Думаю, с колпаками не сможет конкурировать по проходимости.Dry Gin, 24 Марта 23, 23:39на колпаках с переливами большАя вероятность образования застойных зон...что на жидких брагах еще так сяк...а на густых и особенно вязких становится критичным.
А вот для сахара на НБК вполне может взлететь.Dry Gin, 24 Марта 23, 23:39Ну это аж бегом...площадь теплопередачи больше чем на классических провальных, скорость пара через отверстие меньше, из за большего проходного сечения, аследовательно и барботаж с вертикальным перемешиванием меньше.
Вопрос в том, какую форму придавать сетке...конус? усеченный конус? сфера?
Второй вопрос, расстояние между сетками...избегать брызгоуноса, или имитировать работу в эмульгации?
Добавлено через 55мин.:
Собственно есть гораздо больший простор для творчества...
Можно чередовать меньшую сетку с концентрическими продавленными кругами, дающими в поперечном сечении волну с амплитудой в те же 3-5мм с прямой сеткой с большим размером ячейки....все это поочередно одевается на центральный шампур, прихватывается гайками с двух сторон и вставляестя в царгу одним нерушимым блоком рабочих и крестьян..)))
собственно это видимо самый простой и дешевый способ организации пространственной решетки.
Если все края сетки завальцевать в одну сторону, то такой блок можно будет легко вставлять и вытягивать насквозь царги.
Дальше сила тяжести и разница в плотности воды и спирта должны сделать свое дело...в конце концов, если это работает в ЭМУ, почему это не должно работать в НБК? Ведь по сути это такая же регулярная насадка, как и любая другая....