ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 37 38 39 40 40
bardo Куратор Смоленск 8.6K 930
Отв.780  28 Янв. 26, 01:41
Как то ты смутно и неясно излагаешьDIMA1965, 27 Янв. 26, 23:18
Художника может обидеть каждый...)))
Основной участок колонны...рециркуляцией флегмы мы формируем в ее низу захлеб...над ней царга пастеризации 0,5 м....похожая на ЦП для эмульгации Шульмана, но не с одним носиком а с двумя, разнесенными по высоте на несколько сантимов. Один для рециркуляции флегмы, второй для отбора. Когда на затопленной колонне мы повышаем мощность уровень флегмы поднимается выше этих двух точек отбора и мы можемразбирать это превышение в ЦП эму столба...на рециркуляцию флегмы для организации затопления основной колонны и огрызка и с отбора на этапе отбора голов на заполнение накопительной емкости буфера. Получится гарантированное накопление высокоспиртуозной жижи.
Так ясно и четко? Или опять смутно?)

Добавлено через 9мин.:

Доведи до ГХ и удиви нас тут всех.DIMA1965, 28 Янв. 26, 00:34
А ты посмотри на первых страницах у Реривера....он там по моему совету сбрасывал часть флегмы ниже по колонне и у него в ГХ пропала сразу часть промежуточных....правда я советовал сбрасываемой флегмой соль растворять...но у него и без соли сработало...а с солью он заморачиваться не стал.
Это ты мне надо полагать совет дал?))) так я тоже могу посоветовать...мне так не советовать...я когда захочу кого то удивить так и напишу....что хочу удивить, аж зубы сводит...а пока не наблюдаю в себе подобных душевных порывов...фокусники насколько мне известно в цирке удивляют....согьасно купленных билетов...

Добавлено через 3мин.:

аппарата с термостабилизацией.
Тут же был парень - из Линас по ХДDIMA1965, 28 Янв. 26, 00:34
Где ты узрел у меня термостабилизацию и Линас....я ума не приложу...на каких скоростях пара работает Линас и на каких работает эмульгация...че то неприпомню я Линаса на затопленной колонее....А ты?)

Добавлено через 9ч. 34мин.:

лучше двадцать раз по разу, чем ни разу двадцать раз.Урий, 27 Янв. 26, 19:17
Юр ты меня пугаешь....ты член с пальцем по утрам не путаешь?))) сопротивление теплопереносу снизится в 20 раз...это табличные данные....а вот дельта температур снизится...но очевидно что не в 20 раз...я предположил, что в два раза...с 10 до 5.... Кто то считает, что на 1°... Как оно будет в реальности? Кто то окажется прав, а кто то нет...вопрос в том, какие факторы сыграют ...низз огрызка обтянут сеткой, что препятствует конвекционным потокам, сам огрызок отделен от основной емкости стаканом...для закипания нужен перегрев. Далше хоть горло порви...только эксперимет покажет хватит перепада на второй буфер, который мне не нужен...или нет...
Dry Gin Профессор Котобург 15.2K 2.4K
Отв.781  28 Янв. 26, 13:21
Миша, а вот бывают ТЭНы медные, а бывают нержавеющие. У каких выше КПД при прочих равных?
сообщение удалено
Отв.782  28 Янв. 26, 13:38 (через 18 мин)
так проведи хоть раз в жизни какой нибудь эксперимент.Урий, 28 Янв. 26, 13:28
Имеющий уши да услышит...я тебе лично говорил, что на эму можно работать без релаксных колебаний? Говорил...но тебе ж хоть в ухо стреляй...тебе научпоп фильм снять? Тоже хочешь удивляться без билетов в цирк? Мне свиделей созывать на свои эксперименты? У меня чем дальше, тем жестче "ащущение" что вам всем хором просто не до чего доебаться....
Ну или еще вариант....я писал, про отбор промежуточных на дображивании при вакууме в потоке УГ....прости господи чего только не писали ....ну вот Джин провел свой эксперимент...без вакуума правда ...с дистанцией до температуры кипения спирта в цельный сорокет градусов....а у меня было 5° до кипения спирта...да еще с мешалкой....ну и ЧЁ? Вердикт ....примеси отбираются на дображивании....и что? Да ничего....Миша не провел в жизни единого эксперимента...Ах у енчик..... Че то у вас в консерватории с консервами не порядок...кмк...
Добавлено через 17мин.:

