Сайт Барахолка Еще по одной?

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 80 81 82 83 83

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1113
  2.   это ни о чём
    26
  3. интересна
    133
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    92
  5. хороша как шпаргалка
    152
  6.   много букафф,лень читать
    60

Всего голосов: 1573

Sergnikow Профессор Сибирь 3623 1846
Отв.1640  15 Нояб. 19, 12:12
Таак. Всё стало ещё хуже и вариантов уже 3 :-)
Насадка для ректификационной колонны из нержавеющих мочалокMielofon, 15 Нояб. 19, 12:01
неравномерность укладки, застойные зоны, каналообразование...
Мне нравится вариант натолкать плашмя
[сообщение #12207674]
alkotester Магистр ВНИИССОК 221 48
Отв.1641  15 Нояб. 19, 12:31, через 20 мин
Ну какое нафиг "не обдерешь эфирку" на сахере? Головы отбирай максимально жестко. Нихера там вкусного нет.
Mielofon Специалист Набережные Челны 141 17
Отв.1642  15 Нояб. 19, 12:42, через 11 мин
неравномерность укладки, застойные зоны, каналообразование...Sergnikow, 15 Нояб. 19, 12:12
Это вы про какой вариант? Или про все три?
Sergnikow Профессор Сибирь 3623 1846
Отв.1643  15 Нояб. 19, 13:56
Ну какое нафиг "не обдерешь эфирку" на сахере? Головы отбирай максимально жестко. Нихера там вкусного нет.alkotester, 15 Нояб. 19, 12:31
Это твой выбор, а по мне так перфекционизм не сопоставимый с результатом.
Это вы про какой вариант?Mielofon, 15 Нояб. 19, 12:42
Про разрезанные в труху.
KARAT5 Бакалавр Курск 66 1
Отв.1644  05 Дек. 19, 22:40
Если гнать на короткой насадочной колоне СС, какой крепости продукт лучше делать?  93-94 или 95?  для питья в белом виде, и какой градус будет питейней? и какой чище?
Alexxeyka Студент Московская область 47 2
Отв.1645  13 Апр. 20, 14:42
Вот, кстати впервые опробовал свой аппарат на сахаре. На второй дробной получился 94 градуса. Как раз короткая насадочная (царга 50, 2рпн, спн посередине, дефлегматор, разворот и холодильник) Продукт получился очень мягкий, при крепости 45, можно пить и не закусывать. На заднем фоне "слышится" самогонный аромат на выдохе. Товарищи оценили, просят еще)
Вот думаю, стоило бы до 95-96 градусов дотянуться и тогда и с ароматом было бы до конца все в порядке.
Комэск Профессор Москва 4870 2190
Отв.1646  13 Апр. 20, 20:45
Alexxeyka, нет смысла повышать % ,это не панацея . Хвосты надо рубить заменяя приемную емкость на 90*С в кубе , увеличивая насадочную часть в царге до 1 метра, уменьшая скорость отбора к концу погона на тех же 90*С в кубе в двое ...
Vaseka Студент Краснодар 34
Отв.1647  19 Апр. 20, 18:46
В общем заметил что при перегонке браги какие то чудоковатости происходят. Бошки посыпались, тело пошло, термометра нет гоню до 30 в струе. Так вот как спирт подходит к 40 то начинает литься муть и заканчивается на 30 и снова текет чистый сэм. К окончанию гдето к 20 в струе начинает капать "густой" спирт. Спирт капая в банку плавает как сахарный сироп в воде. Думаю это всякие бяки поэтому все в хвосты откидываю. И так постоянно. Брага обычная, брага инверт,все равно одно и тоже. Гоню на обычном медном змеевике. Так должно быть?
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 878 406
Отв.1648  19 Апр. 20, 19:04, через 18 мин
Так вот как спирт подходит к 40 то начинает литься муть и заканчивается на 30 и снова текет чистый сэм.Vaseka, 19 Апр. 20, 18:46
Почему это происходит не знаю, но у меня точно так же, где-то в пределах то 40 до 30 появляется муть. Которая, кстати, легко фильтруется через вату.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 417 124
Отв.1649  19 Апр. 20, 21:22
Vaseka, 2 перегонка все исправляет
Vaseka Студент Краснодар 34
Отв.1650  19 Апр. 20, 23:20
Ну вторая то точно исправит, просто интересно что это и почему так.
Грешил на соду, потом на лимонку в инверте. Пугает этот густой спирт, по рекомендации первый погон надо же гнать без разделения все в одну банку. А тут смотришь что в банку капает и думаешь да ну ее. Говорят там в конце изики ползут мож это они и накапывают.
Buyniy Специалист Тверская губерния 169 57
Отв.1651  19 Апр. 20, 23:29, через 9 мин
Vaseka, не пробовал тут почитать- https://www.homedistiller.ru/post/faq_samogonovarenie
Комэск Профессор Москва 4870 2190
Отв.1652  19 Апр. 20, 23:36, через 7 мин
Vaseka, При брожении в браге набраживается много различных компонентов . Некоторые ГХ определяют только 30 из них. Все они имеют разный химический состав и вылетают из куба в разное время при достижении определенной температуры испарения . Поэтому на разных этапах перегона и идут различные фракции визуально различимые как прозрачные так и мутные . С получением опыта перегона ты поймешь когда и какие фракции выходят и как от них избавляться или наоборот получать в конечный продукт. Определять этот процесс можно по температуре в кубе и % спиртуозности в струе . Они взаимозависимы . Некоторые винокуры меняют приемную емкость при достижении определенной тем-ры в кубе или принимают иные действия для недопущения определенных фракции в продукт .
БРОНИС Новичок Тихвин 6
Отв.1653  18 Мая 20, 21:53
лет 30 гоню на обычном аппарате. без всяких прибамбасов. Вся эта выше описанная технология мне в новинку. Ни чем особенным не занимаюсь - засыпаю в 20 литров водопроводной воды 5 кг сахару и пол пачки 500 гр. дрожжей и вся подготовка. Перегоняю. нагреваю, до 78 градусов убираю головы примерно 100-150 грамм. дальше от 78 до 82 градусов Цельсия , отбираю тело примерно 3 литра . а потом собираю отдельно хвосты.
Хвосты коплю, потом перегоняю отдельно. Головы - на дачу для розжига и дезинфекции.
Вторая и третья перегонки - примерно тоже самое. только перед перегонкой заливаю в бак 1 литр цельного молока и добавляю воды. Прогоняю через ватный фильтр с активированным углем.
Перегоняю три раза при той же технологии - тело отбираю при 78-82 гр Цельсия. Выход порядка 2 -2,5 литра 78 градусного атменнаго как слеза самогону. Знатоки в очередь.

дело "усугубила" жена. она все собранные ею ягоды засыпает в 3х литровые банки и заливает самогонкой. Вкуснятина необыкновенная. и утром не болит голова!
и чего морочиться со всяким добавками в брагу, если при дистилляции в интервале между 78 и 82 градусов в выход почти не поступают другие примеси. Вкусовые примочки надо добавлять в готовый выход.
БорисС Специалист СПб - Акколово 144 65
Отв.1654  18 Мая 20, 23:41
Перегоняю. нагреваю, до 78 градусов убираю головы примерно 100-150 грамм. дальше от 78 до 82 градусов Цельсия , отбираю тело примерно 3 литра БРОНИС, 18 Мая 20, 21:53
Ахринеть... хороша бражка!
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.