Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 97 79

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1560  19 Авг. 18, 22:40
1000 мг/л считается хорошим показателем ...Комэск, 19 Июля 18, 17:31
2000 уже нормально.Это проверено лабораторно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1561  20 Авг. 18, 11:25
нормальноГригорий C, 19 Авг. 18, 22:40
Хорошо и нормально не синонимы в моем понимании по данному вопросу . Гриш, когда я начинал , то мои дист был не айс ,хотя на порядок лучше чем отцовский самогон. После того как я научился уменьшать изики в продукте , то пришел к окончательному консенсусу со своим организмом. ГХ не делал ибо примерно знаю ,по выложенным здесь анализам ,в каких диапозонах мой продукт. Тут я с тобой согласен , что важнее личное ощущение , а не цифры ГХ. Возможно выпив твой так называемый "Шмурдяк" я бы и заценил его ,если он удлетворил мой организм )))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1562  20 Авг. 18, 11:55, через 31 мин
ГХ не делал ибо примерно знаю ,по выложенным здесь анализам ,в каких диапозонах мой продукт.Комэск, 20 Авг. 18, 11:25
А ты сделай. Я их сделал много,проверяя разные методы перегонки и очистки. И пришел к выводу,что снижение общего  уровня примесей(сивуха + ЭАФ) ниже 2000 мг/л приводит к нарушению  их баланса и следовательно,продукт получается весьма поганый на вкус. Грубо говоря , на обычных дисстиляторах (не РК)нельзя снизить содержание сивухи до уровня 1000 мг и ниже, не обрезав эфиры ниже допустимого уровня. А именно они и маскируют вкус сивухи.
В таком случае выход для продукта на чистом сахаре только один. Различные настойки и наливки. А  в чистом виде пить с нарушенным балансом  не будешь.
Либо комбинированные браги,с добавлением  осахаренного солода ,фруктовых соков.Можно добавлять тот же солод(только ферментированный) и фрукты в СС перед вторым перегоном. Но это уже другая тема.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1563  20 Авг. 18, 12:01, через 6 мин
Григорий C, а оно мне надо? Я ж сказал консенсус достигнут, технология отработана . Эксперименты провожу, чтоб вкус исходника был и пилось не в тягость. Это тут на форуме ГХ в чести , а в деревне этой бумажкой только подтереться , там свои каноны и иконы )))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1564  20 Авг. 18, 12:04, через 3 мин
Григорий C, а оно мне надо?Комэск, 20 Авг. 18, 12:01
Другим интересно.Сравнить.
SANSHINER Новичок Кемерово 7
Отв.1565  25 Авг. 18, 18:53
Самогоном занимаюсь три месяца, делал ректификат и дистилляцию но всё получалось не вкусно, сегодня перегнал бражку на колонне с насадками как при втором перегоне, первая шла 92 градуса середина 90 ив конце 86, развёл до 42 пьётся мягко можно не закусывать, буду экспериментировать на двух царгах с насадками посмотрим что выйдет.
IMG_20180825_154630.jpg
IMG_20180825_154630.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
KoMap Студент Брянск 38 5
Отв.1566  27 Дек. 18, 10:37
Подскажите пожалуйста, совершенно детский и дилетанский вопрос. Не пинайте сильно - ставлю второй раз в жизни. Брага отгуляла. Но сахар остался. На вкус сладкая, по оптическому рефлектомеру сахара осталось 11.5%.
Вопрос. В следующий раз закладывать меньше сахара, подгоняя гидромодуль к тому, что бы в конце брожения в идеале осталось 0 % сахара?  Т.е. в моем случае на 11,5% меньше? Правильно я понял, что дрожжи гуляют пока или всё не сожрут и сдохнут от голода, или не нагадят спирта на смертельную дозу?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1567  27 Дек. 18, 11:23, через 47 мин
подгоняя гидромодульKoMap, 27 Дек. 18, 10:37
Ничего ни к чему подгонять не нужно, просто делай ГМ 1:4,5 - 1:5 и будет щастье (это если на хлебопекарных). Сожрут всё без остатка. Ежели такой гигантский недоброд, то причины как правило таковы: либо слишком много сахеру положил. ( долей воды до ГМ 1:5), либо сдохли от перегрева ( редко но случается) , тогда докинь дрожжей. Можно подкормить чемньть.
KoMap Студент Брянск 38 5
Отв.1568  27 Дек. 18, 15:41
либо слишком много сахеру положил.oloroso, 27 Дек. 18, 11:23

Сахару ухнул с большого ума. Утром замешал с 1:4, а вечером с Али привезли рефлектометр. Ну я и давай все мерить. Померил бражку - батюшки свят-свят, а у меня всего 18 % сахара. Докинул сахарку до положенных 20%. И вот, получил.... Квас, а не бражка. Горе от ума.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.1569  27 Дек. 18, 16:38, через 57 мин
И вот, получил.... КвасKoMap, 27 Дек. 18, 15:41
Будет чем похмелятся.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1570  28 Дек. 18, 08:04
вечером с Али привезли рефлектометр.KoMap, 27 Дек. 18, 15:41
Закинь его на дальнюю полку, а в будущем брагу делай, как советуют.
просто делай ГМ 1:4,5 - 1:5 и будет щастьеoloroso, 27 Дек. 18, 11:23
Опираясь лишь на показатели веса сахара и объёма воды. А китайскую приблудину не доставай.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1571  28 Дек. 18, 09:50
А китайскую приблудину не доставай.SA1348, 28 Дек. 18, 08:04
на пиво или вино пригодится.
KoMap Студент Брянск 38 5
Отв.1572  28 Дек. 18, 13:40
на пиво или вино пригодится.Valera0943, 28 Дек. 18, 09:50
Я брал его на фруктовые браги. На сахарные бражки разумеется смысла в нем немного.

