Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.540 09 Нояб. 15, 02:13
Гудвин, как считаеш, может имеет смысл не дожидаясь процедить?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.541 09 Нояб. 15, 02:15, через 3 мин
поздно. Сам пишешь что неделя уже прошла. В конце концов все равно что нибудь получиться. Просто это не Калгановка будет.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.542 09 Нояб. 15, 02:23, через 8 мин
Обидно, досадно, давно хотел приготовить. Вдруг и получится нормально. Если чего отпишусь. Не знал что Колгановка жгучая получается.
сообщения удалены (2)
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.543 11 Нояб. 15, 13:23
Гудвин, попробовал спустя 8 дней, не испортил не капли😀, напиток просто суперр!!! До этого Калгановку не пил ни разу. С трудом поборол искушение налить третью рюмку, вкуснее давно ничего не пил.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.544 11 Нояб. 15, 14:12, через 49 мин
НУ и ладненько. Главное что ты получил удовольствие от результата.
сообщения удалены (2)
Kortes
Студент
Электросталь
22 1
Отв.545 11 Нояб. 15, 17:45
Всем доброго времени суток. Хочу тоже отписать свой опыт калгановой настойки. В июле накопал и высушил корень калгана. На 3 литра сахарного сэма 42% добавил 15г калгана и сахара граммм 50 (точно не помню) стояло при комнатной температуре 1 месяц,снял с осадка и профильтровал, оставил дальше настаиваться, неделю назад решил попробовать, цвет стал темнее запах калгана, попробовал на вкус, очень на любителя, такое ощущение что выпил одеколон, сечас добавил на 3 литра настойки еще 3 литра сэма имхо стало гараздо лучше. Так что надо начинать с малых навесок, а то ставил 3 литра, а получил в итоге 6 литров.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.546 11 Нояб. 15, 20:24
Kortes, когда первый раз настоял, тоже показался привкус одеколонистый...быстро выпилось,между тем.Потом того же корня настаивал,а вкус совсем другой...в чём причина,не знаю.сахара и других пряностей не добавлял.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.547 12 Нояб. 15, 00:58
Интересно получается. У меня на 5 литров 50 грамм, многие пишут что это много. У меня через 8 дней очень вкусный напиток, без намека на одеколон. Может дело в месте и времени сбора корня, его последующей обработке и хранении. Это как с корой: большинство рецептов и видеороликов указывают что можно брать прямо из аптечной пачки кору и сыпать в раствор, я ее трижды заваривал в чистой воде, давал настояться и только затем добавлял в раствор, в результате уже на третий день вкус плинтуса, который исправить можно только перегонкой.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.548 12 Нояб. 15, 06:02
Я тоже пробовал делать на СЭМе, как-то не впечатлило, уже было разочаровался, потом попробовал сделать на водке и о чудо совсем другой напиток и вкус и запах приятный, сделал вывод что,для настоек лучше применять сырье без запаха исходника.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.549 12 Нояб. 15, 20:22
Парни у меня беда небольшая случилась. Как писал ранее, на восьмой день вкус сказка, мягкий, ароматный. На 10 день, вкус стал резкий, неприятный, думаю все таки сказалась дозировка 50 грам на 5 л. 45 градусов. Как исправить, есть 5 л. 45 градусов спирта люкс. Может фильтрануть настой, и разбодяжить один к одному с тем что есть, или пускай уже до конца настаивается?
Kortes
Студент
Электросталь
22 1
Отв.550 12 Нояб. 15, 20:53, через 32 мин
Парни у меня беда небольшая случилась. Как писал ранее, на восьмой день вкус сказка, мягкий, ароматныйRus23, 12 Нояб. 15, 20:22Попробуй громм 100 разбавь, и пробуй, я лично так подбирал разбовлял малыми дазами
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.551 12 Нояб. 15, 21:19, через 26 мин
Kortes, имеешь в виду, сто грамм один к одному, и от этого плясать?
Kortes
Студент
Электросталь
22 1
Отв.552 12 Нояб. 15, 22:09, через 51 мин
имеешь в виду, сто грамм один к одному, и от этого плясать?Rus23, 12 Нояб. 15, 21:19Начни 100 грамм настойки и 50 грам спирта 45%, я бы так поробовал, а то 1:1 сразу наверное многовато
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.553 13 Нояб. 15, 10:56
Спасибо буду экспереминтировать. Не было печали😊
Добавлено через 3дн. 11ч. 43мин.:
Разбавил один к одному, резкость всё равно осталась. Отставил в сторону, может отслоится. Не хотелось бы на перегон отдавать.
Добавлено через 3дн. 11ч. 43мин.:
Разбавил один к одному, резкость всё равно осталась. Отставил в сторону, может отслоится. Не хотелось бы на перегон отдавать.
kolj
Студент
perm
15 5
Отв.554 19 Нояб. 15, 14:55
сделал вывод что,для настоек лучше применять сырье без запаха исходникаtolyn, 12 Нояб. 15, 06:02Все правильно. Коктейль Патриот тоже из СЭМа не идет, нужен спирт.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.555 20 Нояб. 15, 11:46
Я тоже пробовал делать на СЭМе, как-то не впечатлило, уже было разочаровался, потом попробовал сделать на водке и о чудо совсем другой напиток и вкус и запах приятный, сделал вывод что,для настоек лучше применять сырье без запаха исходника.tolyn, 12 Нояб. 15, 06:02Интересно, какой был запах исходника в вашем дистилляте?)
Чем лучше дистиллят, тем приятнее настойка.
От друзей знаю, что они для калгановки используют дистиллят из прямоточника, вторая перегонка. Запах в нём слегка чуствуется, но когда делается колгановка от него не остаётся никакого следа.)
Причина вашей проблемы скорей всего в качестве дистиллята.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.556 21 Нояб. 15, 11:38
Интересно, какой был запах исходника в вашем дистилляте?)vrsnw, 20 Нояб. 15, 11:46Исходник был, дистиллят двойной перегонки, сектантовка из пшеницы,
Rus23
Специалист
Краснодар
110 15
Отв.557 03 Дек. 15, 00:16
Парни подскажите, если готовую Колгановку пару тройку недель подержать возле батареи, с целью ее немного "состарить", с целью улучшения вкуса, будет положительный результат?
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.558 03 Дек. 15, 12:58
будет положительный результатRus23, 03 Дек. 15, 00:16канечно,процессы ускорятся,потом попробуй на недельку в холод все отработанное в осадок упадёт
Алмасович
Новичок
Альметьевск
5 3
Отв.559 11 Дек. 15, 00:15
Настаиваю колгановку на НГ уже две недели 10г аптечной на45% семе 3л двойной перегонки сегодня попробовал запах супер ничего лучше не нюхал свет тоже красивый коричнево- красный а вот вкус есть что то приятное но вяжущее можно чем то поправить?