Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификация браги с применением Буфера 2020

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 22 23 24 25 26 27 25
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.480  28 Апр. 22, 15:24
kaimen1, конус конечно свяжет часть серы, но не сравниться по площади с миницаргой с медью.
Я всегда в пластике сырец хранил, никаких побочек не замечал
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.481  28 Апр. 22, 15:40, через 16 мин
Strike01, ещё вопрос: неделю назад делал 2 перегона (правда всё на бегу, не было времени) и как раз использовал конусную крышку (думал что раз она больше и меди больше то будет лучше чем стеклянная миницарга с 2 медными рпн). БКУ-033 не использовал (завтра собираюсь), и в конце добивала жена и мне было проще объяснить ей ориентироваться по температуре в кубе, и она отключила при 99гр в кубе. получил СС крепостью 91,5 при корректировке температуры. на мой взгляд маловато или не страшно?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.482  28 Апр. 22, 15:42, через 3 мин
получил СС крепостью 91,5kaimen1, 28 Апр. 22, 15:40
так не пойдёт, что бы получить чистый сырец, нужно на 96+ выходить
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.483  28 Апр. 22, 15:54, через 13 мин
нужно на 96+ выходитьStrike01, 28 Апр. 22, 15:42
да у меня возможно где-то косяк с измерением (хотя АСП-1 90-100 и термометр от Релсиба), но я даже на колонне 150см ХД-2 получаю максимум 95,6% при дробной. мощность и скорость отбора выдерживаю. где же мне тут на 100см получить больше 96%?
Ректификация браги с применением Буфера 2020
Ректификация браги с применением Буфера 2020. Получение спирта.
уже почти год бьюсь а картина та же
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.484  28 Апр. 22, 17:22
что бы получить чистый сырец, нужно на 96+ выходитьStrike01, 28 Апр. 22, 15:42
Ты с этого сырца(96+) только одной ректификацией обходишься?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.485  28 Апр. 22, 18:03, через 41 мин
Beeruk, нет, если нужен спирт, то вторая обязательна
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.486  28 Апр. 22, 18:10, через 8 мин
нет, если нужен спирт, то вторая обязательнаStrike01, 28 Апр. 22, 18:03
т.е. ты получаешь после перегонки браги сырец 96+ и делаешь ещё 2 ректификации?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.487  28 Апр. 22, 18:25, через 16 мин
Beeruk, нее, рект браги и рект сырца, не внимательно прочитал вопрос
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.488  28 Апр. 22, 23:55
Strike01,
Я всегда в пластике сырец хранил, никаких побочек не замечал
А как ты побочки заметишь ? Любой пластик растворим в спиртосодержащей жидкости , и чем выше концентрация спирта , тем сильней , как пишет Даниил/Александр - ГХ его не покажет , он даже крышку не рекомендовал пленкой уплотнять , а застрянет пластик в РК -ХЗ , никто не проводил исследования , так что если рекомендуешь кому - то лучше стекло
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.489  29 Апр. 22, 04:17
andrusha61, органолептически конечно, итоговый продукт одинаковый. Я не рекомендую, а пишу как сам делал, возиться со стеклом на стадии сырца, это перебор на мой взгляд
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.490  29 Апр. 22, 09:47
Strike01, Вопрос в чем ?
Пластик растворяется в спирте , особенно при длительном хранении , чем выше концентрация спирта , тем сильнее , органолептически не поймешь , да и врят ли ты СС на вкус пробуешь , обычной ГХ содержание пластика не опеделишь , при ректе куда он двинется - вверх или в кастрюлю -ХЗ , концентрацию его в спирте тоже не определишь
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.491  11 Мая 22, 09:09
нужно на 96+ выходитьStrike01, 28 Апр. 22, 15:42
на днях сделал дробную (хоть после первого перегона и не получил 96%) и был приятно удивлён тем что в кубе остаток почти ничем не пах. обычно после дробной перегонки содержимое куба быстро надо слить, запах ужас просто. теперь вопрос по существу: через пару часов хочу сделать дистилляцию ректификата или в данном случае она не нужна?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.492  11 Мая 22, 09:27, через 18 мин
был приятно удивлён тем что в кубе остаток почти ничем не пахkaimen1, 11 Мая 22, 09:09
да, это тоже плюс такой технологии.
Дистилляция сортировки это вариант доводки продукта, по желанию
Lenivo Бакалавр Волгоград 64 14
Отв.493  20 Авг. 22, 20:41
Коллеги, немало почитал и посмотрел на тему ректификации и использованием ПБ2020, как бы сложилось мнение, но боюсь быть неправым. Как я понял, для правильной работы ПБ2020 очень важно выбрать его подходящий объём. Мне, с кубом 27 л(+ увеличитель 25 л) однозначно к варианту 3 л. Но и тут часть внутреннего пространства необходимо заполнить стеклянными шариками. Возник для себя вопрос - сколько шариков засыпать? И пришел к мысли, что объём внутреннего пространства ПБ зависит от количества залитой в куб ССЖ, вернее количества АС, содержащегося в ССЖ. Если я прав, то какое, по вашему мнению, требуется внутренний объём ПБ на 1 л АС?
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.494  19 Сент. 22, 14:52
Прошу прощения за небольшое отклонение от темы, но у меня вопрос к коллегам, пробовал ли кто нибудь получать спирт ( дистиллят, где тут грань?)напрямую из яблочной браги, установив флегмовым числом спиртовую полку 90% с использованием буфера 2020 для заливки бочки. Колонну над ним предполагаю установить-3-х или 5-ти колпачковую.Имею хорошо отстоявшуюся яблочную брагу в объеме 100л , а так же насадочные и колпачковые колонны различных параметров.