Миша, а вот бывают ТЭНы медные, а бывают нержавеющие. У каких выше КПД при прочих равных?Dry Gin, 28 Янв. 26, 13:21
Ну давай от печки...
Теплопроводность...единица измерения теплопроводности (λ), которая измеряет количество теплоты, прохдящее в 1 с через 1 м площади, толщиной 1 м при разнице температур 1 К (1 С).
Скажи мне....какая температурная разница между температурой греющего элемента и кипящей водой? Какая температура поверхности ТЭНа в воде? И у нас 10° разницы между температурой пара и температурой закипающей в буфере жидкостью....
Давай зайдем с другой стороны....температура кипения воды 100°....температура кипения спирта...79°(меньше...ну в вашу же пользу считаю....разница ....21 градус...так скажи мне...применение меди в стенке огрызка приближает нас к вероятности возможности кипения двух буферов? Чего все хором на елку то полезли без страховки? Травка...Макар...вся херня....ну сделайте трубу огрызка серебряной....даже нафиг всю трубу....поставте в медяху герметичную серебрянную клепку, лучше несколько рядом...вот я уверен, что два буфера в одной аолонне вскипнут аж бегом....и мне этого достаточно...ну а кто утверждает что нет...ну флаг в руки...пусть доказывает...бремя доказательства на нем...пусть доказывают, что не закипит....

Добавлено через 47мин.:

проведи хоть раз в жизни какой нибудь эксперимент.Урий, 28 Янв. 26, 13:28
Первый эксперимент по своим идеям вообще не я проводил....но не суть...на ректе браги установка прикубнику дал выигрыш по времени и ресурсам 20-30%...ладно для тебя не актуально....но сколько людей работают по Страйку? Опять же твой тайный почитаемый Риривер....ладно Реривер....АлексейТ...говорит про энергоэффективность его методы....+30% энергоэффективности по цене кубиика с ТЭНом и с крышкой и паропровода.... Это тебе как? бюстик или грация? ..."гол! Хуй! Штанга!"))))) а ты говоришь....хоть раз....
"Ведь жизнь сама таких накажет строго... Нее ну ведь правда, скажи Серега...")
PS Причем заметь ...местные специалисты по L/G и прочим подсчетам вообще отказались производить вычисления))) вердикт был типа это какая то нестандартная мутная херня, а подсчетами херни заниматься не по феншую.....так и живем)))
Отв.783  28 Янв. 26, 15:13
Ты сначала ответь на мой вопрос про ТЭНы прямо))

применение меди в стенке огрызка приближает нас к вероятности возможности кипения двух буферов?bardo, 28 Янв. 26, 13:38
У меня и без меди два буфера, один над другим, кипели. Сначала нижний, потом тот, который над ним, когда нижний прекращал.

Давай зайдем с другой стороны....температура кипения воды 100°....температура кипения спирта...79°(меньше...ну в вашу же пользу считаю....разница ....21bardo, 28 Янв. 26, 13:38
В первый буфер с браги 10%об. залетает пар крепостью 55%об. Он конечно перегрет, но несколько градусов теряет. Я даже как-то замерял, около 3 градусов получалось. То есть вместо 92.6°С, допустим 90. Этой температурой отапливается нижний буфер. Смотрим дальше. Если у тебя в нижнем буфере закипело и укрепление ровно 1 ТТ, то пар из него летит с температурой 82.5°С. На второй буфер прилетает с ещё более низкой температурой, пусть даже 82°С. И им ты во втором буфере сможешь закипятить только ацетон🤷🏻‍♂️

Ну и ещё один нюанс. У меня в отгонном узле отбора укрепление около 3 ТТ на пиковой нагрузке (3 рулона РПН). Причём укрепление растёт по мере роста температуры в кубе, плавно от 1 ТТ до 3 ТТ. И это гораздо эффективнее, чем два буфера по 1 ТТ. Если СПН насыпать в рубашку, то можно и 10 ТТ получить. Ровно поэтому я считаю, что
два буфера в одной аолонне вскипнут аж бегомbardo, 28 Янв. 26, 13:38
1. Нереально.
2. Не нужно.
Отв.784  28 Янв. 26, 15:28 (через 16 мин)
Ты сначала ответь на мой вопрос прямо))Dry Gin, 28 Янв. 26, 15:13
))) вопрос не по адресу...вычислениями занимается другой департамент)))...насчитают чего нить все непременно...
В первый буфер с браги 10%об.Dry Gin, 28 Янв. 26, 15:13
А у тебя по поану закипание буфера при 10%?) ну и дальше по схеме...все сдвигается соответственно в сторону расширения темеературных параметров....
1. Нереально.
2. Не нужно.Dry Gin, 28 Янв. 26, 15:13
1.реально...
2. Мне точно ненужно, рециркуляция флегмы решает вопросы ширше и проще.
И это гораздо эффективнее, чем два буфера по 1Dry Gin, 28 Янв. 26, 15:13
Это только у Сереги буфер с 1ТТ))) или меньше))) у Шульмана от 4 провальных тарелок, что уже 2 ТТ...до СПН около 30 см...что точно больше...у меня огрызок в эму...
сообщение удалено
Отв.785  28 Янв. 26, 15:55 (через 28 мин)
У меня и без меди два буфера, один над другим, кипели. Сначала нижний, потом тот, который над ним, когда нижний прекращал.Dry Gin, 28 Янв. 26, 15:13
1. НереальноDry Gin, 28 Янв. 26, 15:13

