Мне кажется перепутал ноги симмистора. Вроде симптомы подходящие.steel.ne, спасибо за совет. Сначала всё проверил. Потом сделал как ты советовал. Выкинул нижний резюк. Замкнул 4-ую и 6-ую ноги моськи. Лампочка нагрузки включилась и корректно работает вместе с индикаторным тумблером. Убрал перемычку между 4-ой и 6-ой ногами моськи - точно то же, что и раньше:
Попробуй выкинуть нижний резистор на 360, а ноги 6 и 4 МОСа замкнуть. Если не работает - точно неправильно впаял.
Для уверенности, что по низкой стороне все нормально, подцепи в цепь с Кроной последовательно светодиод. И добейся, чтобы он тоже светился.
steel.ne, 17 Июня 09, 21:35
при разрыве цепи фотодиода оптопары ничего не работает, как и должно быть, а при замыкании (вставил последовательно в эту цепь фотодиод), высокая сторона открывается мгновенно и тут же закрывается только в момент замыкания цепи нагрузки. Постоянно не держит. Причём и лампочка и индикатор вспыхивают одновременно.
Значит симистор впаян правильно, схема собрана правильно, а проблема в моське?
А у меня их 2 штуки, и на обеих эффект - абсолютно одинаковый. Причём всё абсолютно одинаково себя ведёт и в схеме№2 с 2-мя 360омными резисторами, и в схеме№1 с одним резистором 300ом. Я тут грешным делом всё уже поперепробывал, по 3 раза. Разве может так быть, чтобы обе оптопары оказались битыми ещё в магазине? Достало уже.