kaimen1, конус конечно свяжет часть серы, но не сравниться по площади с миницаргой с медью.
Я всегда в пластике сырец хранил, никаких побочек не замечал
Ректификация браги с применением Буфера 2020
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.481 28 Апр. 22, 15:40 (через 16 мин)
Strike01, ещё вопрос: неделю назад делал 2 перегона (правда всё на бегу, не было времени) и как раз использовал конусную крышку (думал что раз она больше и меди больше то будет лучше чем стеклянная миницарга с 2 медными рпн). БКУ-033 не использовал (завтра собираюсь), и в конце добивала жена и мне было проще объяснить ей ориентироваться по температуре в кубе, и она отключила при 99гр в кубе. получил СС крепостью 91,5 при корректировке температуры. на мой взгляд маловато или не страшно?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

получил СС крепостью 91,5kaimen1, 28 Апр. 22, 15:40так не пойдёт, что бы получить чистый сырец, нужно на 96+ выходить
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.483 28 Апр. 22, 15:54 (через 13 мин)
нужно на 96+ выходитьStrike01, 28 Апр. 22, 15:42да у меня возможно где-то косяк с измерением (хотя АСП-1 90-100 и термометр от Релсиба), но я даже на колонне 150см ХД-2 получаю максимум 95,6% при дробной. мощность и скорость отбора выдерживаю. где же мне тут на 100см получить больше 96%?

Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.484 28 Апр. 22, 17:22
что бы получить чистый сырец, нужно на 96+ выходитьStrike01, 28 Апр. 22, 15:42Ты с этого сырца(96+) только одной ректификацией обходишься?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Beeruk, нет, если нужен спирт, то вторая обязательна
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.486 28 Апр. 22, 18:10 (через 8 мин)
нет, если нужен спирт, то вторая обязательнаStrike01, 28 Апр. 22, 18:03т.е. ты получаешь после перегонки браги сырец 96+ и делаешь ещё 2 ректификации?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Beeruk, нее, рект браги и рект сырца, не внимательно прочитал вопрос
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.488 28 Апр. 22, 23:55
Strike01,
Я всегда в пластике сырец хранил, никаких побочек не замечалА как ты побочки заметишь ? Любой пластик растворим в спиртосодержащей жидкости , и чем выше концентрация спирта , тем сильней , как пишет Даниил/Александр - ГХ его не покажет , он даже крышку не рекомендовал пленкой уплотнять , а застрянет пластик в РК -ХЗ , никто не проводил исследования , так что если рекомендуешь кому - то лучше стекло
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

andrusha61, органолептически конечно, итоговый продукт одинаковый. Я не рекомендую, а пишу как сам делал, возиться со стеклом на стадии сырца, это перебор на мой взгляд
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.490 29 Апр. 22, 09:47
Strike01, Вопрос в чем ?
Пластик растворяется в спирте , особенно при длительном хранении , чем выше концентрация спирта , тем сильнее , органолептически не поймешь , да и врят ли ты СС на вкус пробуешь , обычной ГХ содержание пластика не опеделишь , при ректе куда он двинется - вверх или в кастрюлю -ХЗ , концентрацию его в спирте тоже не определишь
Пластик растворяется в спирте , особенно при длительном хранении , чем выше концентрация спирта , тем сильнее , органолептически не поймешь , да и врят ли ты СС на вкус пробуешь , обычной ГХ содержание пластика не опеделишь , при ректе куда он двинется - вверх или в кастрюлю -ХЗ , концентрацию его в спирте тоже не определишь
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.491 11 Мая 22, 09:09
нужно на 96+ выходитьStrike01, 28 Апр. 22, 15:42на днях сделал дробную (хоть после первого перегона и не получил 96%) и был приятно удивлён тем что в кубе остаток почти ничем не пах. обычно после дробной перегонки содержимое куба быстро надо слить, запах ужас просто. теперь вопрос по существу: через пару часов хочу сделать дистилляцию ректификата или в данном случае она не нужна?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

