Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Отв.460 07 Февр. 15, 17:16
4udak, У меня сейчас стоит полутаролетняя калгановка,вкус отличный,никаких самогонных ноток.
Отв.461 07 Февр. 15, 18:36
чем больше выдержка напитка,тем более сбалансированным становится вкус настойкиalzay74, 07 Февр. 15, 16:48Это, к сожалению, относиться не ко всем настойкам. У меня малиновая и клюквенная через полгода становятся сильно хуже - ухудшается и цвет и запах. Может быть конечно я их храню не правильно - просто в комнате в шкафу.. может в холодильнике надо.. или в в погребе да в бочке.. Пробовал свою калгановую двух и трехлетней выдержки - не впечатлило. Толи я за это время самогон стал лучше гнать, то ли калган лучше копать)) в общем сделанная пару месяцев назад, мне кажется вкусней. У меня видимо самогон раньше хуже был.
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.462 07 Февр. 15, 18:37, через 1 мин
У меня сейчас стоит полутаролетняя калгановка,вкус отличный,никаких самогонных ноток.alzay74, 07 Февр. 15, 17:16Тоже одна банка осталася 3л,подтверждаю-вкус,цвет,послевкусие супер,никакого сивушного намека даже нет,делал на сахарном сэме ,двойная перегонка.30 гр корня и столовая ложка солодки на банку.
сообщение удалено
Отв.463 07 Февр. 15, 19:15, через 39 мин
Наверное и от основы еще зависит. У меня раньше был чисто сахарный сэм. Выдержка к улучшению не привела. На зерновом пока надолго не ставил - может быть на нем калгановка со временем и получшеет))
Отв.464 07 Февр. 15, 19:19, через 5 мин
sia, Честно говоря хз,сахарный хорош для настоек,он не имеет своего выраженного вкуса.
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.465 12 Февр. 15, 02:41
Други,-а никто не делал концентрат сего чудесного напитка,поделитися опытомanno3, 04 Февр. 15, 15:00отошёл от практики строгого следования рецептам, делаю отдельно концентраты (без фанатизма) различных корешков, трав на основе СР 45-55*. Потом миксую концентраты по запаху из расчёта 200 мл микса на литр 40* хорошего СР
сообщение удалено
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.466 12 Февр. 15, 15:21
отошёл от практики строгого следования рецептам, делаю отдельно концентраты (без фанатизма)FlyDatch, 12 Февр. 15, 02:44Навеску в граммах пожалуйста
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.467 23 Февр. 15, 23:24
Значительно облегчить нарезку сухих корешков калгана на мелкие кусочка можно, если предварительно замочить корешки в чистой, холодной воде на несколько часов. Изменения вкуса калгановки от этой процедуры не замечено.
natoleo
Студент
Волжский
25 13
Отв.468 02 Марта 15, 19:56
Подскажите сколько добавлять элеутерокока на 1л СЕМа? В аптеках только в настойках по 50мл.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.469 02 Марта 15, 20:29, через 33 мин
Тогда нисколько. Замени чем-нибудь.
сообщения удалены (2)
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.470 09 Марта 15, 19:59
Навеску в граммах пожалуйстаanno3, 12 Февр. 15, 15:21ты знаеш в чём я кайф поймал? в том что пофигу навеска, сыпь как хочеш для концентрата, когда будеш миксовать напиток сделаеш по вкусу сегодняшнего дня (под настроение)
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.471 12 Марта 15, 12:49
Спасибо всем за то, что делитесь опытом!
Сделал на пробу 2 литра калгановки по рецепту ч.ложка корня и ч.ложка меда на литр сахарного сэма. Стояла 4 недели, результат очень понравился всем кто пробовал, мягкий ненавязчивый вкус, аптеки и горчинки нет.
Корень из аптеки.
Сделал на пробу 2 литра калгановки по рецепту ч.ложка корня и ч.ложка меда на литр сахарного сэма. Стояла 4 недели, результат очень понравился всем кто пробовал, мягкий ненавязчивый вкус, аптеки и горчинки нет.
Корень из аптеки.
PavelGA
Студент
Odessa
40 24
Отв.472 12 Марта 15, 21:56
отошёл от практики строгого следования рецептам, делаю отдельно концентраты (без фанатизма) различных корешков, трав на основе СР 45-55*. Потом миксую концентраты по запаху из расчёта 200 мл микса на литр 40* хорошего СРFlyDatch, 12 Февр. 15, 02:41Так же делаю с самого начала своих творческих поисков.
В лучшем моем варианте сейчас идет виноградный сэм после угольного фильтра (постфильтр для бытового обратного осмоса), настои калгана, чаги, красного корня, виноградных косточек от темного винограда (очень яркий цвет концентрата после длительного настоя) в равных пропорциях и чуть холосаса (сироп шиповника)...
Очень мягкий и слегка фруктовый вкус, что даже женщины, не пьющие крепких напитков, не брезгуют при крепости 40-43! А ценители хороших настоек так вообще в экстазе! Даже в сравнении с казенной белорусской Беловежской!
Надо будет еще попробовать сделать настой темного изюма для купажей...
Добавлено через 10мин.:
Прошло две недели попробовал-аптека. Пока разочарован. убрал в дальний ящик пусть постоит ....Хочувсёзнать, 21 Янв. 15, 00:22Может корней много вкинул? У меня так только с концентратами настоек для купажей.
Попробуй развести ее чистым сэмом.. В оригинальных рецептах калгана идет 9-16 г на 10 л напитка!!!
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.473 13 Марта 15, 12:47
Добрый день. Делал настойку только на калгане. Пара столовых ложек на 3 литра. Стояла 45 дней. Всё бы хорошо, но жестковата (дело не в сэме). Отсюда вопрос: что бы такое добавить, чтоб мягче было?
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.474 14 Марта 15, 14:40
Отсюда вопрос: что бы такое добавить, чтоб мягче было?cleverboy, 13 Марта 15, 12:47корень солодки.
PavelGA
Студент
Odessa
40 24
Отв.475 15 Марта 15, 14:46
Добрый день. Делал настойку только на калгане. Пара столовых ложек на 3 литра. Стояла 45 дней. Всё бы хорошо, но жестковата (дело не в сэме). Отсюда вопрос: что бы такое добавить, чтоб мягче было?cleverboy, 13 Марта 15, 12:47Развести чистым сэмом раза в 2-3, если не сильнее!
Иначе, такая концентрация как у тебя получилась - это лекарство! Будет сильно крепить кишечник!
Выше приводил - 9-16 г калгана на 10 л напитка используют в оригинальных рецептах напитков на калгане..
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.476 19 Марта 15, 20:16
Развести чистым сэмом раза в 2-3, если не сильнее!Извиняюсь, перепутал про столовые ложки. Чайную ложку (тогда ещё весов не было) без горки на литр.
Иначе, такая концентрация как у тебя получилась - это лекарство! Будет сильно крепить кишечник!
Выше приводил - 9-16 г калгана на 10 л. напитка используют в оригинальных рецептах напитков на калгане..PavelGA, 15 Марта 15, 14:46
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.477 20 Марта 15, 16:22
Кто нибудь пробовал настаивать и на колгане и на дубе ?
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.478 22 Марта 15, 22:23
Писали уже. Смысла нет. Одно перебьёт другое и дубильных веществ переберешь.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.479 24 Марта 15, 04:45
что пробовал в последний год - это, без сомнения, чесночная.игорь223, 24 Дек. 08, 16:38что за чудо - рецепт!?