Разделяющая способность, по моей скромной гипотезе, устремится к максимуму. Насколько устремится - зависит от того, какой процент жидкости при каждом цикле будет взрывно переходить в пар и обратно. То есть от мощности насоса по сути.
Разделяющая способность, по моей скромной гипотезе, устремится к максимумуDry Gin, 05 Февр. 24, 23:53площадь контакта фаз...возможно...
какой процент жидкости при каждом цикле будет взрывно переходить в пар и обратно.Dry Gin, 05 Февр. 24, 23:53а какой процент будет взрывно распыляться каплями во все стороны?)) и как это повлияет на разделяющую способность?)
а какой процент будет взрывно распыляться каплями во все стороны?))bardo, 06 Февр. 24, 01:32Капли каплям рознь. Плёнка вскипает. Микрокапли. Которые в полёте тоже кипят.
ты когда нить плевал на сильно разогретый утюг??)))bardo, 06 Февр. 24, 01:32Лично я - нет. Но на электроплитку капал водичку из-под крана))) Но это не тонкая плёнка. Тонкая - это когда по нагретой плитке мокрой тряпкой проводишь. И, в зависимости от температуры плитки, можно внимательно рассмотреть процесс вскипания. И это только пол дела. Интересно начинается, когда на обратном ходе давления происходит взрывная конденсация. Пар резко превращается в туман. Представляешь суммарную поверхность капель тумана?
Представляешь суммарную поверхность капель тумана?Dry Gin, 06 Февр. 24, 07:25Еще как представляю...на дображивании включаешь мешалку...и в пустой колонне и под конусной крышкой почти мгновенно садится плотный туман...
а про сам принцип работы такой колонныDry Gin, 06 Февр. 24, 08:55Да не вопрос...по сути... ты предлагаешь...к ТСА присабачить ....одноцилиндровый поршень...и поставить типа обратный клапан в паровую зону между кубом и колонной?
Я правильно улавливаю ход мысли?))bardo, 06 Февр. 24, 10:20Ну примерно так))
примерно так))Dry Gin, 06 Февр. 24, 10:43сколько тактов срабатывания цилиндра на ТСА предполагается на время движения пара по колонне?)
давай про вакуум лучше и мешалку))Dry Gin, 06 Февр. 24, 11:53да тут все терто перетерто...
А не пробовал прогонять через воду то, что гонишшь насосом в барботер?bardo, 06 Февр. 24, 12:28Спирта жалко)) Ну можно будет как-нибудь попробовать, ради интереса)
Спирта жалкоDry Gin, 06 Февр. 24, 12:34так вот в том жеж и идея...чтоб спирт сохранять, а примеси выкидывать а не гонять по кругу)))