Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 98 84

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1660  16 Авг. 20, 21:58
Ткни носом хоть в одного !leok, 16 Авг. 20, 20:54
Александр956, ещё один Александр (ник Даниил), это пара человек просто навскидку.
Можешь обратиться к ним на предмет анализа.
Ты в курсе сколько стоит ГХ в нормальной лаборатории ?leok, 16 Авг. 20, 20:54
Конечно в курсе! Я отношу коробочку конфет "Рафаэлло" лаборантке. Лаборатория в бывшей областной СЭС, правда сейчас СЭС как-то называется по-другому, но суть не меняется. Хроматограф Clarus.
Сейчас во многих местах можно анализ сделать, к примеру, в судмедэкспертизе, таможне, на любом ЛВЗ и т.д.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1661  16 Авг. 20, 23:03
У нас на форуме есть профессиональные хроматографисты, которые вполне адекватно коррелируют цифры хроматограммы со вкусовыми параметрами напитков. Я может пропустил её, тогда ткните носом, посмотрю. Если там всё нормально, тут же прилюдно возьму свои слова обратно.Вадим П, 16 Авг. 20, 20:25
Так уважаемый на форуме Daniil давно расставил точки над I.
Он мой самогон тестировал на ГХ и пробовал на вкус. Всё нормально.Бери свои слова обратно. Прилюдно! Смеющийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1662  17 Авг. 20, 20:38
Он мой самогон тестировал на ГХ и пробовал на вкусГригорий C, 16 Авг. 20, 23:03
Ткни меня носом в его пост, где он говорил про твои напитки, как про что-то хорошее, достойное уважения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1663  18 Авг. 20, 00:19
Ткни меня носом в его пост, где он говорил про твои напитки, как про что-то хорошее, достойное уваженияВадим П, 17 Авг. 20, 20:38
Моё мнение было в [сообщение #13325209]
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.1664  18 Авг. 20, 00:35, через 17 мин
Daniil, там чего то за 18 год
Можно как то попроще сказать че и как?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1665  18 Авг. 20, 00:43, через 8 мин
Можно как то попроще сказать че и как?DIMA1965, 18 Авг. 20, 00:35
DIMA1965, а что сложного? Органолептика образцов на картинке, это кусочек перед хроматограммами.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1666  18 Авг. 20, 05:02
Можно как то попроще сказать че и как?DIMA1965, 18 Авг. 20, 00:35
Расшифровка в следующем сообщении
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

[сообщение #13325218]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1667  18 Авг. 20, 10:46
Опять Гришу пытаются зачморить))) я таки уверен ,что вы не пили его продукт. Мне довелось и для его аппарата(с неотпиленным сухопарником) вполне питейный продукт. Намного чище чем я пивал у родственников в деревне , но это конечно Самогон и ничто другое . Когда мы пьем вискарь , то почему то примеси в нем считаем "благородными" , а по сути тот же Самогон из бочки ...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1668  18 Авг. 20, 11:38, через 53 мин
Можно как то попроще сказать че и как?DIMA1965, 18 Авг. 20, 00:35
Можно вообще ничего не говорить.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
47768.157691.jpg
47768.157691.jpg Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1669  18 Авг. 20, 22:37
Можно вообще ничего не говорить.Григорий C, 18 Авг. 20, 11:38
Конечно, Гена (Кило 115) очень чётко ответил на тот пост. А ведь это профи, покруче многих.
Вот его пост.
Григорий C, Конечно понятен.Горчит,жгёт,тяжело пьётся и воняет дрожами,таково заключение без сглаживания.Ты пойми простую штуку.То что тебе верх совершенства то челу который давно в теме редкостный непитейный шмурдяк.кило115, 08 Июня 18, 09:59

Добавлено через 2мин.:

Опять Гришу пытаются зачморитьКомэск, 18 Авг. 20, 10:46
Блин, вообще не интересно! Он себя везде зарекомендовал соответствующим образом. Как говорится, ноу коммент. Смысла засорять форум нет никакого. Просто вспомнилось, почему-то.

