Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 38 39 40 41 42 43 41
santax1 Профессор Где-то 2.6K 635
Отв.800  24 Февр. 26, 07:12
"Лучше похорошему...хломайт в ладоши))bardo, 24 Февр. 26, 02:08
Хлопаем. Вопрос: нахрена нужна эта "только ваша ледяная ловушка", если без вакуума эти сверхголовы улетают в космос, а в вакууме через насос и тоже в космос. Или самоцель отобрать эти "5-10% от всех голов" и куда-то применить? (Кстати, в данном случае "Ваша" пишется с большой буквы и произносится с придыханием. Недорабатывает ИИ)
ЗЫ: и да, действительно, после длительного общения с chatgpt он становится крайне высокого мнения обо мне, практически вплоть до: "Когда ж ты, многоуважаемый, пропишешься?" (с)
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.801  24 Февр. 26, 08:38
Я спросил у ИИсеня, где они, летучие?
Неуд. На пересдачу. Жертва ЕГ однозначно.
IMG_20260224_103520.jpg
IMG_20260224_103520. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Вовка: Вы и гнать за меня будете?
И+И из ларца: Ага!
- Да наоборот же!
Отв.802  24 Февр. 26, 08:51 (через 14 мин)
Виктрыч, Может, про ИИ тему создать, и туда его перлы заливать?
Вчера на работе кое что мне посчитал по браге и очистке (не логинясь), вроде, правильно. Прихожу домой, захотел кое-что уточнить, а он мне в ответ: "Не могу ничего рассчитывать для перегонки и производства спирта!" Во как. Непонимающий
А еще как-то спрашиваю: "какое давление и температура у такого-то газа при 10 бар после адиабатного сжатия с 1-го до 0,5 литров?". Он выдает: " давление в 2 раза больше, температура на 88С больше", - и кучу, что интересно, правильных формул приводит. Я ему: "Так при адиабатном сжатии в два раза давление вырастет больше, чем в два раза". Тот в ответ: "Верно, давление вырастет в 2,4 раза, температура на 116С", - и опять те же правильные формулы.
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
сообщение удалено
bardo Куратор Смоленск 8.6K 930
Отв.803  24 Февр. 26, 10:29
нахрена нужна эта "только ваша ледяная ловушка", если без вакуума эти сверхголовы улетают в космос, а в вакууме через насос и тоже в космосsantax1, 24 Февр. 26, 07:12
А ты каким вакуумным насосом пользуешься? Мембранным? Масляным?Струйным?)
Сдается мне, в целом бессмысленно по этому вопросу обсуждать логические доводы и описания происходящих физических и химических процессов....будет срач и безобразие...
У тебя наверное есть данные по сравнительному отбору голов с и без "ледяной ловушки"(конденсатора неконденсируемых газов)?
Полагаю что нет...так что коллега ты не далеко от ИИ ушел в аргументации....а вот эмоциональный фон отличается настолько, что аж шибает этот прокурорский надменный тон....
А по существу...ну задай вопрос ИИ, ну когда он тебе разрешит обсуждать тему производства спирта....может он о тебе чего такого знает, что мне неведомо)))....

Добавлено через 13мин.:

Я спросил у ИИсеня, где они, летучие?Виктрыч, 24 Февр. 26, 08:38
За ИИсенем глаз да глаз нужен, он мне одного усатого руководителя государства напоминает...оба высказываются, как дышат регулярно...хотя в целом в строчку....
Я ИИсеня воспринимаю как участника мозгового штурма....он набрасывает чего слышал...а он падла начитанный изрядно...и ссылочки на источники выдает...и находит он как по мне, так покруче гугловского штатного посика...да, кстати форум он читает....отзывается как о хорошем источнике информации....подробности умолчу...из гуманизма, а то мои земляки пеной пойдут....уж больно их ИИсень тригерит...видать ожидания завышены...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.804  24 Февр. 26, 10:49 (через 21 мин)
Дык понятно, что это удобное сито. От него мало завист что черпать и где черпать. Тот же поисковик только себе на уме.
Отв.805  24 Февр. 26, 10:56 (через 8 мин)
От него мало завист что черпать и где черпать.Виктрыч, 24 Февр. 26, 10:49
Я так вот аж задался идеей поймать ИИсеня на том, чтобы он ответил мне цитатой меня ж с форума)))...аж интересно, знает ли он что я на том форуме, на который он ссылается..
На сегодняшний день....он откапывает ссылки и параллели раз в 100 быстрей, чем если обычным поиском шарится по химлабу...
Отв.806  24 Февр. 26, 10:59 (через 3 мин)
А ты каким вакуумным насосом пользуешься? Мембранным? Масляным?Струйным?)bardo, 24 Февр. 26, 10:29
безмасляный поршневой.

