если в брагу на прямотоке соль добавитьDry Gin, 21 Февр. 25, 00:02
Это просто тупо не рационально...в браге слишком много воды...это раз...второе эта соль из браги никуда не взлетит выше куба это два, а значит уже на первой тарелке после куба у тебя будет примерно та же херня, но с чуть другими компонентами.
Вот в буфер сыпать соль уже больше смысла, даже при том, как нонче работает буфер, заполняясь сливом из верхней колонны, а не переливом захлеба огрызка....а чем более высоко спиртуозной жидкостью наполняется буфер, тем эффективней будет работать соль и тем меньше будет ее расход...
Либо если делать как я говорил Рериверу, а он попробовал и его устроило без соли....ну там он нахомутал, что ФЧ занизилось из за этого сброса и часть самых верхних промежуточных уползло в ЦП и из нее как то размывается в отбор....ну и он же с упрямством достойным лучшего применения промежуточные после отбора голов сбрасывает в куб, а не в сторону...ну во всяком случае раньше так делал...
У меня все руки не доходят выписать все примеси с их азеотропами водными спиртовыми и тройными...там есть вещества типа азеотропа спирта с водой, где примесь более ЛКК, а есть где примесь ТКК но в смеси с водой на низкой спиртуозности летают что бей вождя...