Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 97 73

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

viskar Новичок санкт-петербург 6 1
Отв.1440  04 Февр. 18, 12:28
Здравствуйте! Больше года "вкуриваю" форум, но пока ни о чем не  спрашивал , как-то ответы сами находились. А вот возник вопрос кто-нибудь пробовал сбраживать  брагу (сахар + солод) пивными дрожжами? У меня после варки пива их набралось почти 3 литра (S 33). Если у кого-то есть опыт,поделитесь, буду признателен.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1441  04 Февр. 18, 13:31
кто-нибудь пробовал сбраживать  брагу (сахар + солод) пивными дрожжами? У меня после варки пива их набралось почти 3 литра (S 33). Если у кого-то есть опыт,поделитесь, буду признателен.viskar, 04 Февр. 18, 12:28
Я пробовал с дробиной, всё нормально.
Дробина используется в качестве подкормки дрожжей. Мне советовали, 0,5 кг мокрой дробина на 1 кг сахара, я так и делал.
Но вот ещё рецепты, на пророщенном зерне, с дикими дрожжами, вот тема.
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1442  04 Февр. 18, 15:16
Но вот ещё рецепты, на пророщенном зерне, с дикими дрожжами, вот тема.Peskar, 04 Февр. 18, 13:31
Начал читать(ща в роддоме, бегом) я к такому рецепту сам подобрался, почти. Жаль что раньше не увидел. Стоит куллер, 3 кг сахара и пол кило пшеницы. Правда не совсем сама пшеница, а из затора со спиртовыми.

Добавлено через 1мин.:

Это уже третий на той одной пшенице.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.1443  06 Февр. 18, 11:54
Покурив форум годик сваяв простенький аппарат ПК с хлипеньким дэфом ,принял за аксиому двойной перегон.....ничуть не пожалел!!! но плюролизм мнений должен быть!!! А так же терпимость и толерантность к другим мнениям и методам!)
viskar Новичок санкт-петербург 6 1
Отв.1444  07 Февр. 18, 13:43
Peskar, спасибо за ответ. Но меня интересует сбраживание не на спиртовых а на пивных дрожжах (оставшиеся после сбраживания пива),пробовал, если да, то каков результат?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1445  07 Февр. 18, 14:25, через 42 мин
меня интересует сбраживание не на спиртовых а на пивных дрожжах (оставшиеся после сбраживания пива),viskar, 07 Февр. 18, 13:43
Такого я не пробовал.
Я и отказался от дробины, потому что не пивовар, и нет её у меня постоянно, а просить и подстраиваться под пивоваров не всегда получается.
А прорастить зерно под сектановку, могу в любой момент.
viskar Новичок санкт-петербург 6 1
Отв.1446  07 Февр. 18, 14:32, через 8 мин
Peskar,
  Понял тебя, если кто-либо больше не ответит, буду пробовать на небольших объемах.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1447  07 Февр. 18, 16:47
Но меня интересует сбраживание не на спиртовых а на пивных дрожжахviskar, 07 Февр. 18, 13:43
Не пробовал, просто мысли.
А почему нет? Выбродит. Только какой процент спирта? Наверно пивные заточены не на 12-16%.Соответственно и выход.
Не утверждение, не пробовал... Просто мысли.

Добавлено через 2мин.:

буду пробовать на небольших объемах.viskar, 07 Февр. 18, 14:32
И это пральна. Сдается мне, что даже если пару литров поставишь, по вкусу поймешь, стОит или не стОит.
viskar Новичок санкт-петербург 6 1
Отв.1448  08 Февр. 18, 09:38
Раз никто не пробовал, надо самому дерзать, о результате отпишусь, если кому интересно.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1449  11 Февр. 18, 13:31
Подскажите, какая то фигня происходит. Поставил брагу сахарную, как обычно 4 сахара в пропорции дрожжи, модуль 1/4. Сахар вносил в виде сиропа в два этапа 50/50, дрожи разбраживал. Бродит уже 10 дней, бульки 1 в 5сек, два дня назад попробовал, сахар ещё присутствует, АС-3 показывает 5%. Попробовал добавить чуть воды, результат не дало. Первый раз такое, обычно 4-5 дней и всё в осадок уходит. Может быть из-за сахара, обычно брал в белых пакетах, последний раз взял в красных.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1450  11 Февр. 18, 14:08, через 38 мин
mihailch68, а температура то какая?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1451  11 Февр. 18, 14:21, через 13 мин
температура то какая?Николаичь, 11 Февр. 18, 14:08
26 градусов.
Чуть ошибся, 24
IMG_20180211_142302.jpg
IMG_20180211_142302.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
IMG_20180211_143327.jpg
IMG_20180211_143327.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1452  11 Февр. 18, 14:26, через 5 мин
Может быть из-за сахара, обычно брал в белых пакетах, последний раз взял в красных.mihailch68, 11 Февр. 18, 13:31
Может, но маловероятно. Скорее всего, дрожжи были не первой свежести и ГМ 1 к 4 для них оказался "неподъёмным".
Скажите, для точности, сколько чего клали? Я имею в виду сахар, дрожжи, вода.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1453  11 Февр. 18, 14:47, через 22 мин
Может, но маловероятно. Скорее всего, дрожжи были не первой свежести и ГМ 1 к 4 для них оказался "неподъёмным".
Скажите, для точности, сколько чего клали? Я имею в виду сахар, дрожжи, вода.Вадим П, 11 Февр. 18, 14:26
2 кг сахара в сироп, лимонка, дал остыть, залил в воду, разбродил дрожжи сухие по 20 гр на 1 кг сахара ( 80 гр), залил в кеглю. Получилось пол баклашки, пена поднялась чуть ли не до горловины, через час упала. На следующий день добавил ещё пару кг сахара в сиропе, долил кеглю до полного уровне, добавил пару мандаринок для подкормки. Соответственно по такому рецепту и вторая, делал в паралели.
РС дрожжи свежие. Некоторое время делал из двухгодичных( нашёл у жены), всё было ок.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1454  11 Февр. 18, 14:51, через 5 мин
Получилось пол баклашкиmihailch68, 11 Февр. 18, 14:47
долил кеглю до полного уровнеmihailch68, 11 Февр. 18, 14:47
Что такое баклашка, и что такое кегля. Меня интересует их объём.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1455  11 Февр. 18, 14:54, через 4 мин
Что такое баклашка, и что такое кегля.Вадим П, 11 Февр. 18, 14:51
:):):) Извиняюсь. Кулерная ПЭТ бутылка 20 литров.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1456  11 Февр. 18, 17:18
26 градусов.
Чуть ошибся, 24mihailch68, 11 Февр. 18, 14:21
Маловато. Поставь что ли к батарее, да одеяльце накинь. Будет 30 с хвостиком и добродит быстро.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1457  11 Февр. 18, 18:36
Маловато. Поставь что ли к батарее, да одеяльце накинь. Будет 30 с хвостиком и добродит быстро.Николаичь, 11 Февр. 18, 17:18
В том то и вопрос. Стоит в одном и том же месте, в кладовой на холодильнике.Всегда в течении недели выбраживала, а сейчас зависла, не пойму в  чём причина.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.1458  11 Февр. 18, 21:21
Решил сделать первый перегон не на прямотоке а через царгу с медной мочалкой, середина погона была совершенно вкусной, мягкой и без неприятных ароматов, конец погона отсек и проуглевал. Гнал второй раз с дефом, с 10 кг сахара( было две бутыли по 20л) отобрал 650мл голов.тела выскочило 2,85 л, 94%, далее полез кисловато цветочно химический ароматик, что было не так???
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1459  11 Февр. 18, 21:44, через 24 мин
А что не так?