ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 35 36 37 38 39 40 38
bardo Куратор Смоленск 8.6K 930
Отв.740  24 Янв. 26, 20:49
половину ЭА из УО будешь забирать и возвращать в буферsantax1, 24 Янв. 26, 20:35
Вопервых...рециркуляция флегмы в колонну идет по пару...пар с ЭА летит в деф, если я правильно помню...так чио даже, если ЭА прихватили с флегмой на рециркуляцию, она с паром уйдет вверх...дальше...идет обор из ТСА.....для концентрации выделены пометра колонны от дефа до царги большего диаметра...пока набирается буфер никто никуда не торопится...
Кмк...достаточные условия для концентрации и отбора...в любо случае вскрытие покажет)...

Добавлено через 5мин.:

По существу, ты изложил уже то, что мусолим 15 лет минимум.RDD, 24 Янв. 26, 20:41
Мне сложно сказать...я не вкурсе кто что где мусолит...я еще аспектов пяти своей затеи вообще некасался...
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 775 82
Отв.741  24 Янв. 26, 21:02 (через 14 мин)
.я еще аспектов пяти своей затеи вообще некасался...bardo, 24 Янв. 26, 20:49
Ты с мозгами дружишь, так что сперва просчитай, а потом подумай, надо или нет тут это и может сразу и в железо. Вот тогда ты реально денюшку возьмёшь. А так, фьуда тебе мало? Добавлю. 😄
Отв.742  24 Янв. 26, 21:38 (через 36 мин)
Вот тогда ты реально денюшку возьмёшь.RDD, 24 Янв. 26, 21:02
Пути господни неисповедимы...слепой сказал посмотри)))
Отв.743  24 Янв. 26, 22:00 (через 23 мин)
и может сразу и в железоRDD, 24 Янв. 26, 21:02
Железо тут надо подбирать и согласовывать...наверх нужна автоматика...а мне это все интересно только в разрезе вакуума...атмосфера меня не интересует совсем...но хочется довести до вразумительного состояния...

Добавлено через 16ч. 52мин.:

а потом подумай, надо или нет тут этоRDD, 24 Янв. 26, 21:02
Так таки я внял)))
ТУТ идет гражданская война с ректом браги...ведь так?))) А какой подход тут популярен? Я вот чегой то сразу за Урия вспомнил, как типичного представителя...че там у него...НБК + рект? Или два?захочет поправит...а можно ли что то из моей темы у него применить?) да можно...спиртовой буфер...ключевой принцип Шульмана "треугольник возможностей" применим кмк при любой работе буфера...есть ньансы в реализации...но сам принцип остается тот же....НБК так НБК....
Поскольку есть угроза осушения ТЭНов прикубник из схемы убираем...на куб с навалкой сколько там? Около 70%?
Ставим эму буфер..на него колонну...нет....буфер и колонну снимаем и ставим рядом...эму столб буфера будет передавливать столб жидкости в кубе....ну уж с 70% мы точно на старте на отборе голов набираем в буфер ССЖ не менее 96,5% ....и когда температура пара становится на 10-12% выше температуры кипения содержимого буфера он закипает и подпитывает колонну...остается прикинуть...успеем ли мы за это время отобрать головы... И какой должен быть объем буфера, чтобы накопленное вовремя закипело...и по факту...будет реализация двойного перегона с НБК за один проход....в треугольнике возможностей Шульмана....
Как то так...
Отв.744  25 Янв. 26, 15:08
)))Но это не самое веселое и увлекательное применение... Самое веселое и увлекательное...это применить рециркуляцию флегмы прямо на НБК...)))
Dry Gin Профессор Котобург 15.2K 2.4K
Отв.745  25 Янв. 26, 15:28 (через 20 мин)
Самое веселое и увлекательное...это применить рециркуляцию флегмы прямо на НБК...)))bardo, 25 Янв. 26, 15:08
В каналью её сразу?)))
Отв.746  25 Янв. 26, 15:38 (через 11 мин)
В каналью её сразу?)))Dry Gin, 25 Янв. 26, 15:28
А ты настолько хочешь оптимизировать процесс?))) тогда проще в каналью или мусор сахар сразу выбрасывать....или еще проще вообще не начинать....если так жестко стоит вопрос....для одаренных...это сарказм...
Отв.747  25 Янв. 26, 15:55 (через 18 мин)
Нет конечно...просто по сути своей ...после закипания огрызка он отчасти работает в режиме НБК...только куб вместо парогенератора и питание колонны идет не брагой а высокоспиртуозным паром накопленного в буфере...
Как бы странно и парадоксально для чьих то ушей это не звучало...