Добавлено через 2мин.:

Эта идея возникла из за желания экономии времени, да и не люблю я дробную дистилляцию-хлопотно.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.495  19 Сент. 22, 15:26, через 34 мин
Шуянин,
посмотри любопытное видео
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.496  19 Сент. 22, 16:41
Прошу прощения за небольшое отклонение от темы, но у меня вопрос к коллегам, пробовал ли кто нибудь получать спирт ( дистиллят, где тут грань?)напрямую из яблочной брагиШуянин, 19 Сент. 22, 14:52
По бутылкам её и в погреб на карбонизацию. К Новому году отличный сидр. Зачем хороший продукт переводить на всякую хрень.
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.497  20 Сент. 22, 13:08
По бутылкам её и в погреб на карбонизацию. К Новому году отличный сидр. Зачем хороший продукт переводить на всякую хрень.Dry Gin, 19 Сент. 22, 16:41
Спасибо за совет,так уже сделал из чисто сброженного сока без сахара, а здесь крепил сахаром до 12 проц алкоголя,немного горчит.Да и многовато,не продавать же. Специально для перегонки запас. А к Новому году хочу из этого спирта замутить яблочный бренди на Алкосозревателе.Опыт уже есть.Я сторонник крепких напитков.

Добавлено через 2дн. 21ч. 5мин.:

Не дождавшись рекомендаций провел свой эксперимент .Результат не удовлетворил . Буфер сильно укрепляет ,но не наполняется полностью ,сразу начинает работать паровой лифт при отборе продукта.Моя трехколпачковая колонна ободрала ароматику при подаче в нее укрепленного пара .При уменьшении флегмового числа опустошаются буфер и колонна.Процесс невозможно автоматизировать . В итоге чтобы остался аромат в спирт добавил подголовьев и полухвостов, поставил в Алкосозревателе. Для меня стало понятно , что с фруктами, да и с зерном перегонять брагу в спирт не имеет смысла.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.498  23 Сент. 22, 10:29
Не дождавшись рекомендаций провел свой эксперимент .Шуянин, 20 Сент. 22, 13:08

Ты просто не в ту тему со своим вопросом зашел. Нужно было спросить тут: [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.499  23 Сент. 22, 13:01
Ты просто не в ту тему со своим вопросом зашел. Нужно было спросить тут: [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]okun, 23 Сент. 22, 10:29
Спасибо,в той ветке классические методы,они мне известны и применяю, а про получение продукта в один этап только здесь.