Сегодня замутил 3 л. калгановки.
На 3 л. вареневого самогона, крепостью 42 градуса, положил 15 грамм корня калгана (3 ч.л. с горкой) + ст. л. каштанового мёда.
Корень покупал в аптеке.
Ребята, подскажите, сколько дней настаивать?
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.520 08 Июня 15, 22:47
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.521 08 Июня 15, 22:50, через 4 мин
Cereus, Очень зависит от температуры в помещении. Через неделю начинай проверять, т.к. может появиться аптечный привкус.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.522 08 Июня 15, 22:52, через 2 мин
Ребята, подскажите, сколько дней настаивать?Cereus, 08 Июня 15, 22:47Почитай. Ответ #730: в этой теме. [сообщение #12333314]
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.523 08 Июня 15, 23:06, через 15 мин
2 недели подержу. Думаю, достаточно будет.
svarojich
Студент
Алма-Ата
32 14
Отв.524 10 Июня 15, 10:46
В алматы калган есть на первой алмате
Добавлено через 1дн. 8ч. 17мин.:
Приветствую господа! Спешу поделиться своим опытом на 3 литра спирта разбавленого до 45% высыпал 50гр калгана добавил 2столовых ложки меда настаивал неделю, вкус понравился, а вот кого то эфекта нет, так что не все то солнышко что стоит, преувеличевают эфект наши товарищи.
Добавлено через 1дн. 8ч. 17мин.:
Приветствую господа! Спешу поделиться своим опытом на 3 литра спирта разбавленого до 45% высыпал 50гр калгана добавил 2столовых ложки меда настаивал неделю, вкус понравился, а вот кого то эфекта нет, так что не все то солнышко что стоит, преувеличевают эфект наши товарищи.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.525 11 Июня 15, 21:06
svarojich, эффект подтвердю...корень из лесу,а не из аптеки.Сначала думал эффект плацебо,но пока банку не испил,он сохранялся)))
murash
Студент
Украина
18 8
Отв.526 20 Июня 15, 08:38
отлично мелится калган в сссровской мясорубке.современные думаю развалятся.по одному корешку кидаешь и крутишь,не легко,но мелиться.
Отв.527 20 Июня 15, 09:22, через 44 мин
А зачем молоть? Отлично настаивается и целиковый или большими кусками. Смысл в мелкой нарезке бывает если вдруг кому вынь да полож, а нету и побыстрее сделать надо.. Но и тогда, даже сушеный, достаточно на сутки кинуть в сэм - а потом достать и спокойно порезать ножом.. А через мясорубку - это чтоб супер быстро настоять?
PavelGA
Студент
Odessa
40 24
Отв.528 28 Июня 15, 21:55
2 Iskander.1975
Может проще объем засыпки сразу залить 10 литрами сэма на пару месяцев, чем перезаливать 5-6 раз?
Может проще объем засыпки сразу залить 10 литрами сэма на пару месяцев, чем перезаливать 5-6 раз?
Отв.529 28 Июня 15, 22:02, через 7 мин
Единственная настойка, которая меня тронула за два года экспериментов. Причём ввиде концентрированном, или 50мл на 500 сортировки. И так, и так хорошо)))
Местный
Студент
Брянск
13 4
Отв.530 28 Июня 15, 23:32
выкопал возле дома корешок 7 см где-то(соседка бабушка в деревне показала) высушил за неделю, порезал на пятаки( так поверхность соприкосновения больше) и в 3 литровую банку 43 градусного сэма, ложку мёда и 3-5 недель настаивал... вкуснятина))) по своим "медицинским" качествам калгана я заметил только сердцебиение учащёённое с утра после принятых 0.6 на брата)))
сообщения удалены (2)
romandok
Новичок
Жуковский
2 5
Отв.531 24 Июля 15, 23:37
Много лет делаю про такой прописи
25 гр корня калгана( аптечный в фильтр-пакетах не использую) на 3 литра сэма 45-46% или спирта разведённого до 45-46%.
Калган когда сухой когда свежий использую.
Порезать его кусочками где-то по 1 см.
Фенхель или корень солодки аптечные - 1 чайная ложка.( мне больше нравиться фенхель).Сахар- песок 5-8 гр/литр( кто люлит сладенькое мона больше)
Поставить ёмкость в тёмное желательно тёплое место
Месяц про него не вспоминаем( у меня стоит обычно три месяца)
На выходе у напитка крепость 40-42% практически не чувствуется(ангел свою долю тоже забрал ),запах спирта тоже очень слабый.
за 5 дней втроём выпили 9 литров в Астахани на рыбалке.
Какое-либо похмелье утром или дискомфорт отсутствовали как класс
С ув.
25 гр корня калгана( аптечный в фильтр-пакетах не использую) на 3 литра сэма 45-46% или спирта разведённого до 45-46%.
Калган когда сухой когда свежий использую.
Порезать его кусочками где-то по 1 см.