был приятно удивлён тем что в кубе остаток почти ничем не пахkaimen1, 11 Мая 22, 09:09да, это тоже плюс такой технологии.
Дистилляция сортировки это вариант доводки продукта, по желанию
Lenivo
Бакалавр
Саратов
71 18

Отв.493 20 Авг. 22, 20:41
Коллеги, немало почитал и посмотрел на тему ректификации и использованием ПБ2020, как бы сложилось мнение, но боюсь быть неправым. Как я понял, для правильной работы ПБ2020 очень важно выбрать его подходящий объём. Мне, с кубом 27 л(+ увеличитель 25 л) однозначно к варианту 3 л. Но и тут часть внутреннего пространства необходимо заполнить стеклянными шариками. Возник для себя вопрос - сколько шариков засыпать? И пришел к мысли, что объём внутреннего пространства ПБ зависит от количества залитой в куб ССЖ, вернее количества АС, содержащегося в ССЖ. Если я прав, то какое, по вашему мнению, требуется внутренний объём ПБ на 1 л АС?
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65

Отв.494 19 Сент. 22, 14:52
Прошу прощения за небольшое отклонение от темы, но у меня вопрос к коллегам, пробовал ли кто нибудь получать спирт ( дистиллят, где тут грань?)напрямую из яблочной браги, установив флегмовым числом спиртовую полку 90% с использованием буфера 2020 для заливки бочки. Колонну над ним предполагаю установить-3-х или 5-ти колпачковую.Имею хорошо отстоявшуюся яблочную брагу в объеме 100л , а так же насадочные и колпачковые колонны различных параметров.
Добавлено через 2мин.:
Эта идея возникла из за желания экономии времени, да и не люблю я дробную дистилляцию-хлопотно.
Добавлено через 2мин.:
Эта идея возникла из за желания экономии времени, да и не люблю я дробную дистилляцию-хлопотно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Прошу прощения за небольшое отклонение от темы, но у меня вопрос к коллегам, пробовал ли кто нибудь получать спирт ( дистиллят, где тут грань?)напрямую из яблочной брагиШуянин, 19 Сент. 22, 14:52По бутылкам её и в погреб на карбонизацию. К Новому году отличный сидр. Зачем хороший продукт переводить на всякую хрень.
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65

Отв.497 20 Сент. 22, 13:08
По бутылкам её и в погреб на карбонизацию. К Новому году отличный сидр. Зачем хороший продукт переводить на всякую хрень.Dry Gin, 19 Сент. 22, 16:41Спасибо за совет,так уже сделал из чисто сброженного сока без сахара, а здесь крепил сахаром до 12 проц алкоголя,немного горчит.Да и многовато,не продавать же. Специально для перегонки запас. А к Новому году хочу из этого спирта замутить яблочный бренди на Алкосозревателе.Опыт уже есть.Я сторонник крепких напитков.
Добавлено через 2дн. 21ч. 5мин.:
Не дождавшись рекомендаций провел свой эксперимент .Результат не удовлетворил . Буфер сильно укрепляет ,но не наполняется полностью ,сразу начинает работать паровой лифт при отборе продукта.Моя трехколпачковая колонна ободрала ароматику при подаче в нее укрепленного пара .При уменьшении флегмового числа опустошаются буфер и колонна.Процесс невозможно автоматизировать . В итоге чтобы остался аромат в спирт добавил подголовьев и полухвостов, поставил в Алкосозревателе. Для меня стало понятно , что с фруктами, да и с зерном перегонять брагу в спирт не имеет смысла.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.498 23 Сент. 22, 10:29
Не дождавшись рекомендаций провел свой эксперимент .Шуянин, 20 Сент. 22, 13:08
Ты просто не в ту тему со своим вопросом зашел. Нужно было спросить тут: [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Шуянин
Специалист
Владимир
120 65

Отв.499 23 Сент. 22, 13:01
Ты просто не в ту тему со своим вопросом зашел. Нужно было спросить тут: [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]okun, 23 Сент. 22, 10:29Спасибо,в той ветке классические методы,они мне известны и применяю, а про получение продукта в один этап только здесь.