27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 47 22
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.420  20 Авг. 14, 01:04
3ст.л. мед цветочный без горки.olegu5, 19 Авг. 14, 20:47
    Не чего не слипнется.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.421  20 Авг. 14, 06:14
Ну вот и попробовал я калгановку (рецепт дедушки самогонщика, настойка Ерофеич). Калган брал аптечный, молотый уже был, все делал по его рецепту, только не клал солодку и бадьян не нашёл. Месяц настаивания калгана с элеутерококом и медом, затем добавка трав. Цвет калган дал сразу, до коньячного, видимо, потому что молотый. Опасался я что не будет сладости без солодки, зря опасался, открыл банку, запах " Мишкины ушки", для тех, кто помнит, пьётся как компотик, ни запахов посторонних, ни спиртовых. Сладости больше по мне и не надо. Решил увеличить об'емы запасов данного напитка, чтобы зимой наслаждаться. По поводу "мужского" эффекта напитка, относился я к этому, честно говоря, скептически. Выпил 250, сижу, жду, ничего, думаю, а чего я хотел, стояка как от виагры, ну и плюнул, вечером пришла жена, ну и понесло меня)), короче два раза за ночь, да ещё захотелось, однако жена сказала, что пока я такой же для женщин настой не сделаю, больше не приставал))). Предупреждаю, на ночь много не пейте, трудно уснуть)). И вопрос к дедушке самогонщику, треба женский настой, по типу Ерофеича))).
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.422  20 Авг. 14, 16:42
Не чего не слипнется.Геннадий, 20 Авг. 14, 01:04
Да вроде лишней сладости не ощутил. 3л на 3л вроде норма для сортировки (1ст.л сахар на 1л, 1ст.л глицерин на 1л, 1ст.л фруктозы на 1л), по крайней меры на мой вкус.
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.423  23 Авг. 14, 19:41
Привезли мне несколько пачек Лапчатки прямо стоячей,упаковка 30 грамм.
Есть СЭМ из мёда 65%.
Как лучше сделать,разбавить до нужной 40-43 градусности,или настаивать на 65,и потом уже разбавить?
30 грамм будет достаточно на 3 литра?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.424  23 Авг. 14, 22:45
Фокс, Я думаю, в СЭМе из меда есть свои неоспоримые положительные качества, которые нужно беречь. А Калгановку лучше делать по классическому рецепту. Я беру  45 грамм калгана + 1-2 ст. ложки сахара на 3 литра 40% сахарного СЭМа. Калган с настойки не убираю до опустошения емкости. И так много лет.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.425  25 Авг. 14, 08:31
Александр956, А 45 грамм , это аптечного, сухого или свеже собранного?[
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.426  25 Авг. 14, 10:28
tolyn, Сухого. Но погрешность в 10 граммов вполне компенсируется временем настаивания. Особой разницы между 35 и 45 граммов не замечал (при применении собранного калгана).
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.427  25 Авг. 14, 16:04
Как лучше сделать,разбавить до нужной 40-43 градусности,или настаивать на 65,и потом уже разбавить?Фокс, 23 Авг. 14, 21:41
Никто не ответил,сделал 2 варианта,после оценю как лучше.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.428  25 Авг. 14, 16:11, через 7 мин
Всяко будет съедобно,лучше первый вариант,она отстоится и будет готова к употреблению,а крепкая может замутится при разбавлении и потребуется неделя,чтоб осветлилась.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.429  25 Авг. 14, 16:19, через 9 мин
Фокс, Я делаю сразу питьевой крепости.
Nicolaith Бакалавр Ижевск 51 36
Отв.430  26 Авг. 14, 13:16
С медом и тархуном - вообще бомба!Будем_братцы, 14 Авг. 14, 14:12
А пропорции какие использовал?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.431  25 Окт. 14, 00:10
Коллеги, а сколько может храниться высушенный корень? Я тут у себя нашел в баночке из-под кофе толи 2-х летний, толи 3-х летний. Как вы думаете, он еще годен к употреблению?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.432  25 Окт. 14, 00:13, через 3 мин
На 3-х летнем настаивал. Получилось неплохо, немного слабее чем на свежем. Компенсировал количеством калгана и временем настаивания.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.433  25 Окт. 14, 07:07
ЮРИЙ175,При правильном хранении,довольно долго.Мне одна бабуля отдала,еще в молодости собирала,я не заметил ни чего плохого,цвет сразу как от марганцовки пошел.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.434  25 Окт. 14, 11:20
FOX65, Он только тверже становится, даже ножницами по металлу с трудом можно порезать. Если замачивать в воде на 20-30 минут становится мягче. Однажды  на несколько суток оставил в воде, так началось брожения, вкус испортился. Пришлось выбросить.
сообщение удалено
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.435  25 Окт. 14, 18:39
Сегодня сходил в лес, с трудом нашел и выкопал три корешка. Смешаю с сушеным, посмотрю что получится.
сообщения удалены (3)
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.436  27 Окт. 14, 22:20
А пропорции какие использовал?Nicolaith, 26 Авг. 14, 13:16
Чайная ложка измельченного тархуна, столовая ложка без верха измельченного поджаренного корня калгана и меда до слегка сладкого вкуса на 2 л продукта 40-45%.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.437  27 Окт. 14, 22:27, через 8 мин
Будем_братцы, Не знаю,по мне калган и так сладковатый привкус придает.
Будем_братцы Бакалавр Киев 61 13
Отв.438  27 Окт. 14, 22:31, через 5 мин
Калган (свежий и неподжаренный) дает противный сладковато-мыльный вкус как солодовый корень. ИМХО. Я лично такое не люблю!!!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.439  27 Окт. 14, 22:32, через 2 мин
Будем_братцы, Я про сушеный.
сообщения удалены (2)