А дрожжи свежие? И почему не разбродил?TommyBoy, 11 Нояб. 19, 17:43Да пузырится брага - живая она, только гидрозатвор не работает, но тут наверное всё таки проклеить его, ну и саму крышку, что бы не было утечек.
многоватоTommyBoy, 11 Нояб. 19, 17:43"Готовый сироп мы переливаем в ёмкость для брожения и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара растворённого в сиропе, а его температура будет составлять к тому времени 80°С, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды. Температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80°С, а вода из водопровода (в среднем 15-17°С), то температура смеси будет составлять около 30°С (желательная 28-31°С) и будет идеальной для внесения дрожжей"
Да не многовато вроде, а так как в Подготовка сахарного сусла для браги.
А ты ещеTommyBoy, 11 Нояб. 19, 17:43Батарея чуть теплая. Сегодня померяю температуру браги вечером. Не думаю, что она выше 30 убежала.
Добавлено через 7мин.:
мы же говорим о сахарной? — тогда весьма спорное утверждение. Про софэксил слышал или про полпеченьки "Юбилейное"? Если нет - кури форум внимательно.TommyBoy, 11 Нояб. 19, 17:43Да мы говорим о сахарной браге. И мы в теме с названием "Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье)"
А в статье написано:
"Готовый сироп мы переливаем в ёмкость для брожения и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара растворённого в сиропе, а его температура будет составлять к тому времени 80°С, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды. Температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80°С, а вода из водопровода (в среднем 15-17°С), то температура смеси будет составлять около 30°С (желательная 28-31°С) и будет идеальной для внесения дрожжей. Соответственно соотношение сахара и воды будет подходящим для полноценного сбраживания сахаров, то есть 4,5-5 л.
При всём этом ёмкость для брожения не должна быть заполнена более чем на 4/5 от всего объёма."
Я ж новичок. И делал как написано - чего я буду спорить то.
Вот печеньку не крошил, но приготовил (даже две) на случай если пена попрёт. Но не прёт, да и места под пену оставлено достаточно получилось.
Добавлено через 3мин.:
И полбуханки хлеба - перебор, просто корочку покрошить. Да и в принципе, зачем он нужен? Если как подкормка - то не лучший вариант. Из чего пекут, хз.TommyBoy, 11 Нояб. 19, 17:43Полбуханки наверное много, но именно как подкормка.
И опять цитата откуда я это придумал:
"Если вы не хотите использовать химические удобрения, можно воспользоваться натуральными органическими веществами, в качестве которых обычно используется ржаной хлеб, в количестве примерно одной или половины буханки в раскрошенном виде на 50 л сусла, предварительно измельчённой в количестве 200-500 г на 50 литров сусла."