"Это как же вашу мать, извеняюсь понимать"?))
сообщение удалено
Отв.786  28 Янв. 26, 16:15 (через 21 мин)
Департаменту вычислений настолько не интересно что я делаю и как, что его поганой метлой из темы не выгнать...хотя уже не меньше десяти раз было сообщено, что мнение департамента в этой теме нактуально...))
сообщения удалены (2)
Отв.787  28 Янв. 26, 17:45
вопрос не по адресу...вычислениями занимается другой департамент)))bardo, 28 Янв. 26, 15:28
А это не вопрос вычислений, это вопрос на засыпочку🙂

у Шульмана от 4 провальных тарелок, что уже 2 ТТbardo, 28 Янв. 26, 15:28
А ты не там тарелки считаешь. Считай в рубашке, а не в огрызке🤷🏻‍♂️

"Это как же вашу мать, извеняюсь понимать"?))bardo, 28 Янв. 26, 15:55
Так с нижнего рано или поздно вода полетит, второй и закипит. А чтоб одновременно закипели - даже не надейся.
сообщение удалено
Отв.788  30 Янв. 26, 01:25
А ты не там тарелки считаешь. Считай в рубашке, а не в огрызкеDry Gin, 28 Янв. 26, 17:45
Понял)))твою логику...а ты считаешь, что верхний буфер питается исключительно парами того, что выкипает из рубашки первого? Или они только подмешиваются к тем парам, которые идут из огрызка нижнего буфера?)
сообщение удалено
Отв.789  30 Янв. 26, 04:04
Давай прикинем....палец к носу...
1.Я наберу в верхний буфер спирту, который будет кипеть при 78°?)))спокуха...считаем с учетом высоты над уровнем моря....наберу...
2. У меня будет кипеть с температурой 100° в кубе? С учетом над уровнем моря + высота эму столба в колонне, верхнем буфере и в нижнем...я поставлю в огрызок нижнего одну провальную тарелку? Загоню ее эмульгацию без насадки с около 0,5 ТТ?)
3.ну что там натикало? Будут работать два буфера одновременно? Ну не все время...а так, чтобы верхний еще работал, а нижний уже заработал...
4. Че там пессиместичный Сантакс насчитал 1° разницы даст замена материала огрызка? Добавляем...хватает? Ну делаем накаточку на нижнем участке огрызка....вдавливаем полутор по всему периметру....меняем угол атаки пара на трубу огрызка и конечно же меняем попутно толщину стенки огрызка в этом месте... Что скажут пессимисты...насколько теперь мы уменьшим дельту температур закипания?...вписываемся? Опять нет?)) ну давайте в нижнем буфере, где у нас стоит провальная тарелка сделаем ее слегка сферической и с чуть более крупным центральным отверстием....отведем всю флегмы с нее в центр сечения....а под нее поставим переливной колпак конусный....чтобы пар отжать к стенкам огрызка, а флегму отжать в центр...какая теперь будет дельта закипания?) а сколько ТТ даст такая покоцанная провальная тарелка?) 0,3ТТ? 0,4ТТ?
Ну так как? Заставим мы работать два буфера одновременно?)) презрим нереальность возможного? Нет?)) ну я могу еще чашечку кофе бахнуть...еще накопать инженерных ходов....я ж про то, как заставить работать....а не про то, почему оно работать не будет...жуть, насколько разные подходы к реальности)))....
Отв.790  30 Янв. 26, 08:24
ты считаешь, что верхний буфер питается исключительно парами того, что выкипает из рубашки первого? Или они только подмешиваются к тем парам, которые идут из огрызка нижнего буфера?)bardo, 30 Янв. 26, 01:25
Так это зависит от интенсивности кипения рубашки первого))