Добавлено через 3мин.:

У тебя наверное есть данные по сравнительному отбору голов с и без "ледяной ловушки"(конденсатора неконденсируемых газов)?bardo, 24 Февр. 26, 10:29
А что тут думать - головы у тебя в любом случае в дефе и под ним крутятся, а сверхголовы большей частью улетают через тса (или вакуумирующий шланг). Так что "ледяной плен" только для улавливания сверхголов.
Отв.807  24 Февр. 26, 11:03 (через 4 мин)
Тот же поисковик только себе на уме.Виктрыч, 24 Февр. 26, 10:49
Ну вот как по мне совсем нет....он из моих рукожопых описаний конструкций находит как это грамотно технически называется, где и как применяется.. у меня даже есть глюк, что эта срань улавливает эмоциональный тон, с которым с ним общаются...вон видишьядовитому сандексы отказал в обсуждении темы производства спирта))
Отв.808  24 Февр. 26, 11:06 (через 4 мин)
Предлагаю отделить тему, чтобы без оффтопа. Тема обещает быть обширной.😁
Отв.809  24 Февр. 26, 11:13 (через 7 мин)
А что тут думать - без "ледяного плена" головы у тебя в дефе и под ним крутятся, а сверхголовы большей частью улетают через тса (или вакуумирующий шланг).santax1, 24 Февр. 26, 10:59
Ну да...через "вакуумирующий шланг"....в вакуумный насос у меня мембранник двухголовый....и там...в глубинах насоса...давление меняется с вакуума в системе на атмосферное....и то, что было в ТСА при комнатной температуре неконденсируемым....конденсируется в насосе аж бегом....ведь так? ))) Ты ужевскрывал свой насос? Видел что там у тебя на целиндрах поршней?))) Так что насчет "космоса" ты несколько преувеличиваешь....кмк...вакуумный насос и трубка от ТСА до верхних слоев атмосферы с тем же остаточным давлением....это разные технические решения....ведь так?

Добавлено через 2мин.:

чтобы без оффтопаsantax1, 24 Февр. 26, 11:06
Это моя тема...насыпай...наберется на отдельную тему....хором и перенесем...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4K 774
Отв.810  24 Февр. 26, 11:42 (через 29 мин)
"Лучше похорошему...хломайт в ладоши))bardo, 24 Февр. 26, 02:08

Подождем.... твою маму...подождём... твою мать!!!

bardo, затуманил ты мальцу лексическую модель, он тебе твоими словами отвечает.
Тебе приятно наверно.
Подголосок это по русски называется. Или подпевала.
Ну что ж.
Ждём построенную установку в целом, кино, таблички ТТХ процессов и ГХ с органолептикой.

Пока готовим шляпы. 🎩.
Или будем подбрасывать и смеяться.
Или съедим от зависти.
Отв.811  24 Февр. 26, 12:01 (через 19 мин)
Ну да...через "вакуумирующий шланг"....в вакуумный насос у меня мембранник двухголовый....и там...в глубинах насоса...давление меняется с вакуума в системе на атмосферное....и то, что было в ТСА при комнатной температуре неконденсируемым....конденсируется в насосе аж бегом....ведь так? )))bardo, 24 Февр. 26, 11:13
Да ну, он же нагревается, чего там будут конденсироваться всякие УА с метилформиатами и сероводородами.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4K 774
Отв.812  24 Февр. 26, 12:04 (через 4 мин)
..в глубинах насоса...давление меняется с вакуума в системе на атмосферное.bardo, 24 Февр. 26, 11:13

Цикл сжатия до давления ВЫШЕ атмосферного - чтоб выплюнуть в окружающий мир.
При сжатии все таки НАГРЕВАЕТСЯ.

