1000 мг/л считается хорошим показателем ...Комэск, 19 Июля 18, 17:312000 уже нормально.Это проверено лабораторно.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1560 19 Авг. 18, 22:40
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

нормальноГригорий C, 19 Авг. 18, 22:40Хорошо и нормально не синонимы в моем понимании по данному вопросу . Гриш, когда я начинал , то мои дист был не айс ,хотя на порядок лучше чем отцовский самогон. После того как я научился уменьшать изики в продукте , то пришел к окончательному консенсусу со своим организмом. ГХ не делал ибо примерно знаю ,по выложенным здесь анализам ,в каких диапозонах мой продукт. Тут я с тобой согласен , что важнее личное ощущение , а не цифры ГХ. Возможно выпив твой так называемый "Шмурдяк" я бы и заценил его ,если он удлетворил мой организм )))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1562 20 Авг. 18, 11:55 (через 31 мин)
ГХ не делал ибо примерно знаю ,по выложенным здесь анализам ,в каких диапозонах мой продукт.Комэск, 20 Авг. 18, 11:25А ты сделай. Я их сделал много,проверяя разные методы перегонки и очистки. И пришел к выводу,что снижение общего уровня примесей(сивуха + ЭАФ) ниже 2000 мг/л приводит к нарушению их баланса и следовательно,продукт получается весьма поганый на вкус. Грубо говоря , на обычных дисстиляторах (не РК)нельзя снизить содержание сивухи до уровня 1000 мг и ниже, не обрезав эфиры ниже допустимого уровня. А именно они и маскируют вкус сивухи.
В таком случае выход для продукта на чистом сахаре только один. Различные настойки и наливки. А в чистом виде пить с нарушенным балансом не будешь.
Либо комбинированные браги,с добавлением осахаренного солода ,фруктовых соков.Можно добавлять тот же солод(только ферментированный) и фрукты в СС перед вторым перегоном. Но это уже другая тема.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Григорий C, а оно мне надо? Я ж сказал консенсус достигнут, технология отработана . Эксперименты провожу, чтоб вкус исходника был и пилось не в тягость. Это тут на форуме ГХ в чести , а в деревне этой бумажкой только подтереться , там свои каноны и иконы )))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1564 20 Авг. 18, 12:04 (через 3 мин)
Григорий C, а оно мне надо?Комэск, 20 Авг. 18, 12:01Другим интересно.Сравнить.
SANSHINER
Новичок
Кемерово
7

Отв.1565 25 Авг. 18, 18:53
Самогоном занимаюсь три месяца, делал ректификат и дистилляцию но всё получалось не вкусно, сегодня перегнал бражку на колонне с насадками как при втором перегоне, первая шла 92 градуса середина 90 ив конце 86, развёл до 42 пьётся мягко можно не закусывать, буду экспериментировать на двух царгах с насадками посмотрим что выйдет.
KoMap
Студент
Брянск
38 6

Отв.1566 27 Дек. 18, 10:37
Подскажите пожалуйста, совершенно детский и дилетанский вопрос. Не пинайте сильно - ставлю второй раз в жизни. Брага отгуляла. Но сахар остался. На вкус сладкая, по оптическому рефлектомеру сахара осталось 11.5%.
Вопрос. В следующий раз закладывать меньше сахара, подгоняя гидромодуль к тому, что бы в конце брожения в идеале осталось 0 % сахара? Т.е. в моем случае на 11,5% меньше? Правильно я понял, что дрожжи гуляют пока или всё не сожрут и сдохнут от голода, или не нагадят спирта на смертельную дозу?
Вопрос. В следующий раз закладывать меньше сахара, подгоняя гидромодуль к тому, что бы в конце брожения в идеале осталось 0 % сахара? Т.е. в моем случае на 11,5% меньше? Правильно я понял, что дрожжи гуляют пока или всё не сожрут и сдохнут от голода, или не нагадят спирта на смертельную дозу?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.1567 27 Дек. 18, 11:23 (через 47 мин)
подгоняя гидромодульKoMap, 27 Дек. 18, 10:37Ничего ни к чему подгонять не нужно, просто делай ГМ 1:4,5 - 1:5 и будет щастье (это если на хлебопекарных). Сожрут всё без остатка. Ежели такой гигантский недоброд, то причины как правило таковы: либо слишком много сахеру положил. ( долей воды до ГМ 1:5), либо сдохли от перегрева ( редко но случается) , тогда докинь дрожжей. Можно подкормить чемньть.
KoMap
Студент
Брянск
38 6

Отв.1568 27 Дек. 18, 15:41
либо слишком много сахеру положил.oloroso, 27 Дек. 18, 11:23
Сахару ухнул с большого ума. Утром замешал с 1:4, а вечером с Али привезли рефлектометр. Ну я и давай все мерить. Померил бражку - батюшки свят-свят, а у меня всего 18 % сахара. Докинул сахарку до положенных 20%. И вот, получил.... Квас, а не бражка. Горе от ума.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1569 27 Дек. 18, 16:38 (через 57 мин)
И вот, получил.... КвасKoMap, 27 Дек. 18, 15:41Будет чем похмелятся.
Отв.1570 28 Дек. 18, 08:04
вечером с Али привезли рефлектометр.KoMap, 27 Дек. 18, 15:41Закинь его на дальнюю полку, а в будущем брагу делай, как советуют.
просто делай ГМ 1:4,5 - 1:5 и будет щастьеoloroso, 27 Дек. 18, 11:23Опираясь лишь на показатели веса сахара и объёма воды. А китайскую приблудину не доставай.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1571 28 Дек. 18, 09:50
А китайскую приблудину не доставай.SA1348, 28 Дек. 18, 08:04на пиво или вино пригодится.
KoMap
Студент
Брянск
38 6

