.......
Почему при выгонке спирта из зерна,муки и т.д. паром не стоит вопрос о
давлении.
.....
Михаил0501, 17 Окт. 09, 20:16
А зачем при простой перегонке (без ректификации) нужен контроль (ну или стабилизация) давления

.......
Почему при выгонке спирта из зерна,муки и т.д. паром не стоит вопрос о
давлении.
.....
Почему при выгонке спирта из зерна,муки и т.д. паром не стоит вопрос оА какое отношение имеет давление при перегонке? Его там никто и не регулирует, какое будет в кубе - то и наше. Главное не превысить порог для бака - чтоб не рвануло, но это аварийная ситуация котороя к нормальной работе не относится.
давлении.
Какое давление нужно поддерживать при непрерывной перегонке.
То, что писал Игорь справедливо для первого случая, а для второго думаю предпочтительней (или даже скорее всего - правильней) будет установка внизу колонны.предпочтительней или нет-это может решить только точный анализ выходного продукта. а пока, выбор точки контроля т. - это теории, достаточно аргументированные, чтобы отдавать предпочтение какой то из них, но слабоосновательны как для факта. как это и подтверждалось где то выше ,кем то из компетентных,что,мол, ВЫБИРАТЬ САМОМУ куда ставить датчик
Эти способы думаю еще не раз будут подвергнуты сравнению на форуме.
V_B, 18 Окт. 09, 01:52
При увеличении отбора на 20-30% выше оптимального, температура на уровне 1/3 поднималась на 0,05 градуса в среднем через 20-25 секунд, на уровне 2/3 отставала от 1/3 на 5-6 секунд, в дефлегматоре рост наблюдался - через 1,5-2 минуты.,
Ух, а я уж думал, что наконец договорились о том, что границу хвостов можно держать в любой точке колонны, независимо от расположения датчика температуры. Но, похоже, прийдеться заходить еще на один круг.Вот так вот спорят люди "до хрипоты, до драки", что мол органолептика спирта полученного с датчиком где попало и режимами какими попало безупречна, и лучше спирта быть не может...Rudy, 18 Окт. 09, 04:09
Ух! Я уже в предвкушении как отцы академики опустят столб спирта в колонне... Бокс, господа!интуитивное чутье подсказывает, что так оно и будет
Извините за офтоп. Азарт, однако.
Дальневосточник, 18 Окт. 09, 06:21
Ух! Я уже в предвкушении как отцы академики опустят столб спирта в колонне...Дальневосточник, 18 Окт. 09, 06:21Давно чешутся руки разгромить это заблуждение. Но не буду, нет времени и есть другие, гораздо более интересные задачи.
Вот так вот спорят люди "до хрипоты, до драки", что мол органолептика спирта полученного с датчиком где попало и режимами какими попало безупречна, и лучше спирта быть не может...Kotische, 18 Окт. 09, 05:02Нет. Речь о том, что место расположения датчика гораздо менее критично, чем способ его установки. И если датчик установлен правильно, то можно его установить там, где это удобней технологически.
Эх... как страшно жить...Да брось ты... Похмелись - пройдёт.
Естественно, что датчик в гильзе будет реагировать быстрее, чем датчик на поверхности колонны. Кстати, интересно бы сравнить показания датчика в гильзе и установленного там же датчика на поверхности.Rudy, 18 Окт. 09, 04:09Когда я выбирал место установки датчика на колонне, которую запустил в мини-серию, провел ряд экспериментов. Я их выкладывал в этой ветке. Температурная разница для меня не представляла интереса, поэтому я её не измерял. Интерес для меня представляла скорость реакции датчика на медленный, но неуклонный рост температуры. По результатам этих замеров я принял решение о способе и месте установки датчика.