Воткну-ка я его посередине

И при установке датчика в 1/3 мы с легкостью получаем 97*.Попробуйте получить 97* при 2/3 вам придется уменьшить ФЧ до такой степени,что вы получите наполняемость трубы как при установке датчика в 1/3.Это элементарно ВатсонЯ примерно с год тому назад получал отличнейший спирт, не пользуясь не только автоматикой, но и без термометра вообще (батарейки сели). Не только в теле колонны не было термометра, а и в дефлегматоре. И 100мл в час, и 1000 можно отбирать, зная свою колонну - термометр не особо нужен.,поставьте термометр в 1/3 а датчик отбора в 2/3 и вы все увидите.
Михаил0501, 16 Окт. 09, 04:12
Руди, ты кажется как-то писал что проверял работу датчика на поверхности колонны и встроенного в этом-же месте.Нет, я не проводил таких экспериментов, на колонне датчики только наружные. Я засек их температуру на воде. Получается перепад порядка 7-9*С. Но у меня толстая стенка (2 мм), она, вероятно, заметно усредняет вертикальный градиент.
Напомни пожалуйста, какие были результаты по разности показаний?V_B, 16 Окт. 09, 14:13
Хочу уточнить какие выгоды получаю от установки в 1/3.Михаил0501, 16 Окт. 09, 18:09Слишком низкая установка датчика - совсем не благо!
1- Получение более качественного спирта.Михаил0501, 16 Окт. 09, 18:09Неправильно (слижком низко) установив датчик, ты получишь катастрофическое падение скорости.
2- нет необходимости устанавливать хитроумные гильзы для датчиковМихаил0501, 16 Окт. 09, 18:09Это всё таки желательно...
3- упрощение автоматизации ректификации.Небольшое но позволяющее не очень грамотному человеку самому автоматизировать процесс.Михаил0501, 16 Окт. 09, 18:09А в чём упрощение?
Тема действительно интересная, но, думается мне - неактуальная. Именно по причине того, что ничего нового не родим )))Ты не прав. Прошлая полемика была не менее ожесточенной, но сейчас результат получился просто замечательный, возможно из-за большего количества пользователей и того и другого варианта. Как квинтэссенцию мы получили объяснение простым русским языком что получаем и чем жертвуем в том и в другом случае. Причем на уровне понятном новичкам. Чес слово, можно в ФАК тему сделать простым копипастом нужных мест! Вы с Руди- живое воплощение диалекта, аналог и цифра, верх и низ
игорь223, 16 Окт. 09, 18:33
Вспомни проблему с mak210-ом...да это было бы потерей.Благо мак210 благоразумный человек.
Дальневосточник, 16 Окт. 09, 19:42
Игорь 223,а возможно что последний спирт (облагораживают)чуть чуть присутствие хвостов.У меня один приятель просит добавлять в спирт несколько капель хвостов,говорит что так приобретается дополнителное послевкусие довольно приятное.Я общался довольно регулярно одно время с корифеями из "Изобретателя". Мужики в теме уже лет двадцать, одно удовольствие им вопросы задавать было.
Михаил0501, 16 Окт. 09, 19:57