Отв.1572 28 Дек. 18, 13:40
на пиво или вино пригодится.Valera0943, 28 Дек. 18, 09:50Я брал его на фруктовые браги. На сахарные бражки разумеется смысла в нем немного.
Осветлил бентонитом, вышла такая вкусная бражка

Вопрос вдогонку - везде рекомендуют подкормку бражки от простой до супер сложной. А зачем собственно, если и так отбродило быстро и качественно? Моя поспела за 4 дня, на пятый начала осветляться сама. Перегнал на СС - выход соответствует изначальному гидромодулю 1:4. Думаю, что и 1:5 было бы не хуже. Тогда в чем собственно сакральный смысл в этих фосфатах, витаминах, минералах и прочем? Время? И так быстро, инвертировал - поспевало за 3-и дня. Качество? Мне все равно этот СС пойдёт на двойную ректификацию...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1573 28 Дек. 18, 16:25
Вопрос вдогонку - везде рекомендуют подкормку бражки от простой до супер сложной.KoMap, 28 Дек. 18, 13:40
Мне все равно этот СС пойдёт на двойную ректификацию...KoMap, 28 Дек. 18, 13:40Для браги на ректификат можешь не заморачиваться ни подкормкой, ни инвертом. Это всё нужно тем, у кого аппарат простейший.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1574 03 Апр. 19, 12:19
Коллеги, я тут сподобился создать тему [Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)]. Она не для дискуссий, это просто путеводитель по основным методикам перегона на простых аппаратах для начинающих. Прошу всех заинтересованных ознакомится и дать замечания и предложения по контенту. За месяц отшлифуем и закроем тему. Заранее спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1575 06 Апр. 19, 09:40
Магнат, потому что гуано

,
KorS
Студент
Москва
15

Привет! Тут перегнал сахарную брагу первый раз. Аппарат люкстул6. На дрожжах китайских ангел. По инструкции 6-8кг сахара растворить, долить до 25л воды и засыпать дрожжи. Сыпанул гороха туда ещё. Перебродило за 4 дня, ещё 3 постояло. Слил с осадка.
Добавил в брагу хвосты от перегонки яблочного дистиллята.
Первый перегон на прямотоке до 10% в струе. Продукт СС пах горелыми семечками)
Второй перегон в режиме РК, для ускорения процесса решил попробовать на повышенной мощности. По инструкции 1квт. Разогнал аппарат на максимуме 3квт. Потом дал поработать на себя на 2,5квт, выше казалось что идёт захлеб. Потом отбор голов на той же мощности по жидкости, настроил 100-150мл/час.
Запах голов почему то не ацетон, как раньше с фруктовыми брагами, а запах нашатырного спирта. Это нормально?
Отобрал примерно 12% от АС ориентируясь на запах, пока он совсем не пропал.
Где-то попадалась инфа, что объём тела это 65% от АС. Скорость отбора установил 2,5л час. Типа 1квт = 1л/час. Пару раз как температура в колонне повышалась на 0,1, снижал скорость отбора, до стабилизации температуры на прежнем уровне. Примерно когда отобрал 65% от АС, температура снова начала расти, температура в баке 92 градуса, тут и остановил отбор. Спирт примерно 93%. Запахов посторонних кажется нет.
Все норм сделал?
Как проверить качество продукта?
Повторюсь, делал первый раз, отравиться не хочется. Смутил запах аммиака/нашатыря при отборе голов...
Добавил в брагу хвосты от перегонки яблочного дистиллята.
Первый перегон на прямотоке до 10% в струе. Продукт СС пах горелыми семечками)
Второй перегон в режиме РК, для ускорения процесса решил попробовать на повышенной мощности. По инструкции 1квт. Разогнал аппарат на максимуме 3квт. Потом дал поработать на себя на 2,5квт, выше казалось что идёт захлеб. Потом отбор голов на той же мощности по жидкости, настроил 100-150мл/час.
Запах голов почему то не ацетон, как раньше с фруктовыми брагами, а запах нашатырного спирта. Это нормально?
Отобрал примерно 12% от АС ориентируясь на запах, пока он совсем не пропал.
Где-то попадалась инфа, что объём тела это 65% от АС. Скорость отбора установил 2,5л час. Типа 1квт = 1л/час. Пару раз как температура в колонне повышалась на 0,1, снижал скорость отбора, до стабилизации температуры на прежнем уровне. Примерно когда отобрал 65% от АС, температура снова начала расти, температура в баке 92 градуса, тут и остановил отбор. Спирт примерно 93%. Запахов посторонних кажется нет.
Все норм сделал?
Как проверить качество продукта?
Повторюсь, делал первый раз, отравиться не хочется. Смутил запах аммиака/нашатыря при отборе голов...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1578 26 Сент. 19, 22:20
Повторюсь, делал первый раз, отравиться не хочется.KorS, 26 Сент. 19, 10:03Отравиться точно не получится. По остальному ничего не скажу.У меня самый простейший аппарат.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.1579 27 Сент. 19, 07:09
Все норм сделал?KorS, 26 Сент. 19, 10:03Для твоего аппарата, все описанные тобой режимы (если ты хотел получить спирт 96,0% или НДРФ 95,0%, а не непонятную жижу 93%) очень запредельны.
Скорость отбора установил 2,5л час. Типа 1квт = 1л/час.KorS, 26 Сент. 19, 10:03Только забыл вычесть теплопотери оборудования, которые у тебя наверное около 700Вт.
Спирт примерно 93%.KorS, 26 Сент. 19, 10:03Обычно получают продукт такой крепости для выдержки в бочке, а ты его спиртом называешь.)))
А так смело можешь пить, Григорий C, правильно сказал:
Отравиться точно не получится.Григорий C, 26 Сент. 19, 22:20:)