Фенхель или корень солодки аптечные - 1 чайная ложка.( мне больше нравиться фенхель).Сахар- песок 5-8 гр/литр( кто люлит сладенькое мона больше)
Поставить ёмкость в тёмное желательно тёплое место
Месяц про него не вспоминаем( у меня стоит обычно три месяца)
На выходе у напитка крепость 40-42% практически не чувствуется(ангел свою долю тоже забрал ),запах спирта тоже очень слабый.
за 5 дней втроём выпили 9 литров в Астахани на рыбалке.
Какое-либо похмелье утром или дискомфорт отсутствовали как класс
С ув.
sitnikovo59
Студент
Н.Новгород
14 1
Отв.532 16 Авг. 15, 23:25
milord495, расскажите, пожалуйста про Ваш прибор для смягчения напитков.
Добавлено через 11мин.:
milord495, 22 Марта 09, 21:39
Совершенно все просто. 3 л водки, 70 гр колгана, 30-40 гр перегородок и 20 гр женшеня. Фильтрация обычная, через воронку с марлей или ватой.. Настаивается 14 дней. Одно НО! У меня есть специальный прибор который делает из любого напитка совершенно нечто мягкое... иными словами, он придает напитку состояние "0"... и это буквально за 4 минуты... Так что без этого прибора у тебя может получится что-то резкое....[/quote
Расскажите, пожалуйста, про Ваш прибор.
milord495, 22 Марта 09, 21:39
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.533 11 Сент. 15, 07:50
Сделал и я свою калгановку) только использовал настоящий калган(галангал) привез из Тая.
на 1л сахарный, двойной, углеванный и 42 градуса, положил 5,7гр сушеного корня поломав руками (с трудом)
стояло 15 дней. вчера слил через мелкое ситечко и с приятелем бахнули по сто. запах не обычный, восточный.
вкус приятный и не знакомый. но т.к. мне нравиться восточная кухня, данный напиток буду держать в коллекции)))
оставил отдыхать на пару недель. потом еще попробую.
на 1л сахарный, двойной, углеванный и 42 градуса, положил 5,7гр сушеного корня поломав руками (с трудом)
стояло 15 дней. вчера слил через мелкое ситечко и с приятелем бахнули по сто. запах не обычный, восточный.
вкус приятный и не знакомый. но т.к. мне нравиться восточная кухня, данный напиток буду держать в коллекции)))
оставил отдыхать на пару недель. потом еще попробую.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.534 11 Сент. 15, 15:57
А зачем молоть? Отлично настаивается и целиковый или большими кусками. Смысл в мелкой нарезке бывает если вдруг кому вынь да полож, а нету и побыстрее сделать надо.. Но и тогда, даже сушеный, достаточно на сутки кинуть в сэм - а потом достать и спокойно порезать ножом.. А через мясорубку - это чтоб супер быстро настоять?sia, 20 Июня 15, 09:22Мне не понятен смысл натирки,порезки,селения.
Высыпали в бутылку,бутыль 5-6 порйий,и залил 70% спиртом,ну а по надобности добавляя этот концентрат ,по вкусу в чистый, и усе
А если + к колгану 30% боярышника ,да 20% солодки ,уууууу,.........
И мяганько и суперпитейно
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.535 12 Окт. 15, 21:34
А если + к колгану 30% боярышника ,да 20% солодки ,уууууу,.........Лёня, сегодня сделал после двух недельного настоя твой рецепт калгановки.
И мяганько и суперпитейно Шокированныйгора, 11 Сент. 15, 15:57
Хочу сказать коротко: "Питер снимает шляпу перед великим мастером из Одессы. Вещь получилась классная.")))
Дай Бог тебе здоровья.)
сообщение удалено
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.536 09 Нояб. 15, 00:57
Поставил неделю назад, на 5 л спирта люкс 45 градусов- 50 гр корня колгана аптечного, 2 ст ложки сахара, горсть изюма, 4 чернослива,1,3 ложки мускатного ореха, 3 гвоздички, как думаете не испортил?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.537 09 Нояб. 15, 01:46, через 49 мин
как думаете не испортил?Rus23, 09 Нояб. 15, 00:57
Вот улыбчиво мне. Если не разу ни ставил оригинальный рецепт фигли сразу пускаться в изыскательства? Испортил конечно.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.538 09 Нояб. 15, 02:06, через 21 мин
Рад что тебе улыбчиво. Делал по рецепту где было на 3 л раствора 50 гр аптечного корня+ сахар, на этом все. Думал на 5 л. будет тоже норм. Когда столкнулся с рецептами на сайте в этой теме усомнился. А мускат, изюм и чернослив добавил по наитию. В чем испортил, в нарезке колгана?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.539 09 Нояб. 15, 02:09, через 4 мин
Калган сам по себе хорош и не требует никаких добавок. У него жгуче пряный вкус. Чернослив и гвоздика точно испортят. Остальное - ХЗ.