К вопросу о графике Кафарова...
и
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


А вот походу первоисточник претензий к графику Кафарова
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


К вопросу о графике Кафарова...bardo, 29 Янв. 23, 14:16Филолог какой-то. "Верю - не верю"))
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


Ну этот хоть филолог...кто ж тогда тот, у кого аргументы заканчиваются на слове "гавнографик"? осенизатор? или анально фиксированный подросток?))
Я вот кстати смотрю на твой график и думаю...в какой момент селиваненковский аспирант снимал данные для своего дисера, сразу после повышения мощности (когда на твоем подскакивает температура вверх). или после стабилизации (когда температура откатывается вниз)...
Я вот кстати смотрю на твой график и думаю...в какой момент селиваненковский аспирант снимал данные для своего дисера, сразу после повышения мощности (когда на твоем подскакивает температура вверх). или после стабилизации (когда температура откатывается вниз)...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


в какой момент селиваненковский аспирант снимал данные для своего дисераbardo, 29 Янв. 23, 15:19Да кто его разберёт, если непонятно, где предельная мощность.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.304 29 Янв. 23, 21:57
Пузырьки...Нам бы кавитацию пристегнуть к нашему делу.
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


Нам бы кавитацию пристегнуть к нашему делу.Юрий 26, 29 Янв. 23, 21:57Есть свежие задумки?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Ультразвук))
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


Воркута.
Кавитация..ультразвук...пузырьки то есть...а ТМО то где?)
Вот читайте фантазеры))
https://himagregat-info.ru/...nefti-i-spirta/
Кавитация..ультразвук...пузырьки то есть...а ТМО то где?)
Вот читайте фантазеры))
https://himagregat-info.ru/...nefti-i-spirta/
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Вот читайте фантазеры))bardo, 29 Янв. 23, 22:30Ничего не понятно, но очень интересно))
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


очень интересно))Dry Gin, 30 Янв. 23, 05:58я тож первый раз в жизни слышу про электростатический сдвиг азеотропа)) ...может нонче все дисеры на одно лицо?)))
Будет конечно весело, если вдруг они просто спиртуозность меряли не при 20°С и скажем не знали что надо по температуре пересчитывать)))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.310 30 Янв. 23, 14:19
Будет конечно весело, если вдруг они просто спиртуозность меряли не при 20°С и скажем не знали что надо по температуре пересчитывать)))bardo, 30 Янв. 23, 07:08Думаю вряд ли.Чую в этом что то есть.
На вакууме картина может быть еще интересней.Сам понимаешь,все эти мысли сводятся к одному;уменьшить высоту вакуумной НБК,чтобы реализовать качественный непрерывный однопроход.В случае с РПИ все-таки трущиеся и вращающиеся детали,а хочется уйти от этого.
Сущность реализации способа при перегонке состоит в интенсификации тепломассообменных процессов за счет увеличения межфазной поверхности на границе «жидкость - пар» при барботаже слоя стекающей флегмы в ректификационной колонне парами нефти или спирта.(цитата).
Считаю таким способом можно значительно уменьшить кол-во ФТ.Для ректа думаю не актуально,а для диста может прокатить вполне.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Считаю таким способом можно значительно уменьшить кол-во ТТЮрий 26, 30 Янв. 23, 14:19Каким "таким"?) И зачем уменьшать количество ТТ?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.312 30 Янв. 23, 14:42 (через 7 мин)
Dry Gin,Исправил,физических тарелок,для уменьшения высоты вакуумной НБК.
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


уменьшения высоты вакуумной НБК.Юрий 26, 30 Янв. 23, 14:42ну тут было у меню пару идей...
1.Пространство между тарелками НБК заполняется пространственной решеткой с ячейкой в 3-5мм и мы получаем на тарелках не беспорядочный барботаж, а некое прибдижение к эмульгации.
2.Размер провальных отверстий уменьшается до 4-6мм, а участки между ними покрываются непровал ными отверстиями в 0,5-1мм, которые создают под барботирующим слоем паровую подушку, увеличивающую площадь контакта в разы.
Вангую уже это уменьшит высоту теперешней колонны на 30-50%....
Достаточно? ))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


bardo, не проще вообще тарелки убрать и засыпать всё насадкой? Ну или пространственной решёткой, как ты выразился.
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


не проще вообще тарелки убрать и засыпать всё насадкой?Dry Gin, 30 Янв. 23, 15:53Гнали бы сахарную брагу, да...а так у нас речь про густую фруктовую..не с каждой прокатит мне так кажется...
Хотя...тепло подается паром...он ее разжижает до выхода через бардоотводчик...
Надо пробовать...Шульман запускал сахарную НБК в эмульгации на крупной СПН...1 метра хватало, если я не путаю...где то видео есть... у него на канале или на форуме...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


так у нас речь про густую фруктовуюbardo, 30 Янв. 23, 16:13Так ведь если всё-равно между тарелками пространственную решётку собираешься ставить.
bardo
Куратор
Смоленск
6.5K 789


если всё-равно между тарелками пространственную решётку собираешься ставить.Dry Gin, 30 Янв. 23, 16:23Слышь, Юр, а ведь Денис прав...особливо с твоими фокусами подготовки браги...ну как минимум пробовать есть все основания.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.318 30 Янв. 23, 17:50
ну как минимум пробовать есть все основания.bardo, 30 Янв. 23, 16:29Я достаточно долго пользовал НБК,и знаю до запятой все ее недостатки.Поэтому категорически против кроме тарелок пихать в трубу еще что-либо.И так зазор для маневра с подачей браги очень мал.Да еще чтобы помыть,разбирать каждый раз.Драить все поверхности щеткой,еще тот гемор.Налет от фруктов еще тот.
Поэтому и ищу новый метод ТМО для непрерывной дистилляции.Возможно и кардинально новый для домашнего винокура.
Две колонны ставить рядом не хочу принципиально.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Да еще чтобы помыть,разбирать каждый раз.Драить все поверхности щеткой,еще тот гемор.Налет от фруктов еще тот.Юрий 26, 30 Янв. 23, 17:50Ничего не надо разбирать и драить. Раствор каустика в воде в подачу - и всё заблестит.