Сайт Барахолка С миру по нитке

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 83 76

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1113
  2.   это ни о чём
    26
  3. интересна
    133
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    92
  5. хороша как шпаргалка
    152
  6.   много букафф,лень читать
    60

Всего голосов: 1573

просто Борис Новичок Москва 5
Отв.1500  31 Марта 18, 17:14
Так вот чтоб удобрение не слеживалось,в него добавляют формальдегид примерно 0.3%avgust795, 31 Марта 18, 10:53
А на упаковке в ингредиентах это указывается или нет? А у других производителях то же добавляют чтоб не слеживалось?
Звучит как то погано и ассоциации неприятные, блиин, чтож про 32 часа на сбраживание можно забыть что ли?

Мужики где взять чистый (в смысле без йяду), у какого производителя?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 827 216
Отв.1501  31 Марта 18, 18:18
Мужики где взять чистый (в смысле без йяду), у какого производителя?просто Борис, 31 Марта 18, 17:14
Куриный помёт.
Только с дозировкой надо по-экспериментировать.
cfif2011 Студент Балаково 10 6
Отв.1502  31 Марта 18, 19:07, через 49 мин
На сайте "Русхим". Вставить ссылку не могу.
В поиске забейте мочевина.  1 кг. - 295 рублей. Качество "чда"
сообщение удалено
azgalorr Доктор наук Орск 810 134
Отв.1503  01 Апр. 18, 03:17
avgust795, формальдегид вроде как газ, не? Температура кипения -19 гр. Или какие его соединения?
СТ60 Доцент Москва 1826 413
Отв.1504  01 Апр. 18, 08:35
Так вот чтоб удобрение не слеживалось,в него добавляют формальдегидavgust795, 31 Марта 18, 10:53
А как его добавляют? 🤔😏
Сразу вспомнился фильм "Джентельмены удачи".А ктож его посадит? Он же памятник! 😂
avgust795 Студент Новомосковск 29 3
Отв.1505  01 Апр. 18, 11:04
Добавляется не сам формальдегид,а раствор формальдегида''формалин''Но думаю это сути не меняет.Добавляют его уже на последней стадии перед грануляцией.
Возможно из браги он улетучивается во время брожения.Может я зря панику поднял,но посчитал что надо предупредить.
azgalorr Доктор наук Орск 810 134
Отв.1506  01 Апр. 18, 17:35
avgust795, погуглил - вроде    рападается формалин  при нагревании
marder Магистр Новомосковск 225 79
Отв.1507  01 Апр. 18, 18:36
Формальдегида в удобрении карбамид в свободном виде не содержится, если только следы от непрореагировавшего в следствии нарушения технологического процесса. Он там в виде более устойчивого соединения - карбамидформальдегидной смолы на поверхности гранул.
Кстати существуют более насыщенные формальдегидом удобрения типа КФУ, уреаформа. Формальдегид переводит мочевину в частично нерастворимую в воде форму.
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.1508  01 Апр. 18, 19:43
Доброго времени суток всем нам!
Вчера перегонял 45 литров браги. Куб 20-тилитровый, заряжал три раза по 15 литров.
К кубу подсоединял сухопарник и прямоточник (ХД/4-2450У, который г-образный с орицательным уклоном). Нагрев на индукционной плитке.
Все три раза повторялась следующая ситуация. При достижении 98,2° приемный шланг издавал всасывающий звук, выдача СС прекращалась, температура в течение минуты падала до 95°. Если куб несколько раз колыхнуть, температура начинала расти и СС опять начинал капать. Спустя минут пять - опять такая же хрень. Барды еще оставалось прилично.
Вадим П Профессор Россия 4256 1824
Отв.1509  01 Апр. 18, 19:56, через 13 мин
Нагрев на индукционной плитке.Onion III, 01 Апр. 18, 19:43
А она у тебя часом не с автоматикой. Ну, типа, включилась - выключилась?
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.1510  01 Апр. 18, 20:21, через 26 мин
Ну какая-то автоматика в ней само собой зашита. Но импульсный режим - только на низкой мощности, а у меня на всю дыру открыта, 2000 на индикаторе.
И потом, куб прямо вместе с плиткой взболтнул - и температура полезла вверх.
avgust795 Студент Новомосковск 29 3
Отв.1511  01 Апр. 18, 22:31
Формальдегида в удобрении карбамид в свободном виде не содержится, если только следы от непрореагировавшего в следствии нарушения технологического процесса. Он там в виде более устойчивого соединения - карбамидформальдегидной смолы на поверхности гранул.marder, 01 Апр. 18, 18:36
Нарушение техпроцесса может быть только в том,что его там больше или меньше,подается он в одном количестве,а нагрузка на грануляцию может меняться.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.1512  24 Апр. 18, 21:27
Добавляется не сам формальдегид,а раствор формальдегида''формалин''Но думаю это сути не меняет.Добавляют его уже на последней стадии перед грануляцией.
Возможно из браги он улетучивается во время брожения.Может я зря панику поднял,но посчитал что надо предупредить.avgust795, 01 Апр. 18, 11:04
Для сохранности красной икры формалин добавляют.Браконьеры.
СТ60 Доцент Москва 1826 413
Отв.1513  25 Апр. 18, 07:16
И в фарш, повсеместно.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.1514  26 Апр. 18, 18:05
При достижении 98,2° приемный шланг издавал всасывающий звук, выдача СС прекращалась, температура в течение минуты падала до 95°.Onion III, 01 Апр. 18, 19:43
Такая длинная трубка холодильника образовывает вакуум. На этом принципе устроена сушка в паровых стерилизаторах (автоклавах). Попробуй убавить напор холодной воды в дистиллятор
Buber Студент Туапсе 28 4
Отв.1515  03 Июня 18, 21:18
Ураа наконец вышел на 4 дня сбраживания. Пересилив себя добавил удобрений и вот оно счастье 😂. С подкормкой зелёным солодом 6-7 дней. Но гидромодуль 1 к 4,5 отклонения в любую сторону приводят к увеличению времени. Почему непонятно да и бох с ним, главное получилось. А то до этого бродило по две недели.
Комэск Профессор Москва 4872 2191
Отв.1516  03 Июня 18, 23:13
Buber, я тож по началу гнался за ускорением брожения ... но гнать могу не каждый день и... сбродила за 4 дня и потом неделю стояла ( осветлялась )
ПС... всякому овощу своё время . Опытные самогонщики подстраивают брожение под даты перегонки , а потому ты теперь считай по новому ...
Buber Студент Туапсе 28 4
Отв.1517  04 Июня 18, 15:33
Быстрое и контролируемое сбраживание это тоже немаловажно.
Комэск Профессор Москва 4872 2191
Отв.1518  04 Июня 18, 16:38
Buber, быстрое брожение безусловно хорошо , меньше говна набродится ...но на хорошем оборудовании и правильной технологии косяки браги невелируются . Просто в силу характера или пройденного этапа мне лично глубоко сбродится ли 3-4 дня или 4-5 ... главное чтоб все сахара были съедены подчистую к дню перегона . К тому же на данный момент работаю на Кодзях , а там это не актуально
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1519  04 Июня 18, 17:45
Про какое говно идет речь конкретно?