Осветлил бентонитом, вышла такая вкусная бражка Улыбающийся)) Сладко-кисловатая, чуть с горчинкой, газированная. Солода бухнуть - получится квас с градусами. В общем, придумал какой-то новый напиток, рекомендую Подмигивающий Правда я его всё же перегнал на СС.

Вопрос вдогонку - везде рекомендуют подкормку бражки от простой до супер сложной. А зачем собственно, если и так отбродило быстро и качественно? Моя поспела за 4 дня, на пятый начала осветляться сама.  Перегнал на СС - выход соответствует изначальному гидромодулю 1:4. Думаю, что и 1:5 было бы не хуже. Тогда в чем собственно сакральный смысл в этих фосфатах, витаминах, минералах и прочем? Время? И так быстро, инвертировал - поспевало за 3-и дня. Качество? Мне все равно этот СС пойдёт на двойную ректификацию... 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1573  28 Дек. 18, 16:25
Вопрос вдогонку - везде рекомендуют подкормку бражки от простой до супер сложной.KoMap, 28 Дек. 18, 13:40
Мне все равно этот СС пойдёт на двойную ректификацию...KoMap, 28 Дек. 18, 13:40
Для браги на ректификат можешь не заморачиваться ни подкормкой, ни инвертом. Это всё нужно тем, у кого аппарат простейший.

ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1574  03 Апр. 19, 12:19
Коллеги, я тут сподобился создать тему [Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)]. Она не для дискуссий, это просто путеводитель по основным методикам перегона на простых аппаратах для начинающих. Прошу всех заинтересованных ознакомится и дать замечания и предложения по контенту. За месяц отшлифуем и закроем тему. Заранее спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.1575  06 Апр. 19, 09:40
Магнат, потому что гуано
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1576  15 Мая 19, 09:04
,
KorS Студент Москва 15
Отв.1577  26 Сент. 19, 10:03
Привет! Тут перегнал сахарную брагу первый раз. Аппарат люкстул6. На дрожжах китайских ангел. По инструкции 6-8кг сахара растворить, долить до 25л воды и засыпать дрожжи. Сыпанул гороха туда ещё. Перебродило за 4 дня, ещё 3 постояло. Слил с осадка.
Добавил в брагу хвосты от перегонки яблочного дистиллята.
Первый перегон на прямотоке до 10% в струе. Продукт СС пах горелыми семечками)
Второй перегон в режиме РК, для ускорения процесса решил попробовать на повышенной мощности. По инструкции 1квт. Разогнал аппарат на максимуме 3квт. Потом дал поработать на себя на 2,5квт, выше казалось что идёт захлеб. Потом отбор голов на той же мощности по жидкости, настроил 100-150мл/час.
Запах голов почему то не ацетон, как раньше с фруктовыми брагами, а запах нашатырного спирта. Это нормально?
Отобрал примерно 12% от АС ориентируясь на запах, пока он совсем не пропал.
Где-то попадалась инфа, что объём тела это 65% от АС. Скорость отбора установил 2,5л час. Типа 1квт = 1л/час. Пару раз как температура в колонне повышалась на 0,1, снижал скорость отбора, до стабилизации температуры на прежнем уровне. Примерно когда отобрал 65% от АС, температура снова начала расти, температура в баке 92 градуса, тут и остановил отбор. Спирт примерно 93%. Запахов посторонних кажется нет.
Все норм сделал?
Как проверить качество продукта?
Повторюсь, делал первый раз, отравиться не хочется. Смутил запах аммиака/нашатыря при отборе голов...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1578  26 Сент. 19, 22:20
Повторюсь, делал первый раз, отравиться не хочется.KorS, 26 Сент. 19, 10:03
Отравиться точно не получится. По остальному ничего не скажу.У меня  самый простейший аппарат.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1579  27 Сент. 19, 07:09
Все норм сделал?KorS, 26 Сент. 19, 10:03
Для твоего аппарата, все описанные тобой режимы (если ты хотел получить спирт 96,0% или НДРФ 95,0%, а не непонятную жижу 93%) очень запредельны.
Скорость отбора установил 2,5л час. Типа 1квт = 1л/час.KorS, 26 Сент. 19, 10:03
Только забыл вычесть теплопотери оборудования, которые у тебя наверное около 700Вт.
Спирт примерно 93%.KorS, 26 Сент. 19, 10:03
Обычно получают продукт такой крепости для выдержки в бочке, а ты его спиртом называешь.)))
А так смело можешь пить, Григорий C, правильно сказал:
Отравиться точно не получится.Григорий C, 26 Сент. 19, 22:20
:)