически выгодные.
Что доказывается отсутствием последователей как вакуумной ректификации так и ректа напрямую с браги.
Метод Страйка как пример приводить не надо. Это во первых не напрямую,а во вторых с сопутствующими
И НБК+ РК это лучшее из существующего.
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.589  15 Мая 25, 17:41
Дело в том,что за эти годы коллективный разум пережевал все способы получения спирта и вывел самые экономически выгодные.Урий, 15 Мая 25, 14:53
Этот твой разум вон проехал вспышку когда Страйк релаксные колебания в эмульгации победил...прошло мимо кассы незамеченным....тот же разум в месте концентрации промежуточных всунула в колонну железяку, для ввода в эмульгацию, в итоге что?) правильно...в эму, где высокая УС в том месте где сидят промежуточные УС милиписечная....или может этот твой разум помнит, что на эмульгации. С ростом отбора спиртуозность отбора не падает как на пленке, а компенсируется подаваемой мощностью?
Да ваш с позволения сказать разум доме не вкуривает, что на ректе браги возвращать флегму надо не в куб, а в подколонник, вмещающий остаток погонной флегмы.
Вы вон радостно дрочитесь годами с новообразующимися примесями, вместо того, чтобы исключить условия их возникновения.
Это коллега не разум...это коллективное безумие...
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.590  15 Мая 25, 17:48 (через 7 мин)
Да ваш с позволения сказать разум доме не вкуривает, что на ректе браги возвращать флегму надо не в куб, а в подколонник, вмещающий остаток погонной флегмы.bardo, 15 Мая 25, 17:41
Е мае.. я лет 10 - на самой дешманской пленочной дешовке - отбирал это вонючее гавно...
По самым высочайшим, божественным канонам форума....
Ебать колотить.. какой я гуру!!! Экстра класса!!!!
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.591  15 Мая 25, 18:05 (через 18 мин)
Вы вон радостно дрочитесь годами с новообразующимися примесями, вместо того, чтобы исключить условия их возникновения.
Это коллега не разум...это коллективное безумие...bardo, 15 Мая 25, 17:41
Естественно,все кругом идиоты один Миша молодец.
Пять лет исключает в мечтах.
А сам ещё ни грамма спирта не выдоил,да и брагу поди ни разу не ставил.
Всё ждёт кто за него лаболаторку напишет.

Добавлено через 5мин.:

.только у меня "ЭТО" взлетает при другой температуре и другом давлении, да ещё в потоке инертного газа, а значит спирта в моем "это" меньше чем в твоём...и второе...я эту фишку за время брожения могу проделывать десятки раз,bardo, 15 Мая 25, 14:26
Так проделай уже хотя бы раз в реальности а не в своих буйных фантазиях.
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.592  15 Мая 25, 18:59 (через 54 мин)
Так проделай уже хотя бы раз в реальности а не в своих буйных фантазиях.Урий, 15 Мая 25, 18:05
Да я могу хоть в бронзе хоть в мраморе это проделать...это никак не помешает тебе считать, что у меня все происходит только в теории...и знаешь почему?)) потому что это твой последний аргумент...дальше тебе троллить форум нечем...ну разве что все мировые СМИ созвать на пресс-конференцию...может тогда в твоём дилирии наступит вспышка просветления...но вряд ли надолго...а мероприятие это не из дешёвых...

Добавлено через 3мин.:

Ебать колотить.. какой я гуру!!! Экстра класса!!!!Zapal, 15 Мая 25, 17:48
Ну ты же учил упорно, что каждый дрочит как захочет?)) я ж никому ничего не навязываю...личное дело каждого красноармейца...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.593  15 Мая 25, 19:12 (через 14 мин)
Миш, да я просто решил, что это флуд. У тебя тут про вакуум. Да ещё и про дистилляцию🤷🏻‍♂️
Снёс от греха😄
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.594  15 Мая 25, 19:21 (через 10 мин)
проделай уже хотя бы раз в реальности а не в своих буйных фантазиях.Урий, 15 Мая 25, 18:05
Вот давай ты мне растолкуешь, как именно тебя убедить что 50 литров сахарной сбраживается за +/-24 часа? Теперь подумай, весь поток УГ который у тебя за сколько выходит из браги на 50 литрах? У меня выйдет за это время, насколько у меня более интенсивный поток инертного газа? А теперь задумайся, что я работой вакуумного насоса и мешалки могу в принципе манипулировать этой интенсивность в самых широких диапазонах... Теперь дотумкай, что поток газа может влиять на интенсивность выхода примесей не хуже чем содержание спирта в растворе, посмотри на кректы примесей для разных концентраций спирта в навалке...
Так вот на температуре брожения 15-20 градусов поток выходящего газа выносит примеси, а до вылета спирта ещё в разы дальше, чем кректы примесей на браге.
У тебя есть кто рядом, кто занимается вакуумом? У кого есть мешалка и вакнасос? Ну так отдолжи на два дня...и сбродив за сутки сам во всем убедишься...а не...тебе ж тогда сказать мне в ответ будет нечего....отставить...функции молчать усравшись в твоём списке не предусмотрено...ты будешь сча рассказывать, что ты слишком умён, чтобы заниматься всякой хернёй....мимо этого поворота в диалоге мы уже раз сто проходили ..так с тобой не работает....ищи бабки на прессуху мировых СМИ...не буду же я из своих оплачивать твое любопытство....

