Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 97 83

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    62

Всего голосов: 1644

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1640  15 Нояб. 19, 12:12
Таак. Всё стало ещё хуже и вариантов уже 3 :-)
Насадка для ректификационной колонны из нержавеющих мочалокMielofon, 15 Нояб. 19, 12:01
неравномерность укладки, застойные зоны, каналообразование...
Мне нравится вариант натолкать плашмя
[сообщение #12207674]
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.1641  15 Нояб. 19, 12:31, через 20 мин
Ну какое нафиг "не обдерешь эфирку" на сахере? Головы отбирай максимально жестко. Нихера там вкусного нет.
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.1642  15 Нояб. 19, 12:42, через 11 мин
неравномерность укладки, застойные зоны, каналообразование...Sergnikow, 15 Нояб. 19, 12:12
Это вы про какой вариант? Или про все три?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1643  15 Нояб. 19, 13:56
Ну какое нафиг "не обдерешь эфирку" на сахере? Головы отбирай максимально жестко. Нихера там вкусного нет.alkotester, 15 Нояб. 19, 12:31
Это твой выбор, а по мне так перфекционизм не сопоставимый с результатом.
Это вы про какой вариант?Mielofon, 15 Нояб. 19, 12:42
Про разрезанные в труху.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.1644  05 Дек. 19, 22:40
Если гнать на короткой насадочной колоне СС, какой крепости продукт лучше делать?  93-94 или 95?  для питья в белом виде, и какой градус будет питейней? и какой чище?
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.1645  13 Апр. 20, 14:42
Вот, кстати впервые опробовал свой аппарат на сахаре. На второй дробной получился 94 градуса. Как раз короткая насадочная (царга 50, 2рпн, спн посередине, дефлегматор, разворот и холодильник) Продукт получился очень мягкий, при крепости 45, можно пить и не закусывать. На заднем фоне "слышится" самогонный аромат на выдохе. Товарищи оценили, просят еще)
Вот думаю, стоило бы до 95-96 градусов дотянуться и тогда и с ароматом было бы до конца все в порядке.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1646  13 Апр. 20, 20:45
Alexxeyka, нет смысла повышать % ,это не панацея . Хвосты надо рубить заменяя приемную емкость на 90*С в кубе , увеличивая насадочную часть в царге до 1 метра, уменьшая скорость отбора к концу погона на тех же 90*С в кубе в двое ...
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.1647  19 Апр. 20, 18:46
В общем заметил что при перегонке браги какие то чудоковатости происходят. Бошки посыпались, тело пошло, термометра нет гоню до 30 в струе. Так вот как спирт подходит к 40 то начинает литься муть и заканчивается на 30 и снова текет чистый сэм. К окончанию гдето к 20 в струе начинает капать "густой" спирт. Спирт капая в банку плавает как сахарный сироп в воде. Думаю это всякие бяки поэтому все в хвосты откидываю. И так постоянно. Брага обычная, брага инверт,все равно одно и тоже. Гоню на обычном медном змеевике. Так должно быть?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.1648  19 Апр. 20, 19:04, через 18 мин
Так вот как спирт подходит к 40 то начинает литься муть и заканчивается на 30 и снова текет чистый сэм.Vaseka, 19 Апр. 20, 18:46
Почему это происходит не знаю, но у меня точно так же, где-то в пределах то 40 до 30 появляется муть. Которая, кстати, легко фильтруется через вату.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.1649  19 Апр. 20, 21:22
Vaseka, 2 перегонка все исправляет
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.1650  19 Апр. 20, 23:20
Ну вторая то точно исправит, просто интересно что это и почему так.
Грешил на соду, потом на лимонку в инверте. Пугает этот густой спирт, по рекомендации первый погон надо же гнать без разделения все в одну банку. А тут смотришь что в банку капает и думаешь да ну ее. Говорят там в конце изики ползут мож это они и накапывают.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.1651  19 Апр. 20, 23:29, через 9 мин
Vaseka, не пробовал тут почитать- https://www.homedistiller.ru/post/faq_samogonovarenie
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1652  19 Апр. 20, 23:36, через 7 мин
Vaseka, При брожении в браге набраживается много различных компонентов . Некоторые ГХ определяют только 30 из них. Все они имеют разный химический состав и вылетают из куба в разное время при достижении определенной температуры испарения . Поэтому на разных этапах перегона и идут различные фракции визуально различимые как прозрачные так и мутные . С получением опыта перегона ты поймешь когда и какие фракции выходят и как от них избавляться или наоборот получать в конечный продукт. Определять этот процесс можно по температуре в кубе и % спиртуозности в струе . Они взаимозависимы . Некоторые винокуры меняют приемную емкость при достижении определенной тем-ры в кубе или принимают иные действия для недопущения определенных фракции в продукт .
БРОНИС Новичок Тихвин 6
Отв.1653  18 Мая 20, 21:53
лет 30 гоню на обычном аппарате. без всяких прибамбасов. Вся эта выше описанная технология мне в новинку. Ни чем особенным не занимаюсь - засыпаю в 20 литров водопроводной воды 5 кг сахару и пол пачки 500 гр. дрожжей и вся подготовка. Перегоняю. нагреваю, до 78 градусов убираю головы примерно 100-150 грамм. дальше от 78 до 82 градусов Цельсия , отбираю тело примерно 3 литра . а потом собираю отдельно хвосты.
Хвосты коплю, потом перегоняю отдельно. Головы - на дачу для розжига и дезинфекции.
Вторая и третья перегонки - примерно тоже самое. только перед перегонкой заливаю в бак 1 литр цельного молока и добавляю воды. Прогоняю через ватный фильтр с активированным углем.
Перегоняю три раза при той же технологии - тело отбираю при 78-82 гр Цельсия. Выход порядка 2 -2,5 литра 78 градусного атменнаго как слеза самогону. Знатоки в очередь.

