Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 97 72

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1420  26 Янв. 18, 19:27
Все равно одеколон с водой. Белая будет
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1421  26 Янв. 18, 19:34, через 8 мин
Я прикармливал пшеничной мукой, грамм 300-400 на 1 кг сахара, всёравно осветлялась и осаждалась когда выбраживала, а не выбродившая и просто с дрожжами и сахаром белая бывает.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1422  26 Янв. 18, 19:36, через 2 мин
Все равно одеколон с водой. Белая будетСТ60, 26 Янв. 18, 19:27
В смысле и с бентонитом и без, не имеет значения?

Добавлено через 2мин.:

Я прикармливал пшеничной мукой, грамм 300-400 на 1 кг сахара, всёравно осветлялась и осаждалась когда выбраживала, а не выбродившая и просто с дрожжами и сахаром белая бывает.Diamontius, 26 Янв. 18, 19:34
У меня так и получается. Зерно вроде как прикорм получился. Только как долго теперь бродить будет, уже неделю процесс.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1423  26 Янв. 18, 19:39, через 4 мин
Вроде всё по инструкции делал.mihailch68, 26 Янв. 18, 19:22
Тогда не расстраивайся, крахмал он же белый
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.1424  26 Янв. 18, 19:41, через 2 мин
Тогда не расстраивайся, крахмал он же белыйВодкин, 26 Янв. 18, 19:39
Вообще не расстроился, процесс идёт, спросил чего дальше ждать.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1425  26 Янв. 18, 20:01, через 20 мин
бентонитом и без, не имеет значения?mihailch68, 26 Янв. 18, 19:36
Не имеет. Бентонит работает в домашних условиях только чисто с сахарной. Чуток лишнего, и кирдык, нет результата.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.1426  28 Янв. 18, 16:17
А кто нибудь карбамид и суперфосфат для подкормки сахарной (для спирта) еще сыпет или это уже все в прошлом?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1427  28 Янв. 18, 16:39, через 22 мин
Сыпят, сыпят. Но это уже отдельная тема.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1428  28 Янв. 18, 19:30
Eugene74, [Бражный калькулятор]
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.1429  29 Янв. 18, 12:30
А я в последнее время всякие старые невостребованные варенья сыплю. Но не ради подкормки, а ради извлечения сахара Улыбающийся
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1430  29 Янв. 18, 14:48
в последнее время всякие старые невостребованные варенья сыплю.KSV66, 29 Янв. 18, 12:30
Чет мне кажется из этого роя не выйдет ничего(хорошего). Или потом на РК? Стоят у меня на даче в самовырытом полуямоподвале банок 10,стоят лет 20, или больше. Сахар колом внутритри
KSV66 Бакалавр Екатеринбург 75 6
Отв.1431  29 Янв. 18, 15:13, через 26 мин
Чет мне кажется из этого роя не выйдет ничего(хорошего). Или потом на РК?СТ60, 29 Янв. 18, 14:48

Но сахар - то оттуда никуда не делся. Какая разница колом он или нет? На взгляд, запах, вкус всё в нормальном виде, плесени нет. Но применять по прямому назначению как-то опасаюсь, мало ли...

Вот и идет в бражку. Затем большая часть идет на РК, но процентов 20 остается в виде дистилята.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1432  29 Янв. 18, 15:17, через 4 мин
Но применять по прямому назначению как-то опасаюсь, мало ли...KSV66, 29 Янв. 18, 15:13
А я опасаюсь и без прямого. Сахар сахаром, а че там за 20 лет созрело, да есть еще и вишня с ее синильной кислотой....
fomich75 Студент Украина 49 4
Отв.1433  29 Янв. 18, 19:15
Чет мне кажется из этого роя не выйдет ничего(хорошего).СТ60, 29 Янв. 18, 14:48
Но применять по прямому назначению как-то опасаюсь, мало ли...

Вот и идет в бражку. Затем большая часть идет на РК, но процентов 20 остается в виде дистилята.KSV66, 29 Янв. 18, 15:13

Ну,что вы все в самом-то деле? Из варенья получается отменный напиток,с отменным ароматом.В прошлом году все,что выгнал из варенья( 10 л) употребил лично.Жив-здоров.

А я опасаюсь и без прямого. Сахар сахаром, а че там за 20 лет созрело, да есть еще и вишня с ее синильной кислотой....СТ60, 29 Янв. 18, 15:17

Дык, без косточек нужно закатывать, а ежели с косточкой, то долго не храним...
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1434  30 Янв. 18, 02:18
СТ60, синильная кислота типичная гловная фракция с температурой кипения 36*С. Так что страхи не оправданы. Вот на счёт метанола нужно по-переживать...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.1435  30 Янв. 18, 14:40
 azgalorr, Посмотрел. Т кипения 26,8°С. О как.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.1436  30 Янв. 18, 15:31, через 51 мин
синильная кислота типичная гловная фракцияazgalorr, 30 Янв. 18, 02:18
Типичные головные фракции тоже ТИПИЧНЫЕ ГОЛОВНЫЕ ФРАКЦИИ. Однако ж не все впереди спирта бегут!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1437  30 Янв. 18, 16:17, через 46 мин
Ну,что вы все в самом-то деле? Из варенья получается отменный напиток,с отменным ароматом.В прошлом году все,что выгнал из варенья( 10 л) употребил лично.Жив-здоров.fomich75, 29 Янв. 18, 19:15
Я вообще за год перевел в брагу несколько десятков литров различного варенья.Было и  с плесенью сверху, и засахарившееся в камень(в 2004 варили).По всем родственникам и знакомым собирал. Плесень снимал, варенье разбавлял водой и пастеризовал. Всё выпито с удовольствием и без всяких последствий.Самогон имел легкий вкус и запах плодов и ягод из варенья. Правда,если с косточками было, то косточки выбирал,на всякий случай.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1438  30 Янв. 18, 19:41
Evil Flint, что значит не бегут? Не бегут промежуточные и концевые, а вот у головных крект всегда выше единицы

Добавлено через 2мин.:

Вот тут обсуждалось.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.1439  30 Янв. 18, 20:41, через 60 мин
что значит не бегутazgalorr, 30 Янв. 18, 19:41
Бегут, конечно! Но не так, как хотелось бы.
Если бы четко отсекались, но ведь нет! Головы идут вместе с продуктом, размазываются, то, се...
При температуре кипения 26 градусов, синильная кислота, по идее, должна вся выйти, пока куб нагревается. Но вряд ли выйдет, ИМХО.

Умом то, вроде, понимаю - температура кипения, все дела... но как то сыкотно, когда знаешь, что там яд.
Тетка тоже недавно спросила "что делать с водкой, настоянной на вишне с косточками. 5 лет простояла...". Поискал в интернете - советуют в кастрюле погреть градусов до 70, и подержать, помешивая... Короче, посоветовал ей вылить все в унитаз, от греха. Не последняя водка, ведь)))

Это как с ртутью - можно проглотить, и ничего тебе не будет. Выйдет естественным путем. Но желающих попробовать фиг сыщешь)))

В общем, я бы не стал с синилькой связываться. Но это мое мнение, никого не отговариваю)))