получение продукта в один этап только здесь.Шуянин, 23 Сент. 22, 13:01
Тут про получение спирта, тема о ректификации. Ты хочешь сделать из яблок спирт? Тогда это твоя тема. Но спирт из яблок получится таким же, как из сахара или зерна.
получение продукта в один этап только здесь.Шуянин, 23 Сент. 22, 13:01
Тут про получение спирта, тема о ректификации. Ты хочешь сделать из яблок спирт? Тогда это твоя тема. Но спирт из яблок получится таким же, как из сахара или зерна.okun, 23 Сент. 22, 13:26Да я про получение спирта определенной крепости из практически вина методом ректификации. Физические принципы одинаковы. Дистилляторщики дробно на прямотоке отсекают ненужные фракции. Я уже много лет использую колонны для этих целей применяя простой старт стоп именно в режиме ректификации. А степень укрепления колонны зависит от задачи методом подбора ее конструктива. Получить крепкий спирт из любого сырья, как говорилось из опилок, не такая трудная задача. Я заморочился получить яблочный спирт крепостью 90 проц. ускоренным методом, используя буфер 2020.Понял что тема требует практических изысканий. Отрицательный результат-это мои потери времени и сырья. Ускорить процесс не удалось .Заканчиваю дискуссию моим постулатом ( вечный спор в нашей среде)- нет разницы между дистиллятом и ректификатом ,это просто методы укрепления. Физика процессов одинакова -каждая фракция кипит и конденсируется при определенной температуре. Спасибо за советы, ухожу из темы.
Я заморочился получить яблочный спирт крепостью 90 проц.Шуянин, 24 Сент. 22, 22:51
Отсюда вопрос....зачем в огрызке созданы условия для его преднамеренного осушения?bardo, 27 Сент. 22, 11:57Я думаю , что все подобрано опытным путем, а в режиме работы парового лифта по нему идет флегма в большем количестве, чем стекает по колонне.
Получить крепкий спирт из любого сырья, как говорилось из опилок, не такая трудная задача.Шуянин, 24 Сент. 22, 22:51Шуянин, быстро и крепко не всегда спирт. Добавь еще и чисто. То есть с отсутствием излишка некоторых фракций. Допускают что чисто не сделать. Но по феншую их там оченнн мало. И загадить продукт очень просто. А вот получить надо постараться. Это и железо, и соблюдение технологии процесса и подготовка браги, и хранение. А ты из опилок, да ещё просто.:)
колонне 3,5 а в огрызке 4*4?bardo, 27 Сент. 22, 11:57В царге ввода в эму разные с колонной. В ПБ и колонне одинаковые.
зачем в огрызке созданы условия для его преднамеренного осушения?bardo, 27 Сент. 22, 11:57Зачем тебе это. Не осушается он. Стекает как и в колонне с ТМО. Может для того, чтобы компенсировать выбрасываемое парлифтом. Чтобы небыло захлёба, качелей температуры и давления. Для увеличения площади подогрева. Для соблюдения зазора между трубками огрызка и колонны. Сетку варят на более тонкой трубе. Надевают с натягом чтобы не болталась. И хз еще для чего.
думаю , что все подобрано опытным путемШуянин, 11 Окт. 22, 14:43
в режиме работы парового лифта по нему идет флегма в большем количестве, чем стекает по колонне.Шуянин, 11 Окт. 22, 14:43то что попадает в огрызок из парлифта регулируется силиконовой вставкой...
Не осушается он. Стекает как и в колонне с ТМОmakar123, 11 Окт. 22, 15:23речь не о том, что он иссыхает...а о том, что при большем диаметре огрызка он работает менее напряженно чем основная колонна — так сказать дальше от захлеба...да и тарелки в буфер2020 вместо насадки люди ставят не просто так...многие отмечают что стабильней работает.
то закрылся бы вопрос о вреде.Sintezat, 14 Окт. 22, 20:38вопрос закрывается после того как сравнишь аромат кубового остатка с буфером2020 и без него...
Интуиция мне подсказывает, что такими методами можно так таки выйти на искомый результатbardo, 16 Окт. 22, 13:04
ВПП куда денутся при одно заходной схеме с бражки??DIMA1965, 17 Окт. 22, 00:15туда же, куда делись у Страйка выйдя из куба и не попав в отбор после ректификации браги....
В колонну они несомненно зайдут, так ведь?DIMA1965, 17 Окт. 22, 00:15несомненно войдут...сначала в колонну и накопительную часть буфера, а затем после старта парлифта будут концентрироваться в огрызке....так?
Что означает избыток головных в отборе?bardo, 16 Окт. 22, 13:04Не надо ничего мутить. И думать ничего не надо. Избыток головных в отборе означает только одно - их недоотобрали в начале ректа
И думать ничего не надо.Vertu, 20 Февр. 23, 20:13
Не преувеличивайDIMA1965, 20 Февр. 23, 21:47С тобой бы я преувеличил с таким советом, тебе попросту думать нечем)