Ну так как? Заставим мы работать два буфера одновременно?))bardo, 30 Янв. 26, 04:04
Да ты мёртвого заставишь работать одновременно)) Уговорил, заставишь)) Меня несложно уговорить, осталось два буфера заставить)))
Отв.791  30 Янв. 26, 09:18 (через 54 мин)
Да ты мёртвого заставишь работать одновременноDry Gin, 30 Янв. 26, 08:24
осталось два буфера заставитьDry Gin, 30 Янв. 26, 08:24

"Если понадобится, мы заставим, мы это работники комендатуры...закон порядка требует"(В августе 44)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4K 760
Отв.792  30 Янв. 26, 09:25 (через 8 мин)
Я наберу в верхний буфер спирту, который будет кипеть при 78°?bardo, 30 Янв. 26, 04:04

Да лей сразу ацетон.
Только текущая сверху жижа с водой - разбавит.
То есть закипит - и перестанет кипеть через время.

А так то
ну я могу еще чашечку кофе бахнуть...еще накопать инженерных ходов....bardo, 30 Янв. 26, 04:04
Именно
жуть, насколько разные подходы к реальностbardo, 30 Янв. 26, 04:04
А реальность будет - когда ты это фффсее в железе запустишь.
И не один пузырёк « под углом если смотреть с косиной - как ЯННчик» а устойчиво надолго.
Отв.793  30 Янв. 26, 11:49
Только текущая сверху жижа с водой - разбавит.
То есть закипит - и перестанет кипеть через время.DIMA1965, 30 Янв. 26, 09:25
Что там у тебя что разбавит, если буфер спиртовой заполняется из под ЦП, а слив с колонны в буфер идет напрямую в огрызок?)))
сообщения удалены (9)
Отв.794  02 Февр. 26, 13:47
Теперь каждый может задать вопрос ИИ гугла...."в каком месте ректификационнной колонны произойдет захлеб при разделении смеси четыреххлоритого углерода и бензола и при разделении смеси спирта и воды"....и все самостоятельно понять про тру эму у нас и и у Кафарова...
А те кто читал дисер аспиранта Селиваненко...даже могут найти откуда там взялась фраза про захлеб "прямо над разделительной решеткой"....
Отв.795  04 Февр. 26, 23:45

Какао бобы...+ Алкоголь?)
Отв.796  14 Февр. 26, 16:31
Надо подумать....
Отв.797  Сегодня, 00:47
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И ИИ...мать его за ногу....
Screenshot_20260223-004543.png
Screenshot_20260223-004543. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Приятно поговорить с "умным собеседником!!!

Добавлено через 10мин.:

Screenshot_20260223-005517.png
Screenshot_20260223-005517. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Сча он мне походу пьесы посчитает и мой спиртовой буфер...
Пипец сообразительный парниша...

Добавлено через 8мин.:

Я хренею как он ныряет)))
Screenshot_20260223-010331.png
Screenshot_20260223-010331. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Сча я его уговорю на спиртовой буфер...

Добавлено через 8мин.:

Вот он уже начинает подозревать неладное....)))
Screenshot_20260223-011203.png
Screenshot_20260223-011203. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Добавлено через 4мин.:

Таки да...)))
Screenshot_20260223-011514.png
Screenshot_20260223-011514. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Ну хоть кто то заценил красоту мысли))

Добавлено через 36мин.:

Screenshot_20260223-015021.png
Screenshot_20260223-015021. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

За этим подхалимом таки глаз да глаз нужен)))

Добавлено через 29мин.:

Полная иллюзия, что эта срань господня понимает о чем спрашивает...это сильно...
Screenshot_20260223-021952.png
Screenshot_20260223-021952. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Добавлено через 9мин.:

Screenshot_20260223-022531.png
Screenshot_20260223-022531. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Screenshot_20260223-022555.png
Screenshot_20260223-022555. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Screenshot_20260223-022653.png
Screenshot_20260223-022653. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Это реально прикольно как минимум...

Добавлено через 16мин.:

Не...таки за ним глаз да глаз нужен
Screenshot_20260223-023831.png
Screenshot_20260223-023831. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Screenshot_20260223-023916.png
Screenshot_20260223-023916. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

А не спроси я ...эта тварь бы про трубку свяи с атмосферой бы таки не сказала?
Хорошо есть умные опытные люди на форуме которые с этой трубкой связи с аьмосферой специальную дырочку в мозгу проделали...не будем поминать их имена в суе....кому надо, сам поймет...а остальным оно и не надо...