Добавлено через 3мин.:

Моё мнение было вDaniil, 18 Авг. 20, 00:19
Дык, тебе понравилось, или нет? Я так понимаю, что ты про образец №5.
Саш, что мы все как-то юлим? Давай скажем чётко и прямо - образец напитка Григория прекрасен. Он легко пьётся, имеет приятное послевкусие и от него не болит голова на утро.
Так, или нет?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1670  19 Авг. 20, 11:05
Дык, тебе понравилось, или нет? Я так понимаю, что ты про образец №5.
Саш, что мы все как-то юлим? Давай скажем чётко и прямо - образец напитка Григория прекрасен. Он легко пьётся, имеет приятное послевкусие и от него не болит голова на утро.
Так, или нет?Вадим П, 18 Авг. 20, 22:37
Вот его мнение на форуме именно про этот образец - "Также скажу, раз уже затронул эту тему, о "водке из сахара" по рецепту 127L (приготовленную Григорием). Напиток в целом не мой, я бы никогда не назвал её водкой, она очень мощная по примесям. Но могу представить довольно большое число людей, которым этот напиток понравится, потому что он хорошо сбалансирован, очищен углём от самых резких тонов."

Тут пост полностью.
[сообщение #13342913]
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1671  19 Авг. 20, 16:19
Поделюсь своими опытами:
Сделал брагу с гидромодулем 1:10.
Сахар - 2,5 кг, инвертировал с 2л воды и 3 мл фосфорной кислоты 85%. Примерно 90С, 1,5 часа.
Остудил (в смысле вечером варил, к утро остыло). Добавил 10мл аптечного раствора аммиака 10%, 2г карбамида, 2г хлористого калия, половину ампулы Тиамина.
Вылил в канистру, долил 25л воды.
Дрожжи сухие хлебопекарские, львовские, 50г разбродил на отлитом из канистры после перемешивания (просто чтобы не искать потом черную кошку в темной комнате). Разбродились средненько - Пакмайя Кристалл на обычном сахаре и ГМ 1:5 разбраживались поагрессивнее (хотя, на мой нюх, у Пакмайи все же есть характерный островатый дрожжевой запах).
Внес в канистру, добавил 2 печеньки и под гидрозатвор из поллитровой банки(у ГЗ 2 функции - и я вижу бродит или нет, и если вдруг пена попрет, то не сразу по шлангу в вентканал, а в баночку.... ).
Отбродило в основном за 2 суток (29С плюс-минус), в конце третьих начало осветляться, на 4 гнал.
Аппаратик простенький - газ, куб 30л, пустая труба от брызгоуноса Д50*400мм, отвод и обычный холодильник (прямоточный, противоточный... запутался) типа Либиха вопчем.
Первые капельки закапали примерно на 78С в кубе, и потихоньку, без снижения мощности нагрева, пока в кубе температура выросла до 90С и началось что-то более-менее похожее на перегонку, т.н. "голов" отобралось приличненько. Довел до 150 мл, сменил емкость - отобрал тело, примерно 3,4л, дальше чего-то отбирать расхотелось - явно хвосты полезли.

И так еще два раза - ну, чтобы на второй перегон набрать.

