Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 24 16
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.300  29 Янв. 23, 14:16
А вот походу первоисточник претензий к графику Кафарова
К вопросу о графике Кафарова...

и
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.301  29 Янв. 23, 14:52, через 36 мин
К вопросу о графике Кафарова...bardo, 29 Янв. 23, 14:16
Филолог какой-то. "Верю - не верю"))
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.302  29 Янв. 23, 15:19, через 28 мин
Ну этот хоть филолог...кто ж тогда тот, у кого аргументы заканчиваются на слове "гавнографик"? осенизатор? или анально фиксированный подросток?))
Я вот кстати смотрю на твой график и думаю...в какой момент селиваненковский аспирант снимал данные для своего дисера, сразу после повышения мощности (когда на твоем подскакивает температура вверх). или после стабилизации (когда температура откатывается вниз)...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.303  29 Янв. 23, 16:28
в какой момент селиваненковский аспирант снимал данные для своего дисераbardo, 29 Янв. 23, 15:19
Да кто его разберёт, если непонятно, где предельная мощность.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.304  29 Янв. 23, 21:57
Пузырьки...Нам бы кавитацию пристегнуть к нашему делу.
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.305  29 Янв. 23, 22:02, через 6 мин
Нам бы кавитацию пристегнуть к нашему делу.Юрий 26, 29 Янв. 23, 21:57
Есть свежие задумки?)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.306  29 Янв. 23, 22:04, через 2 мин
Ультразвук))
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.307  29 Янв. 23, 22:30, через 27 мин
Воркута.
Кавитация..ультразвук...пузырьки то есть...а ТМО то где?)
Вот читайте фантазеры))
https://himagregat-info.ru/...nefti-i-spirta/
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.308  30 Янв. 23, 05:58
Вот читайте фантазеры))bardo, 29 Янв. 23, 22:30
Ничего не понятно, но очень интересно))
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.309  30 Янв. 23, 07:08
очень интересно))Dry Gin, 30 Янв. 23, 05:58
я тож первый раз в жизни слышу про электростатический сдвиг азеотропа)) ...может нонче все дисеры на одно лицо?)))
Будет конечно весело, если вдруг они просто спиртуозность меряли не при 20°С и скажем не знали что надо по температуре пересчитывать)))
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.310  30 Янв. 23, 14:19
Будет конечно весело, если вдруг они просто спиртуозность меряли не при 20°С и скажем не знали что надо по температуре пересчитывать)))bardo, 30 Янв. 23, 07:08
Думаю вряд ли.Чую в этом что то есть.
На вакууме картина может быть еще интересней.Сам понимаешь,все эти мысли сводятся к одному;уменьшить высоту вакуумной НБК,чтобы реализовать качественный непрерывный однопроход.В случае с РПИ все-таки трущиеся и вращающиеся детали,а хочется уйти от этого.
Сущность реализации способа при перегонке состоит в интенсификации тепломассообменных процессов за счет увеличения межфазной поверхности на границе «жидкость - пар» при барботаже слоя стекающей флегмы в ректификационной колонне парами нефти или спирта.(цитата).
Считаю таким способом можно значительно уменьшить кол-во ФТ.Для ректа думаю не актуально,а для диста может прокатить вполне.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.311  30 Янв. 23, 14:35, через 17 мин
Считаю таким способом можно значительно уменьшить кол-во ТТЮрий 26, 30 Янв. 23, 14:19
Каким "таким"?) И зачем уменьшать количество ТТ?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.312  30 Янв. 23, 14:42, через 7 мин
Dry Gin,Исправил,физических тарелок,для уменьшения высоты вакуумной НБК.
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.313  30 Янв. 23, 15:51
уменьшения высоты вакуумной НБК.Юрий 26, 30 Янв. 23, 14:42
ну тут было у меню пару идей...
1.Пространство между тарелками НБК заполняется пространственной решеткой с ячейкой в 3-5мм и мы получаем на тарелках не беспорядочный барботаж, а некое прибдижение к эмульгации.
2.Размер провальных отверстий уменьшается до 4-6мм, а участки между ними покрываются непровал ными отверстиями в 0,5-1мм, которые создают под барботирующим слоем паровую подушку, увеличивающую площадь контакта в разы.
Вангую уже это уменьшит высоту теперешней колонны на 30-50%....
Достаточно? ))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.314  30 Янв. 23, 15:53, через 3 мин
bardo, не проще вообще тарелки убрать и засыпать всё насадкой? Ну или пространственной решёткой, как ты выразился.
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.315  30 Янв. 23, 16:13, через 21 мин
не проще вообще тарелки убрать и засыпать всё насадкой?Dry Gin, 30 Янв. 23, 15:53
Гнали бы сахарную брагу, да...а так у нас речь про густую фруктовую..не с каждой прокатит мне так кажется...
Хотя...тепло подается паром...он ее разжижает до выхода через бардоотводчик...
Надо пробовать...Шульман запускал сахарную НБК в эмульгации на крупной СПН...1 метра хватало, если я не путаю...где то видео есть... у него на канале или на форуме...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.316  30 Янв. 23, 16:23, через 10 мин
так у нас речь про густую фруктовуюbardo, 30 Янв. 23, 16:13
Так ведь если всё-равно между тарелками пространственную решётку собираешься ставить.
bardo Куратор Минск 4.3K 579
Отв.317  30 Янв. 23, 16:29, через 7 мин
если всё-равно между тарелками пространственную решётку собираешься ставить.Dry Gin, 30 Янв. 23, 16:23
Слышь, Юр, а ведь Денис прав...особливо с твоими фокусами подготовки браги...ну как минимум пробовать есть все основания.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.318  30 Янв. 23, 17:50
ну как минимум пробовать есть все основания.bardo, 30 Янв. 23, 16:29
Я достаточно долго пользовал НБК,и знаю до запятой все ее недостатки.Поэтому категорически против кроме тарелок пихать в трубу еще что-либо.И так зазор для маневра с подачей браги очень мал.Да еще чтобы помыть,разбирать каждый раз.Драить все поверхности щеткой,еще тот гемор.Налет от фруктов еще тот.

Поэтому и ищу новый метод ТМО для непрерывной дистилляции.Возможно и кардинально новый для домашнего винокура.

Две колонны ставить рядом не хочу принципиально.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.319  30 Янв. 23, 18:04, через 14 мин
Да еще чтобы помыть,разбирать каждый раз.Драить все поверхности щеткой,еще тот гемор.Налет от фруктов еще тот.Юрий 26, 30 Янв. 23, 17:50
Ничего не надо разбирать и драить. Раствор каустика в воде в подачу - и всё заблестит.