Добавлено через 3мин.:

У тебя тут про вакуум. Да ещё и про дистилляциюDry Gin, 15 Мая 25, 19:12
Да тут ужо про всё...Сча перестану наркоманов гонять и до НГ Янчик а по количеству страниц обгоню)))...
Ну я ответил на твой вопрос? Или не особо?)

Добавлено через 13мин.:

Ну кому должен, пусть выпаривает брагу из куба и заливает флегму обратно...у богатых свои привычки....каждый получает удовольствие по своему...
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.595  15 Мая 25, 19:39 (через 18 мин)
У меня выйдет за это время,bardo, 15 Мая 25, 19:21
А теперь задумайся, что я работой вакуумного насоса и мешалки могу в принципе манипулировать этой интенсивность в самых широких диапазонах..bardo, 15 Мая 25, 19:21
А почему в будушем времени то?
Выйдет,могу в принципе.
Почему не "выходит","манипулирую"
Будет то когда? АУуу.
У тебя есть кто рядом, кто занимается вакуумом? У кого есть мешалка и вакнасос?bardo, 15 Мая 25, 19:21
Не,нету таких.
Все знакомые делом заняты а не фантазиями.
Хотя конечно я с тобой согласен в части брожения под разряжением.
Рациональное зерно конечно в этом есть.
Но Сложность и дороговизна оборудования плюс дополнительные технические усложнения по минимизированию петерь спирта ставят на этой технологии жирныйКРЕСТ.
Но тебя то это ни как не смущает,тебе же с этим не работать а в лучшем случае экспериментировать.
А ещё проще фантазировать.
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.596  15 Мая 25, 19:49 (через 11 мин)
Но Сложность и дороговизна оборудования плюс дополнительные технические усложнения по минимизированию петерь спирта ставят на этой технологииУрий, 15 Мая 25, 19:39
Стоимость мешалки и вакнасоса посмотришь в каталоге СИВ, никаких усложнений по мтвоему вымышленному минимизированию нет, температура и уровень разряжения решают всё...если ты не в состоянии приобрести мешалку и вакнасос, ну сочувствую...конечно, но усыновлять не буду...
Так что можешь и дальше петь жалостливые песТни и плакать про свою суровую благородную нищету...на 500 литров спирта в год у него деньги есть,, а на мешалку и вакнасос нету....утомил ужо твой скулеж, откровенно говоря.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.597  15 Мая 25, 20:04 (через 15 мин)
я ответил на твой вопрос? Или не особо?)bardo, 15 Мая 25, 19:21
Не, это не вопрос был. Хоть и в форме вопроса. Правильно снёс. Если бы не, тут бы разверзся ад и живые позавидовали бы мёртвым😄

Добавлено через 3мин.:

Ща, огород отпустит, будет время обмыслить техническую сторону. Потом у себя тисну подробно. Приходи, будет весело😄
bardo Куратор Смоленск 6.5K 804
Отв.598  15 Мая 25, 20:10 (через 6 мин)
Не, это не вопрос был.Dry Gin, 15 Мая 25, 20:04
Ну вот ты и признался, держите провокатора!))
Я вот тебе тогда задам вопрос...ты ж слыхал поди, что помимо перегонки в потоке инертного газа есть перегонка в потоке пара? Вопрос...а когда пар хренячит из куба в подколонник....там в потоке пара идёт перегонка?))
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.599  15 Мая 25, 20:40 (через 31 мин)
Так что можешь и дальше петь жалостливые песТни и плакать про свою суровую благородную нищету...на 500 литров спирта в год у него деньги есть,, а на мешалку и вакнасос нету....утомил ужо твой скулеж, откровенно говоря.bardo, 15 Мая 25, 19:49
Глупый ты Мишаня,совсем глупый.
Хоть и пытаешься выглядеть умным.
Ладно,мечтай дальше.
Тему твою расшевелил уже доброе дело сделал.
[сообщение #14122687]