27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 47 24
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.460  07 Февр. 15, 17:16
4udak, У меня сейчас стоит полутаролетняя калгановка,вкус отличный,никаких самогонных ноток.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.461  07 Февр. 15, 18:36
чем больше выдержка напитка,тем более сбалансированным становится вкус настойкиalzay74, 07 Февр. 15, 16:48
Это, к сожалению, относиться не ко всем настойкам. У меня малиновая и клюквенная через полгода становятся сильно хуже - ухудшается и цвет и запах. Может быть конечно я их храню не правильно - просто в комнате в шкафу.. может в холодильнике надо.. или в в погребе да в бочке.. Пробовал свою калгановую двух и трехлетней выдержки - не впечатлило. Толи я за это время самогон стал лучше гнать, то ли калган лучше копать)) в общем сделанная пару месяцев назад, мне кажется вкусней. У меня видимо самогон раньше хуже был.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.462  07 Февр. 15, 18:37, через 1 мин
У меня сейчас стоит полутаролетняя калгановка,вкус отличный,никаких самогонных ноток.alzay74, 07 Февр. 15, 17:16
Тоже одна банка осталася 3л,подтверждаю-вкус,цвет,послевкусие супер,никакого сивушного намека даже нет,делал на сахарном сэме ,двойная перегонка.30 гр корня и столовая ложка солодки на банку.
сообщение удалено
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.463  07 Февр. 15, 19:15, через 39 мин
Наверное и от основы еще зависит. У меня раньше был чисто сахарный сэм. Выдержка к улучшению не привела. На зерновом пока надолго не ставил - может быть на нем калгановка со временем и получшеет))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.464  07 Февр. 15, 19:19, через 5 мин
sia, Честно говоря хз,сахарный хорош для настоек,он не имеет своего выраженного вкуса.
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.465  12 Февр. 15, 02:41
Други,-а никто не делал концентрат сего чудесного напитка,поделитися опытомanno3, 04 Февр. 15, 15:00
отошёл от практики строгого следования рецептам, делаю отдельно концентраты (без фанатизма) различных корешков, трав на основе СР 45-55*. Потом миксую концентраты по запаху из расчёта 200 мл микса на литр 40* хорошего СР
сообщение удалено
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.466  12 Февр. 15, 15:21
отошёл от практики строгого следования рецептам, делаю отдельно концентраты (без фанатизма)FlyDatch, 12 Февр. 15, 02:44
Навеску в граммах пожалуйста
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.467  23 Февр. 15, 23:24
Значительно облегчить нарезку сухих корешков калгана на мелкие кусочка можно, если предварительно замочить корешки в чистой, холодной воде на несколько часов. Изменения вкуса калгановки от этой процедуры не замечено.
natoleo Студент Волжский 25 13
Отв.468  02 Марта 15, 19:56
Подскажите сколько добавлять элеутерокока на 1л СЕМа? В аптеках только в настойках по 50мл.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.469  02 Марта 15, 20:29, через 33 мин
Тогда нисколько. Замени чем-нибудь.
сообщения удалены (2)
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.470  09 Марта 15, 19:59
Навеску в граммах пожалуйстаanno3, 12 Февр. 15, 15:21
ты знаеш в чём я кайф поймал? в том что пофигу навеска, сыпь как хочеш для концентрата, когда будеш миксовать напиток сделаеш по вкусу сегодняшнего дня (под настроение)
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.471  12 Марта 15, 12:49
Спасибо всем за то, что делитесь опытом!
Сделал на пробу 2 литра калгановки по рецепту ч.ложка корня и ч.ложка меда на литр сахарного сэма. Стояла 4 недели, результат очень понравился всем кто пробовал, мягкий ненавязчивый вкус, аптеки и горчинки нет.
Корень из аптеки.
PavelGA Студент Odessa 40 24
Отв.472  12 Марта 15, 21:56
отошёл от практики строгого следования рецептам, делаю отдельно концентраты (без фанатизма) различных корешков, трав на основе СР 45-55*. Потом миксую концентраты по запаху из расчёта 200 мл микса на литр 40* хорошего СРFlyDatch, 12 Февр. 15, 02:41
Так же делаю с самого начала своих творческих поисков.

В лучшем моем варианте сейчас идет виноградный сэм после угольного фильтра (постфильтр для бытового обратного осмоса), настои калгана, чаги, красного корня,  виноградных косточек от темного винограда (очень яркий цвет концентрата после длительного настоя) в равных пропорциях и чуть холосаса (сироп шиповника)...

Очень мягкий и слегка фруктовый вкус, что даже женщины, не пьющие крепких напитков, не брезгуют при крепости 40-43! А ценители хороших настоек так вообще в экстазе! Даже в сравнении с казенной белорусской Беловежской!

Надо будет еще попробовать сделать настой темного изюма для купажей...

Добавлено через 10мин.:

Прошло две недели попробовал-аптека. Пока разочарован. убрал в дальний ящик пусть постоит ....Хочувсёзнать, 21 Янв. 15, 00:22
Может корней много вкинул? У меня так только с концентратами настоек для купажей.
Попробуй развести ее чистым сэмом.. В оригинальных рецептах калгана идет 9-16 г на 10 л напитка!!!
cleverboy Студент Самара 40 4
Отв.473  13 Марта 15, 12:47
Добрый день. Делал настойку только на калгане. Пара столовых ложек на 3 литра. Стояла 45 дней. Всё бы хорошо, но жестковата (дело не в сэме). Отсюда вопрос: что бы такое добавить, чтоб мягче было?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.474  14 Марта 15, 14:40
Отсюда вопрос: что бы такое добавить, чтоб мягче было?cleverboy, 13 Марта 15, 12:47
корень солодки.
PavelGA Студент Odessa 40 24
Отв.475  15 Марта 15, 14:46
Добрый день. Делал настойку только на калгане. Пара столовых ложек на 3 литра. Стояла 45 дней. Всё бы хорошо, но жестковата (дело не в сэме). Отсюда вопрос: что бы такое добавить, чтоб мягче было?cleverboy, 13 Марта 15, 12:47
Развести чистым сэмом раза в 2-3, если не сильнее!
Иначе, такая концентрация как у тебя получилась - это лекарство! Будет сильно крепить кишечник!
Выше приводил - 9-16 г калгана на 10 л напитка используют в оригинальных рецептах напитков на калгане..
cleverboy Студент Самара 40 4
Отв.476  19 Марта 15, 20:16
Развести чистым сэмом раза в 2-3, если не сильнее!
Иначе, такая концентрация как у тебя получилась - это лекарство! Будет сильно крепить кишечник!
Выше приводил - 9-16 г калгана на 10 л. напитка используют в оригинальных рецептах напитков на калгане..PavelGA, 15 Марта 15, 14:46
Извиняюсь, перепутал про столовые ложки. Чайную ложку (тогда ещё весов не было) без горки на литр.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.477  20 Марта 15, 16:22
Кто нибудь пробовал настаивать и на колгане и на дубе ?
cleverboy Студент Самара 40 4
Отв.478  22 Марта 15, 22:23
Писали уже. Смысла нет. Одно перебьёт другое и дубильных веществ переберешь.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.479  24 Марта 15, 04:45
что пробовал в последний год - это, без сомнения, чесночная.игорь223, 24 Дек. 08, 16:38
что за чудо - рецепт!?