ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 37
santax1 Профессор Где-то 2.5K 622
Отв.720  24 Янв. 26, 14:09
Ну ели речь про киспы и кректы...то очевидно, кмк...ЦП разных размеров будет по разному концентрировать ЭА? А ты размер ЦП игноришь...bardo, 24 Янв. 26, 13:58
Это так, если ЭА уже находится выше ЦП. Для ЭА, идущего с паром из куба - уменьшение концентрации только в КИСП раз, независимо от длины ЦП.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 15.2K 2.4K
Отв.721  24 Янв. 26, 14:11 (через 2 мин)
Ну ели речь про киспы и кректы...то очевидно, кмк...ЦП разных размеров будет по разному концентрировать ЭА? А ты размер ЦП игноришь...bardo, 24 Янв. 26, 13:58
По-разному будет концентрировать вверху. Но снижать в точке отбора тела не более чем в Кисп.

А ты уверен, что отбор голов через доохладитель ТСА не подрежет ЭА? Я вот в азеотропы еще не смотрел...только в температуру кипения чистого....если ты уверен, то я и в азеотропах покапаюсь...bardo, 24 Янв. 26, 13:58
Миша, весь этилацетат летит мимо узла отбора тела. Весь. В виде пара. А в жидкости концентрация во сколько раз меньше, чем в паре?
bardo Куратор Смоленск 8.6K 930
Отв.722  24 Янв. 26, 14:18 (через 7 мин)
Все вокруг идиоты одни вы таланты не признанные.Урий, 24 Янв. 26, 14:03
Юр, если у тебя вдруг есть возражение, по поводу того, что персонаж без хамства высказался по делу...а я удалил необоснованно..."за отсутствие полезной информации"...не держи в себе...дай знать...я открыт к конструктивной критике и многообразию мнений....и где есть хоть намек на конструктив...я отвечаю и поясняю....но извени...срать себе на голову...у себя в теме...я мазохизмом не страдал и в терпилу играть не собираюсь...а если терпеть когда тебе срут на голову, необходимое качество для обсуждения на форуме...ну дай знать...я молча...отчалю от чумного плотика...в режиме незарегистированного пособираю что найду ценного в своих сообщениях и даже готов дать добро на полное удаление всего моего....ну это если терпеть понос на свою голову это обязательно...

Добавлено через 6мин.:

Для ЭА, идущего с паром из куба - уменьшение концентрации только в КИСП раз, независимо от длины ЦП.santax1, 24 Янв. 26, 14:09
А где именно есть отбор пара из куба? Я что то не припомню...

Добавлено через 3мин.:

Миша, весь этилацетат летит мимо узла отбора тела.Dry Gin, 24 Янв. 26, 14:11
И в добрый путь...
А в жидкости концентрация во сколько раз меньше, чем в паре?Dry Gin, 24 Янв. 26, 14:11

В жидкости мимо которой он летит? Или в жидкости, в которую пар с ЭА конденсируется? Это же разные жидкости?

Добавлено через 7мин.:

Или вы хотите меня убедить...что на любом участке колонны...получается включая УНО...во флегме в два раза меньше ЭА, чем в паре, который пролетает мимо? Я правильно понимаю суть ваших рассказов ? Ничего не путаю?
Отв.723  24 Янв. 26, 14:46 (через 28 мин)
Ну вот смотрим....
Этилацетат образует несколько азеотропных смесей, наиболее важной из которых является бинарная смесь с водой (т. кип. (70,4   ext{ }^{circ }   ext{C}), содержит (8,2\%) воды по массе) и с этанолом (т. кип. (71,8   ext{ }^{circ }   ext{C}), (30,8\%) этанола). Также существует тройной азеотроп этилацетат-вода-этанол, кипящий при (70,3   ext{ }^{circ }   ext{C}). "
Напомню справочно, что температура кипения чистого ЭА 77°...
Может у кого есть ГХ при медленном покапельном отборе голов через ТСА? Самих голов....или спирта...может есть при наличии мрамора в кубе и без него...
Не я не претендую на то что все знаю, как тут намекают...просто спокойно хочу понятть...без понтов...без оскорблений и намеков на личности...где и в каких концентрациях по вашему/ по учебникам, которые я не прочел или неправильно/неполно прочел будет в колонне с дефом находиться и концентрироваться ЭА...
Я понимаю, что вон та срань с температурой кипения 71,8 будет гадить...но ведь ЦП будет работать не только на отборе голов...чем у меня ситуация хуже чем у остальных?) буду признателен безмерно за последовательное изложение или ссылку на почитать...