Похоже ты насос на картинке только и видел.
Отв.813  24 Февр. 26, 12:07 (через 3 мин)
Ждём построенную установку в целом, киноDIMA1965, 24 Февр. 26, 11:42
Как там в пестне...."Напрасно старушка ждет сына домой..."))))
Подголосок это по русски называется. Или подпевала.
Ну что ж.DIMA1965, 24 Февр. 26, 11:42
А вот ....и не угадал....я ж нигде не заводил разговора про конструкцию ввода в колонну внешнего рециркулята....а ИИсень сам предложил обсудить его конструкцию....сам описал суть происходящих процессов...подробно остановился на том, как вводить жидкостью или паром....обозначил возможность проблеммы с выдавливанием столба подачи из колонны....отдельно остановился на необходимости догрева рециркулята до температуры в области подачи....отдельно описал важность этого вопроса конкретно для вакуума....
Причем....что характерно....без принятых на форуме за норму подъебок, сарказма и прочего эмоционального ананизма, присущего некоторым коллегам на форуме...
Вот ты....можешь обрисовать хотябы в в набросках, как нужно подавать флегму на рециркуляцию для затопления колонны на мощности выше захлебной? Ну или хотя бы скажи...вводить надожидкую фазу или паровую?))
"-А музыкантом стали по призванию?
- конечно по призванию....призвали в армию...стал музыкантом...
- вот ваш бубен чувствует разницу между трам бумц и трям бах?
А мой чувствует..."
Отв.814  24 Февр. 26, 12:13 (через 7 мин)
bardo, А ежели мало будет нагрева - есть такая штука "газбалласт" - он тебе и нагреет, и продует твой насос. И реализуется легко и просто.
Отв.815  24 Февр. 26, 12:23 (через 10 мин)
Похоже ты насос на картинке только и видел.DIMA1965, 24 Февр. 26, 12:04
Тебе сфотать мтй насос на фоне твоего сообщения на планшете? В собранном виде? Или в разобранном для прочистки поршневой группы?
При сжатии все таки НАГРЕВАЕТСЯ.DIMA1965, 24 Февр. 26, 12:04
Угу..если бы процесс был термоизолирован...поршневая группа твоего вакуумного насоса из пластика сделана? У меня металл...при полном отсутствии натеканий насос будет часто включаться? ))) а что будет происходить с остатками воздуха при попадании ч герметичную приемную емкость охлажденного дистилята?)
Похоже ты знаком с ситуацией чисто теоритически...примерно как Яннчик с кипением....
Кстати я и про это спрашивал ИИ...
Отв.816  24 Февр. 26, 12:31 (через 9 мин)
А ежели мало будет нагреваsantax1, 24 Февр. 26, 12:13
А мне кажется, что прежде чем что то обсуждать, не дурно бы определится...о каком разряжении речь...чтобы понимать...что будет проиходить при комнатной температуре...нагрев...или охлаждение...
А то получается как в тех видосах...
Отв.817  24 Февр. 26, 12:36 (через 5 мин)
А мне кажется, что прежде чем что то обсуждать, не дурно бы определится...о каком разряжении речь...чтобы понимать...что будет проиходить при комнатной температуре...нагрев...или охлаждение...bardo, 24 Февр. 26, 12:31
Неужели высокий вакуум?
Отв.818  24 Февр. 26, 13:08 (через 33 мин)
Неужели высокий вакуум?santax1, 24 Февр. 26, 12:36
С конусной крышкой до 1кПа... С плоской до 3кПа...
3 с одним насососом...1 с двумя последовательно...
Однозначно хватает, чтобы рабочие температуры опустить ниже комнатной...
dee Научный сотрудник Минск 10.9K 2.6K
Отв.819  24 Февр. 26, 13:18 (через 10 мин)
С конусной крышкой до 1кПаbardo, 24 Февр. 26, 13:08
при таком давлении вода кипит при температуре 7,25°С а спирт при -6,25°С, осетра то урежь
сообщение удалено