В железе понятно ее нет и не будет,DIMA1965, 07 Авг. 23, 13:41Откуда гости понаехали?)))Схема отработана в железе...тебе нарисовать схему гидрозатвора на бродилке?)))Серьезно?))
Давай опишу как реализовывал...если непонятно станет...ну тогда уж буду рисовать...
Итак... все оборудование СиВ...
куб с конусной крышкой, тройник мешалки с универсальной мешалкой с высокими оборотами. от куба шланг в банку с водой и льдом из морозилки.. в банке "каля наля" соответственно... от вакуумной крышки банки шланг опускается в воду, один из выходов вакуумной крышки банки подключен на вак насос, еще один на датчик давления...здесь все стандартно....Теперь ньюанс...между кубом и вакуумируемое банкой в разрыв включается мерник делитель...иначе жидкость из гидрозатвора может затянуть в куб, а так она уходит в мерник делитель и при накоплении в кубе углекислоты от брожения возвращается в банку.
Гидрозатвор нужен чтобы меньше воняло в помещении...все что выходит из бродилки и может растворяться в воде, остается там, а не "благоухает" по всему помещению, опять же меньше чему конденсироваться в камерах вакнасоса.
Мой насос давал до 5кПа остаточного...пробовал ему на выход цеплять маленький насос от вакуумного фильтратора...опускалось до 3кПа..больше не рискнул.
Бонусов никаких по вкусоароматике, но пусть так.DIMA1965, 07 Авг. 23, 13:41Если ты хочешь бонусов по вкусоароматике...отбери ее из бродилки ДО внесения дрожжей, а потом добавь по желанию в готовый перегнанный продукт.
дрожжи живы остаются после удаления спирта.DIMA1965, 07 Авг. 23, 13:41я не отбираю спирт из браги таким образом...понятно он частично испаряется, но идеи его отбирать у меня нет, я не работаю с крутыми гидромодулмя, спирт мне не мешает дображивать...идея как раз в том, чтобы не доходить до температуры/давления при котором наступает кипение спирта. Я ориентировался по вот этим графикам.