дело "усугубила" жена. она все собранные ею ягоды засыпает в 3х литровые банки и заливает самогонкой. Вкуснятина необыкновенная. и утром не болит голова!
и чего морочиться со всяким добавками в брагу, если при дистилляции в интервале между 78 и 82 градусов в выход почти не поступают другие примеси. Вкусовые примочки надо добавлять в готовый выход.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.1654  18 Мая 20, 23:41
Перегоняю. нагреваю, до 78 градусов убираю головы примерно 100-150 грамм. дальше от 78 до 82 градусов Цельсия , отбираю тело примерно 3 литра БРОНИС, 18 Мая 20, 21:53
Ахринеть... хороша бражка!
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Alеx Студент Москва 43 13
Отв.1655  15 Авг. 20, 09:43
Григорий C

Всё зависит от аппарата и от того,что ты хочешь получить. Есть два пути .Или навороченный аппарат,которому всё равно из какой браги гнать,и есть условный змеевик в корыте,для которого очень важно качество браги. Еще есть две ветви любителей спиртного.Одним нравится максимально очищенный спирт, а другим классический продукт перегона с кучей примесей,но в определенной пропорции.Вот эти пропорции и есть искусство домашнего самогоноварения.

Почти Полностю согласен. Но всё же считаю, что и на современном аппарате качество браги важно - меньше вони в начале процесса, меньше ее и в конце.

Делаю ГМ 1:5, сафлевюр 15 г на 1 кг сахара, подкормка по Бражному калькулятору, или апельсинами, 4-5 дней без подогрева выбраживает полностью. Греть пробовал - аквариумными подогревом, 3 с половиной суток получалось.
Всем спасибо.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1656  15 Авг. 20, 20:31
лет 30 гоню на обычном аппарате. без всяких прибамбасов. Вся эта выше описанная технология мне в новинку. БРОНИС, 18 Мая 20, 21:53
И что, за 30 лет не возникло желания сделать что-нибудь приличное?
leok Доктор наук Russia 518 69
Отв.1657  15 Авг. 20, 21:23, через 53 мин
И что, за 30 лет не возникло желания сделать что-нибудь приличное?Вадим П, 15 Авг. 20, 20:31
Странный вопрос , а для него и не надо приличнее , и так все устраивает , опять фломастеры ...
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1658  16 Авг. 20, 20:25
Странный вопрос , а для него и не надо приличнее , и так все устраивает , опять фломастеры ...leok, 15 Авг. 20, 21:23
А что странного? Если человек сделал шмурдяк и он ему нравится, то зачем про это говорить на всю страну? Ну сделал, и пей втихаря! Зачем, к примеру, мне, или Алексею Т, или Юре Габриэлю и т.д. читать эту ерунду.
Люди приходят на форум учиться делать приличные напитки. Одним из критериев приличности является хроматограмма напитка. У нас на форуме есть профессиональные хроматографисты, которые вполне адекватно коррелируют цифры хроматограммы со вкусовыми параметрами напитков. Я может пропустил её, тогда ткните носом, посмотрю. Если там всё нормально, тут же прилюдно возьму свои слова обратно.
Но мой многолетний опыт подсказывает, что на простом оборудовании, к сожалению, нереально получить что-либо приличное.
И критерий, выпил литр и не сблевал, тут не катит. Это особенность организма, пока хорошо перерабатывать яд. А в дальнейшем, без сомнения, вылезут косяки такого подхода.
leok Доктор наук Russia 518 69
Отв.1659  16 Авг. 20, 20:54, через 29 мин
Вадим П, так этанол для организма яд !
У нас на форуме есть профессиональные хроматографистыВадим П, 16 Авг. 20, 20:25
Ткни носом хоть в одного !
Ты в курсе сколько стоит ГХ в нормальной лаборатории ?