Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
viskar
Новичок
санкт-петербург
6 1
Отв.1440 04 Февр. 18, 12:28
Здравствуйте! Больше года "вкуриваю" форум, но пока ни о чем не спрашивал , как-то ответы сами находились. А вот возник вопрос кто-нибудь пробовал сбраживать брагу (сахар + солод) пивными дрожжами? У меня после варки пива их набралось почти 3 литра (S 33). Если у кого-то есть опыт,поделитесь, буду признателен.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1441 04 Февр. 18, 13:31
кто-нибудь пробовал сбраживать брагу (сахар + солод) пивными дрожжами? У меня после варки пива их набралось почти 3 литра (S 33). Если у кого-то есть опыт,поделитесь, буду признателен.viskar, 04 Февр. 18, 12:28Я пробовал с дробиной, всё нормально.
Дробина используется в качестве подкормки дрожжей. Мне советовали, 0,5 кг мокрой дробина на 1 кг сахара, я так и делал.
Но вот ещё рецепты, на пророщенном зерне, с дикими дрожжами, вот тема.
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Но вот ещё рецепты, на пророщенном зерне, с дикими дрожжами, вот тема.Peskar, 04 Февр. 18, 13:31Начал читать(ща в роддоме, бегом) я к такому рецепту сам подобрался, почти. Жаль что раньше не увидел. Стоит куллер, 3 кг сахара и пол кило пшеницы. Правда не совсем сама пшеница, а из затора со спиртовыми.
Добавлено через 1мин.:
Это уже третий на той одной пшенице.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Покурив форум годик сваяв простенький аппарат ПК с хлипеньким дэфом ,принял за аксиому двойной перегон.....ничуть не пожалел!!! но плюролизм мнений должен быть!!! А так же терпимость и толерантность к другим мнениям и методам!)
viskar
Новичок
санкт-петербург
6 1
Отв.1444 07 Февр. 18, 13:43
Peskar, спасибо за ответ. Но меня интересует сбраживание не на спиртовых а на пивных дрожжах (оставшиеся после сбраживания пива),пробовал, если да, то каков результат?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1445 07 Февр. 18, 14:25 (через 42 мин)
меня интересует сбраживание не на спиртовых а на пивных дрожжах (оставшиеся после сбраживания пива),viskar, 07 Февр. 18, 13:43Такого я не пробовал.
Я и отказался от дробины, потому что не пивовар, и нет её у меня постоянно, а просить и подстраиваться под пивоваров не всегда получается.
А прорастить зерно под сектановку, могу в любой момент.
viskar
Новичок
санкт-петербург
6 1
Отв.1446 07 Февр. 18, 14:32 (через 8 мин)
Peskar,
Понял тебя, если кто-либо больше не ответит, буду пробовать на небольших объемах.
Понял тебя, если кто-либо больше не ответит, буду пробовать на небольших объемах.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Но меня интересует сбраживание не на спиртовых а на пивных дрожжахviskar, 07 Февр. 18, 13:43Не пробовал, просто мысли.
А почему нет? Выбродит. Только какой процент спирта? Наверно пивные заточены не на 12-16%.Соответственно и выход.
Не утверждение, не пробовал... Просто мысли.
Добавлено через 2мин.:
буду пробовать на небольших объемах.viskar, 07 Февр. 18, 14:32И это пральна. Сдается мне, что даже если пару литров поставишь, по вкусу поймешь, стОит или не стОит.
viskar
Новичок
санкт-петербург
6 1
Отв.1448 08 Февр. 18, 09:38
Раз никто не пробовал, надо самому дерзать, о результате отпишусь, если кому интересно.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.1449 11 Февр. 18, 13:31
Подскажите, какая то фигня происходит. Поставил брагу сахарную, как обычно 4 сахара в пропорции дрожжи, модуль 1/4. Сахар вносил в виде сиропа в два этапа 50/50, дрожи разбраживал. Бродит уже 10 дней, бульки 1 в 5сек, два дня назад попробовал, сахар ещё присутствует, АС-3 показывает 5%. Попробовал добавить чуть воды, результат не дало. Первый раз такое, обычно 4-5 дней и всё в осадок уходит. Может быть из-за сахара, обычно брал в белых пакетах, последний раз взял в красных.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.1450 11 Февр. 18, 14:08 (через 38 мин)
mihailch68, а температура то какая?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.1451 11 Февр. 18, 14:21 (через 13 мин)
температура то какая?Николаичь, 11 Февр. 18, 14:0826 градусов.
Чуть ошибся, 24
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1452 11 Февр. 18, 14:26 (через 5 мин)
Может быть из-за сахара, обычно брал в белых пакетах, последний раз взял в красных.mihailch68, 11 Февр. 18, 13:31Может, но маловероятно. Скорее всего, дрожжи были не первой свежести и ГМ 1 к 4 для них оказался "неподъёмным".
Скажите, для точности, сколько чего клали? Я имею в виду сахар, дрожжи, вода.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.1453 11 Февр. 18, 14:47 (через 22 мин)
Может, но маловероятно. Скорее всего, дрожжи были не первой свежести и ГМ 1 к 4 для них оказался "неподъёмным".2 кг сахара в сироп, лимонка, дал остыть, залил в воду, разбродил дрожжи сухие по 20 гр на 1 кг сахара ( 80 гр), залил в кеглю. Получилось пол баклашки, пена поднялась чуть ли не до горловины, через час упала. На следующий день добавил ещё пару кг сахара в сиропе, долил кеглю до полного уровне, добавил пару мандаринок для подкормки. Соответственно по такому рецепту и вторая, делал в паралели.
Скажите, для точности, сколько чего клали? Я имею в виду сахар, дрожжи, вода.Вадим П, 11 Февр. 18, 14:26
РС дрожжи свежие. Некоторое время делал из двухгодичных( нашёл у жены), всё было ок.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1454 11 Февр. 18, 14:51 (через 5 мин)
Получилось пол баклашкиmihailch68, 11 Февр. 18, 14:47
долил кеглю до полного уровнеmihailch68, 11 Февр. 18, 14:47Что такое баклашка, и что такое кегля. Меня интересует их объём.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.1455 11 Февр. 18, 14:54 (через 4 мин)
Что такое баклашка, и что такое кегля.Вадим П, 11 Февр. 18, 14:51:):):) Извиняюсь. Кулерная ПЭТ бутылка 20 литров.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.1456 11 Февр. 18, 17:18
26 градусов.Маловато. Поставь что ли к батарее, да одеяльце накинь. Будет 30 с хвостиком и добродит быстро.
Чуть ошибся, 24mihailch68, 11 Февр. 18, 14:21
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.1457 11 Февр. 18, 18:36
Маловато. Поставь что ли к батарее, да одеяльце накинь. Будет 30 с хвостиком и добродит быстро.Николаичь, 11 Февр. 18, 17:18В том то и вопрос. Стоит в одном и том же месте, в кладовой на холодильнике.Всегда в течении недели выбраживала, а сейчас зависла, не пойму в чём причина.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Решил сделать первый перегон не на прямотоке а через царгу с медной мочалкой, середина погона была совершенно вкусной, мягкой и без неприятных ароматов, конец погона отсек и проуглевал. Гнал второй раз с дефом, с 10 кг сахара( было две бутыли по 20л) отобрал 650мл голов.тела выскочило 2,85 л, 94%, далее полез кисловато цветочно химический ароматик, что было не так???
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А что не так?