Добавлено через 14мин.:

В моем понимании...если ЭА не отбирать из места его максимальной концентрации...то он накопится в конденсате в дефе...в его узле отбора ...и наконец дополет до конца ЦП...и тогда да....но если ЦП полметра...отбор через ТСА и рециркуляция...а рециркуляция у нас не жидкостная, а паровая...тоесть флегма в колонну уходит паром...ну я просто озадачен...
Отв.724  24 Янв. 26, 15:13 (через 28 мин)
Или вы хотите меня убедить...что на любом участке колонны...получается включая УНО...во флегме в два раза меньше ЭА, чем в паре, который пролетает мимо? Я правильно понимаю суть ваших рассказов ? Ничего не путаю?bardo, 24 Янв. 26, 14:18
В КИСП раз меньше, то есть от спиртуозности зависит.
Отв.725  24 Янв. 26, 15:16 (через 3 мин)
Да...ЦП работает в схеме не совсем как ЦП...принимаются все меры для исключения окисления спирта и газообменас атмосферой...хотите трубка от ТСА до пола, без колец...для отважных ТСА можно закрыть при остаточном чуть ниже штатного атмосферного...это как на любителя...ЦП концентрирует головы для отбора...чего там пастеризовать после истощения по кислороду в парогазовом пространстве в дефе...

Добавлено через 3мин.:

В КИСП раз меньше, то есть от спиртуозности зависит.santax1, 24 Янв. 26, 15:13
Ну так а что делает рецеркуляция флегмы? Она повышает укрепляющую способность колонны...
Если я чего то не понимаю...а вы понимаете...объясните на пальцах...как дураку...
Отв.726  24 Янв. 26, 15:20 (через 5 мин)
Ну так а что делает рецеркуляция флегмы?bardo, 24 Янв. 26, 15:16
Схему покажи, а то нет предмета разговора.
Отв.727  24 Янв. 26, 15:22 (через 2 мин)
Ну вот киспы...
image.jpg
Image. Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

5 номер?)

Добавлено через 5мин.:

Схему покажи, а то нет предмета разговора.santax1, 24 Янв. 26, 15:20
Вот жеж поди ж ты....когда начали говорить, что не взлетит...схема была значит не нужна...а теперь без нее никак?
Все же просто вроде в описании...деф с отбором из ТСА...цП 0,5 метра.. ниже двойной узел Джина для отбора тела и на рециркуляцию флегмы...флегма подводится в низ колонны...ей нагревается и выкипает, пар уходит в колонну...от избытка пара и жидкости на выпаривание жидкой флегмы колонна захлебывается в месте рециркуляции флегмы...

Добавлено через 2мин.:

Я ж спрашивал...объяснить как рециркуляция работает...никто признаков жизни не проявил...
сообщения удалены (4)
Отв.728  24 Янв. 26, 15:45 (через 24 мин)
5 номер?)bardo, 24 Янв. 26, 15:22
Вообще-то 15, и для крепости 96% КИСП и будет около двух.
ниже двойной узел Джина для отбора тела и на рециркуляцию флегмы...флегма подводится в низ колонны...ей нагревается и выкипаетbardo, 24 Янв. 26, 15:22
L/G в колонне меньше единицы, будет заброс хвостов в уо.
сообщения удалены (4)
Отв.729  24 Янв. 26, 16:05 (через 21 мин)
Вообще-то 15, и для крепости 96% КИСП и будет около двух.santax1, 24 Янв. 26, 15:45
Ну да...конечно 15...куда мои глаза смотрели...
Тоесть в парах конденсирующихся в дефе его никак не больше в бва раза, чем в жидкости...я правильно понимаю?
И отбирать эту самонабраживующуюся хрень будем долго....
Да...это не вакуум с его температурами и скоростями реакций...
Но как то же это решает тот же Реривер?
L/G в колонне меньше единицы, будет заброс хвостов в уоsantax1, 24 Янв. 26, 15:45

А вот тут я не уверен...колличество жидкости в колонне не уменьшилось...эта жидкость продолжает взаимодействовать с паром в колонне...что обычно происходит в колонне, когда L/G становится меньше единицы? Что происходит со спиртуозностью под дефом?
сообщение удалено
Отв.730  24 Янв. 26, 17:18
Рецеркуляция флегмы это не просто взяли сверху, подали в низ...кроме этого еще и мощность рабочая поднимается...
Вот у нас в колонне предположим ФЧ Х и отбор Умл....и мы увеличили подаваемую мощность, а отбор не меняли по объему....у нас в колонне ФЧ вырастет? Если ФЧ растет...как меняется L/G?
А если мощность увеличили ровно на то, что отобрали режим верха колонны не поменялся, а мы не из колонны отобрали, а в колонну в другое место вернули...догружив низ колонны, которые нагружен больше, чем верх...
Ну поясните мне в чем я неправ...если неправ...пустых слов про то что все равны, но есть те кто ровнее я уже начитался тут на три жизни вперед...и про то, что я слишком неровный, чтобы мне что то объяснять...