Перед вторым перегоном углевал, пока просто 2-кратной фильтрацией через воронку с углем (надо таки колонку сделать).
Головы отобрал щедро - 300 мл (просили на технужды). Хвосты отсекал на 45об%.
Выход - 5,9л уже разбавленного до 42 об% продукта (тоже косоватенько проуглевал).
Впечатления - да, это не водка, но это очень неплохой самогон, который пойдет на настойки/наливки... а (наш ответ ректификаторам)"Вишня исправит многое, если не всё!"
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1672  19 Авг. 20, 16:51, через 32 мин
Выход - 5,9л уже разбавленного до 42 об% продукта (тоже косоватенько проуглевал).Леша_, 19 Авг. 20, 16:19
Леша_, отличный результат, почти литр АС готового продукта с кг сахара! А какие печеньки добавлял?
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1673  19 Авг. 20, 16:56, через 5 мин
Леша_, отличный результат, почти литр АС с кг сахара. А какие печеньки добавлял?Димыч123, 19 Авг. 20, 16:51
И так еще два раза - ну, чтобы на второй перегон набрать.Леша_, 19 Авг. 20, 16:19
Т.е. по выходу-то АС результат более чем так себе - 7,5кг сахара = 5,9л 42%
Но и это более чем устраивает - хобби же.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1674  19 Авг. 20, 17:05, через 10 мин
Т.е. по выходу-то АС результат более чем так себе - 7,5кг сахара = 5,9л 42%
Но и это более чем устраивает - хобби же.Леша_, 19 Авг. 20, 16:56
Сорри, мимо глаз пролетело. Ну для готового продукта норм, отходы всегда будут, если брагой не выпивать.)
Леша_ Специалист Луцк 121 12
Отв.1675  19 Авг. 20, 17:13, через 9 мин
Ну для готового продукта норм, отходы всегда будут, если брагой не выпивать.)Димыч123, 19 Авг. 20, 17:05
Думаю, помимо недоброда характерного для инверта (не проверял, хотя канистру вроде взвесить и несложно, но нечем), основной недобор на этапе перегонки браги в спирт-сырец. Отбираю 3л после "голов", и потом по 200 мл до запаха на ладонях "нет, такое в сырце мне точно не нужно", и пофик на температуру в кубе (обычно это где-то 98С, вода, в среднем, у нас кипит при 99,5, хотя проверял термометр только раз) - низкое содержание спирта, имхо, достаточно сильно подчеркивает запахи и голов, и хвостов.
сообщение удалено
makbar76 Студент Оха 46 3
Отв.1676  25 Авг. 20, 15:32
Коллеги подскажите. Поставил брагу 35 кг. Сахара 110л,дрожжт турбо алкотек на 100л, в порядке эксперимента количество сахара превышает норму указанную на упаковке на 10 кг. Прошло две недели,брага осветлилась,проверяю сахарометром показывает что выбродило. А гидрик булькает правда с интервалом раз в три часа. Почему так?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1677  25 Авг. 20, 15:55, через 23 мин
проверяю сахарометром показывает что выбродилоmakbar76, 25 Авг. 20, 15:32

Показывает 0? Значит сахара еще полно. Когда выбродит полностью, сахарометр утонет.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1678  25 Авг. 20, 16:42, через 47 мин
Коллеги подскажите. Поставил брагу 35 кг. Сахара 110л,дрожжт турбо алкотек на 100л, в порядке эксперимента количество сахара превышает норму указанную на упаковке на 10 кг. Прошло две недели,брага осветлилась,проверяю сахарометром показывает что выбродило. А гидрик булькает правда с интервалом раз в три часа. Почему так?makbar76, 25 Авг. 20, 15:32
Попробуй на вкус. Хотя бы пальцем в брагу и облизать палец, (хоть и не положено при карантине пальцы облизывать). Если вахар в браге есть, услышишь на вкус.
А с гидромодулем 1:3,14 (110:35) даже турбодрожжи вряд ли вытянут. Самая нормальная брага с гидромодулем 1:5, 1:4 тоже выбраживает, всё что меньше, ожидай недоброд.

Добавлено через 4мин.:

А работа гидрозатвора и ареометр-сахаромер, это просто для кругозора. С ними ты можешь увидеть идёт ли процесс брожения, а выбродил ли сахар - языком или рефрактометром.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1679  25 Авг. 20, 16:54, через 13 мин
А с гидромодулем 1:3,14 (110:35) даже турбодрожжи вряд ли вытянут.vlad_ns, 25 Авг. 20, 16:42
Bragman Ultimate ABV
Количество сахара 11 кг
Количество воды 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды 40°C
Время брожения при темп. 20°C 7-10 дней
Допустимый диапазон температур в помещении 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя 22-24 %