Добавлено через 1ч. 40мин.:

Если у нас после закипания буфера...куб по сути работает в режиме парогенератора, а мы продолжаем получать спирт...и кто то таки умудряется получать альфу....то ...потенциально возможно получать альфу и на НБК за один проход....разница только в соотношении навалки к УС колонны....
Таким образом задача упирается в вывод из колонны поступающих во время перегона примесей...
Отв.748  26 Янв. 26, 08:38
Миша, без рисунков ничего не понятно🤷🏻‍♂️
Отв.749  26 Янв. 26, 13:09
Миша, без рисунков ничего не понятно🤷🏻‍♂️Dry Gin, 26 Янв. 26, 08:38
Это понятно...жду...задолбался ждать стилус...
Денис, а можешь набросать...что сейчас мешает получать спирт за один перегон на НБК?)
Отв.750  26 Янв. 26, 13:34 (через 25 мин)
Денис, а можешь набросать...что сейчас мешает получать спирт за один перегон на НБК?)bardo, 26 Янв. 26, 13:09
Ща, попробую.
1. Хвостовая фракция.
2. Промежуточная фракция.
3. Головная фракция.
4. Концевая фракция.
Набросал по памяти))
Отв.751  26 Янв. 26, 13:47 (через 14 мин)
Ай да Пушкин...)))
Отв.752  26 Янв. 26, 22:41
— Знаешь, Саня, а ты мне очень Пушкина напоминаешь.
— Чем же это? Бакенбардами?
— Да нет! Застрелить тебя, хочется!
сообщение удалено
Отв.753  27 Янв. 26, 09:33
Ай да Пушкинbardo, 26 Янв. 26, 13:47
Ай да Пу́шкин, ай да су́кин сын! ....
Отв.754  27 Янв. 26, 10:01 (через 29 мин)
Схемы мы так и не увидимNewocelot, 27 Янв. 26, 05:55
О!!! А схему чего именно ты хочешь увибеть?) расположения мешалки в кубе? Соединения куба паропроводм с прикубником? Или как колонну снести с прикубника практически на пол? Схему спиртового буфера? Или ЦП 0,5 метра?
Отв.755  27 Янв. 26, 10:38 (через 38 мин)
Пока коллега думает над тем, какую схема ему интересна....
Я озадачился вопросом под кофе с сигаретой....если нам для получения спирта желательно накапливать в буфере ССЖ с максимальной спиртуозностью....какого черта не пойти по Джиновскому пути наполнения буфера...но в один заход..зачем нам заполнять буфер переливом захлеба огрызка буфера, если у нас в верху стоит узер отбора по превышению мощности того же Джина...под ЦП спиртуозность то повыше будет чем на верхнем крае огрызка....ну полюбому будет выше...может буфер прям оттуда и заполнять?....
У нас же чем выше мощность...тем быстрей выход голов из куба...В конце концов, если мы чего то из несконцентрированных голов скинем в буфер...у нас все равно сверху 0,5м ЦП, чтобы поймать их на втором заходе...
Кстати, вот интересно...как будет концентрироваться тот же ЭА в дефе...когда снижается поток пара от низа к верху...будет там расти концентрация голов так же как в колонне, или подругому?
Отв.756  27 Янв. 26, 10:50 (через 12 мин)
И еще один момент касательно буфера...у него по сути две функции...накапливать ССЖ для выкипания...и удерживать в себе остающееся после выкипания...Джин например элеганино сократил объем фактически для удержания остающегося после выкипания в своем сивушном концентраторе...может можно функционально разделить эти два объема, не смешивая их в одном общем объеме обычного буфера?
Отв.757  27 Янв. 26, 11:03 (через 13 мин)
И вообще....можно оч коварно решить вопрос с затоплением колонны и огрызка....огрызок топить избыткм флегмы от конденсации при выпаривании рециркуляционной флегмы...а колонну избытком этого пара...как вам идея коллеги? ...))
Тогда накапливаемая флегма расходится отдельно на пар в колонну и на концентрация и сепарацию примесей отдельно, а не в одном объеме буфера ....порох в пороховницах...а ягоды в ягодицах...так сказать)))и мы не засираем спиртуозную флегму невыкипившем остатком на регулярной основе.
Делов то...облечь идею в инженерное решение...
О тож....сколько можно мусолить...схему давай....робщут вокруг)))

Добавлено через 13мин.:

Вот к примеру...если взять шульмановскую буфер колонну с заужением внизу....явно же в этой зауженной емкости будет концентрироваться невыкипающий остаток...и нагреваться до более высокой температуры, чем поступающая из накопительного объема флегма....вот было бы любопытно...это внешнее заужение выполнить в стекле, а не в металле и предусмотреть туда точку отбора...а то и две....чтоб посмотреть визуально что там происходит и можно ли оттуда в концетрированном виде отбирать что то, а не кипятить его весь процесс перегона....
А знаю знаю...тебе интересно, ты и делай...но схему выложить будь добер....
Отв.758  27 Янв. 26, 12:57
Еще одна фишечка....если огрызок буфера/стенку концентратора сивухи у Джина, ну ту которая раделяет пар из куба и жижу сделать не из нержи, а из меди....то жижа будет выкипать до большей температуры, а чем меньше в ней спирта, тем легче она расслаивается... Правда с высокой вероятностью делать надо его сменным...как расходный картридж из за окисления и деградации меди.
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.759  27 Янв. 26, 13:02 (через 6 мин)
Я озадачился вопросом под кофе с сигаретой...bardo, 27 Янв. 26, 10:38
а точно с сигаретой?
похоже на папироску заряженную.
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.