Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 47 25
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.480  24 Марта 15, 05:00
3 литра 45% СЭМа, 35-40 грамм корня калгана, 4 ядра грецкого ореха, чайная ложка фруктозы, на кончике ножа корица молотая, настаивалось 30 дней после фильтрация через ватный диск и отдых в течении 3 дней
Вкус мягкий, корица не чувствуется, грецкий орех придал легкий оттенок в послевкусии, а основной вкус конечно калгана (дегустация напитка продолжалась до его полного окончания)
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.481  24 Марта 15, 10:02
Vasili4, чесночная очень на любителя, и бутылки долго ее аромат сохраняют ))
PavelGA Студент Odessa 40 24
Отв.482  27 Марта 15, 15:12
3 литра 45% СЭМа, 35-40 грамм корня калгана, 4 ядра грецкого ореха, чайная ложка фруктозы, на кончике ножа корица молотая, настаивалось 30 дней после фильтрация через ватный диск и отдых в течении 3 дней
Вкус мягкий, корица не чувствуется, грецкий орех придал легкий оттенок в послевкусии, а основной вкус конечно калгана (дегустация напитка продолжалась до его полного окончания)alm, 24 Марта 15, 05:00
Извини, конечно, но такое кол-во калгана на этот объем напитка - это практически лекарство (25-30 г на 1 л сэма обычно делают для лекарственных целей)...
Для питьевых целей твою пропорцию калгана нужно уменьшить раз в 10...

Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет!  Строит глазки
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.483  27 Марта 15, 15:18, через 6 мин
PavelGA, У меня в рецепте написано 3 литра, где Ты увидел литр?
И потом это стандартная у меня порция на 3 литра 35-40 грамм, если для Тебя это лекарство то делай по 3 - 4 грамма
сообщения удалены (2)
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.484  08 Апр. 15, 04:27
нашел литровочку в погребе настойка
на калгане больше года томилась аромат приутих а по началу розой пах, ну и так хорош
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.485  08 Апр. 15, 06:19
С прошлого года стоят четыре трехлитровых банки. Одинаковый сэм, калган с одной полянки, одинаковая степень настаивания - прозрачная, коньячно-коричневая, с красноватым отливом настойка, слито с калгана и отфильтровано через бумажный фильтр. Так вот две банки без изменений, а в двух других - светло коричневая, мутная, не прозрачная жидкость. Пить ее явно не хочется. Решил не трогать - пусть отстаивается. В недоумении. Либо калган с одной полянки весьма разный, либо так сказываются какие то примеси в сэме, которых я даже не учуял.  Теперь думаю, что прежде чем делать друзьям презенты - калгановую надо выдерживать - а то выйдет такой же конфуз. Хотя, с другой стороны - сами будут виноваты.. подарки надо сразу выпивать 
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.486  08 Апр. 15, 11:48
Теперь думаю, что прежде чем делатьsia, 08 Апр. 15, 06:19
sia, просто настойки для длительного хранения нужно делать на сортировке,потому как разные кислоты и эфиры,присутствующие в семе в большом количестве,вступая в реакцию с вершками и корешками могут давать не предсказуемый эффект,при чем иногда и положительный.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.487  08 Апр. 15, 12:00, через 13 мин
moh1971, Так я и делал на НДРФ. Какой на своей ПК сделать смог. Сэм сахарно-солодовый, но видимо из разных партий. Старался весь вкус-аромат солодовый не вычищать. Оказалось был не прав - что то и правда прореагировало. Пусть стоит отстаивается - вдруг еще вкуснее станет Улыбающийся Напрягает только, что и друзьям много раздарил.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.488  08 Апр. 15, 15:07
в двух других - светло коричневая, мутная, не прозрачная жидкость.sia, 08 Апр. 15, 06:19
я на сортировке настаивал настой был прозрачный/, хранил при температуре 5 - 7  градусов выпал осадок.... попробуй охладить быстрей все не нужное осядет 
Семен_Семеныч Новичок Сургут 4 1
Отв.489  15 Апр. 15, 23:16
Делаю так: на 3 литра сэма ст. ложка калгана и жменя проросшей пшеницы,2 недели настаиваем, фильтруем и употребляем. Вкус интересный, энергетик 100%.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.490  03 Мая 15, 00:13
В оригинальных рецептах калгана идет 9-16 г на 10 л напитка!!!PavelGA, 12 Марта 15, 21:56
Аптечную пачку в 50 гр. разделил на три части. В трёхлитровую банку по порции и ложку мёда. Фильтровал через пару недель. Пьётся мягонько. Одобрено женской половиной человечества,видимо ежедневное двухразовое встряхивание выполнялось ими безукоризненно)))
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.491  03 Мая 15, 14:27
банку по порции и ложку мёда.Vasili4, 03 Мая 15, 00:13
А если сравнить с сахаром и медом. В чью пользу чаша склоняется и почему? И какой мед применялся?
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.492  15 Мая 15, 00:19
В чью пользу чаша склоняется и почему? И какой мед применялся?Александр956, 03 Мая 15, 14:27
Мёд однозначно, любой и жидкий и твёрдый. С калганом даёт обалденный аромат.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.493  15 Мая 15, 10:04
Мёд однозначно, любой и жидкий и твёрдыйFlyDatch, 15 Мая 15, 00:19
Второй вопрос - мед светлый или темный. По аромату они существенно отличаются. В перцовке мне нравится только светлый. А в калгановке?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.494  15 Мая 15, 18:49
А я,вот с изюмом попробовал...Добавил ложку столовую на 1.5 литра настойки с калганом(цвет тёмно-коньячный).Смягчило и сгладило вкус здорово.
P.S.Кстати,сильно помутнел настой при настаивании до соломенного цвета.Измучился фильтровать,но до конца не ушла мутность.Промыл навеску и закинул дальше.Как потемнело, мутность стала незаметна.Потом уже добавил изюм светлый.
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.495  16 Мая 15, 12:06
мед светлый или темный.Александр956, 15 Мая 15, 10:04
Зрелый цветочный тёмный и попробуй добавить чайную ложку прополиса на 3 литра - обморок!
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.496  18 Мая 15, 19:22
решил я замутить настойку,приобрел в аптеке корень лапчатки прямостаячей,искал на форуме сколько положить в граммах,решил остановиться 10гр. на литр самогона,двойной перегонки, простояла три дня. не удержался достал из шкафа-  цвет супер, запах х-з, а вкус аптека, как быть
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.497  18 Мая 15, 19:53, через 31 мин
вячеслав78, я выше писал...добавил изюма,вкус сгладился.Кто то мёдом приправляет,кто ещё чем.Описано выше.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.498  18 Мая 15, 22:42
простояла три дня.вячеслав78, 18 Мая 15, 19:22
поболе постоять то ей надо... это даже для просто разведенного водой сэма не срок...
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.499  19 Мая 15, 02:09
решил я замутить настойку,приобрел в аптеке корень лапчатки прямостаячей,искал на форуме сколько положить в граммах,решил остановиться 10гр. на литр самогона,двойной перегонки, простояла три дня. не удержался достал из шкафа-  цвет супер, запах х-з, а вкус аптека, как бытьвячеслав78, 18 Мая 15, 19:22

Нестоять как по рецепту... Будет сначала аптека... У меня так было.
Но потом когда постоит отфильтрованная в стекле месяц будет то что надо.