Добавлено через 31мин.:

А в жидкости концентрация во сколько раз меньше, чем в паре?Dry Gin, 24 Янв. 26, 14:11
При 50% в шесть.раз...при 96% в 2....правильно? А при 10% в 30....
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4K 760
Отв.731  24 Янв. 26, 18:53
флегма подводится в низ колонны...ей нагревается и выкипает, пар уходит в колонну...от избытка пара и жидкости на выпаривание жидкой флегмы колонна захлебывается в месте рециркуляции флегмы...bardo, 24 Янв. 26, 15:22

А дальше что? ЭМУ? Так флегма перестанет самотеком поступать вниз колонны. Перистальтический насос надо.
Отв.732  24 Янв. 26, 19:21 (через 29 мин)
А дальше что? ЭМУ? Так флегма перестанет самотеком поступать вниз колонны.DIMA1965, 24 Янв. 26, 18:53
Почему? Не улавливаю логики пока...при эму флегма не поступает в низ колонны самотеком? Эму не работает без перистальтического насоса?
Отв.733  24 Янв. 26, 19:53 (через 32 мин)
Тоесть в парах конденсирующихся в дефе его никак не больше в бва раза, чем в жидкости...я правильно понимаю?
И отбирать эту самонабраживующуюся хрень будем долго....
Да...это не вакуум с его температурами и скоростями реакций...
Но как то же это решает тот же Реривер?bardo, 24 Янв. 26, 16:05
При чем здесь деф? Ты же отбираешь из УО под царгой. Если ты все головы сконцентрировал под дефом заранее (с учетом их количества в сырье и УС ЦП), то им взяться в УО неоткуда (они согласно КИСП в степени числа тарелок ЦП сконцентрированны к дефу), и все тогда зашибись. А если у тебя головы не сконцентрированны заранее, то они с паром постоянно поднимаются вверх, и в жиже УО их будет в КИСП раз меньше, чем в паре УО (согласно спиртуозности в УО). Так понятно?
При 50% в шесть.раз...при 96% в 2....правильно? А при 10% в 30....bardo, 24 Янв. 26, 17:18
10% это, как я понял, ты из браги собрался отбирать?
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.

Я одно не пойму: Джин помимо пара добавляет жижу из куба в колонну снизу вверх, и говорит, что это хорошо. Ты убираешь флегму из колонны и сливаешь ее сверху вниз и тоже говоришь, что это хорошо...
Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа. Работа под вакуумом.
Кто из вас прав? Может объединить эти отклонения в одну кучу и получить классическую колонну?
Отв.734  24 Янв. 26, 20:26 (через 33 мин)
Кто из вас прав?santax1, 24 Янв. 26, 19:53
)) мыоба правы...мы оба подаем спиртуозную жидкость в низ колонны...только он ее добывает на предыдущем перегоне, а я ее добываю, повышая подаваемую мощность и разгружая верх колонны от захлеба...Он выдавливает из колонны НПП, освобождая место пониже для ВПП...а я набираю много высокоспиртуозной жидкости в буфер, чтобы ВПП в буфере и остались для НПП есть специальный эмульгационный сивушный концентратор в этой теме ближе к началу.
и все тогда зашибисьsantax1, 24 Янв. 26, 19:53
Как повлияет на концентрацию ЭА отбор на рециркуляцию, сброс этой жижи вниз и наполнение буфера высокоспиртуозной жидкостью?
Отв.735  24 Янв. 26, 20:35 (через 10 мин)
Как повлияет на концентрацию ЭА отбор на рециркуляцию, сброс этой жижи вниз и наполнение буфера высокоспиртуозной жидкостью?bardo, 24 Янв. 26, 20:26
ИМХО, уменьшишь скорость вывода этилацетата по колонне вверх (на нижних тарелках КИСП упадет, а кроме того, половину ЭА из УО будешь забирать и возвращать в буфер). Но с другой стороны, L/G, меньшее единицы, будет работать в другую сторону - повышать скорость вывода ЭА вверх.
Отв.736  24 Янв. 26, 20:38 (через 3 мин)
Джин помимо пара добавляет жижу из куба в колонну снизу вверх, и говорит, что это хорошо.santax1, 24 Янв. 26, 19:53
Я кстати не говорил, что это хорошо, не наговаривай. Я надеялся, что это будет хорошо, так как увеличит количество жидкости в мало орошаемой колонне. Заметь, ты тоже не знал ответа на этот вопрос, потому что это не классическая ситуация, непонятно было, учитывать ли газ-носитель. Теперь ответ есть. Не благодари.
Отв.737  24 Янв. 26, 20:40 (через 3 мин)
Я кстати не говорил, что это хорошо, не наговаривай. Я надеялся, что это будет хорошо, так как увеличит количество жидкости в мало орошаемой колонне. Заметь, ты тоже не знал ответа на этот вопрос, потому что это не классическая ситуация, непонятно было, учитывать ли газ-носи ель. Теперь ответ есть. Не благодари.Dry Gin, 24 Янв. 26, 20:38
Я не про твой непрерывный брагогон, а про циклическую эпюрацию.
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 775 82
Отв.738  24 Янв. 26, 20:41 (через 1 мин)
Реализация ректа крепкой навалкиbardo, 23 Янв. 26, 19:57
Вот об этом поподробнее. Куда, кому, по какой ....bardo, Так ты хочешь как Ретривер. Открыть неоткрываемое или нехрена говорить, коль есть я и песенка моя? По существу, ты изложил уже то, что мусолим 15 лет минимум.
Отв.739  24 Янв. 26, 20:43 (через 3 мин)
Я не про твой непрерывный брагогон, а про циклическую эпюрацию.santax1, 24 Янв. 26, 20:40
Аааа. Так она работает. С L/G=1.